- размещение в гостинице в двухместных номерах
- питание: 2 завтрака в ресторане гостиницы, 3 обеда
- экскурсионное обслуживание
- входные билеты в музеи
- транспортное обслуживание
- аудиогиды
- проезд на общественном транспорте
- ж/д билеты (СПб-Москва: 3.03 п. 755А отправление в 06:40, прибытие в 10:56)
(Москва-СПб: 5.03 п. 776А отправление в 17:30, прибытие в 21:20)
Прибытие группы в Москву. Встреча на вокзале. Посадка в автобус.
Литературно-театральная экскурсия по Москве
Во время экскурсии вы познакомитесь с историей Москвы, проследите за её судьбой и строительством, сравните древнюю и современную архитектуры, узнаете имена людей, сыгравших важную роль в жизни столицы, и вы увидите самые известные и красивые улицы города.
Экскурсия в музей Шаляпина
Музей-усадьба Ф.И. Шаляпина связан с жизнью и творчеством выдающегося русского певца Федора Ивановича Шаляпина. Это первый собственный московский дом знаменитого баса, наполненный особой домашней атмосферой. Экспозиция «Московский дом Ф.И. Шаляпина» состоит из богатейшей коллекции личных вещей артиста, сценических костюмов, мебели, а также художественных работ Валентина Серова, Константина Коровина, Василия Поленова, Михаила Нестерова, Михаила Врубеля и Бориса Шаляпина — сына артиста. В экспозиции звучит музыка, декламируются стихи, широко используются современные мультимедийные технологии, аудио-визуальные средства передачи информации, благодаря которым воссоздается уникальная атмосфера дома и времени.
Обед в ресторане города
Экскурсия в музей-квартиру Булгакова
Здесь жизнь причудливо переплетается с литературой. Вы узнаете историю коммуналки, приютившей писателя в начале 1920-х, и почему ещё тогда он называл её «проклятой». Также вы окунётесь в таинственную атмосферу «Нехорошей квартиры» – в мир «Мастера и Маргариты» и других произведений Булгакова. Увидите легендарную лестницу 6-го подъезда – стены, на которых более 40 лет появляются благодарные отзывы читателей – тех, кто сделал возможным создание музея.
Продолжение экскурсии по городу
Размещение в гостинице (около 17:00)
Свободное время.
автрак в ресторане гостиницы
Загородная экскурсия Захарово – Большие Вяземы – Главный Храм ВС
Захарово: усадебный дом с экспозицией «Пушкин в Захарове».
Путешествие же в детские годы А.С. Пушкина ожидает туристов в усадьбе Захарово, принадлежавшем бабке А.С. Пушкина М.А. Ганнибал. Усадебный парк и пруды в Захарове – одно из уютнейших мест Подмосковья.
Музей-усадьба Большие Вяземы: парк, усадьба Голицыных, Преображенская церковь.
Вязёмы помнят и Бориса Годунова (здесь сохранилась построенная им церковь во имя Преображения Господня), и потешные бои Лжедимитрия, и знаменитую династию Голицыных, владевших имением с петровских времен, когда оно было даровано бывавшим здесь Петром Великим своему воспитателю Борису Алексеевичу Голицыну. Наталья Петровна, мать Бориса Владимировича Голицына, владевшего Вязёмами в пушкинскую эпоху, как считается, послужила прототипом Пиковой дамы. Сам А.С. Пушкин бывал здесь, живя в соседнем Захарове, в Вязёмах был погребен младший брат Александра Николай Пушкин. В 1849 г. в гостях у жившего здесь профессора-словесника С.П. Шевырева жил Н.В. Гоголь.
Обед в кафе на маршруте
Кубинка: свободное время для самостоятельного посещения музея «Дорога памяти» (вход бесплатный) и Главного храма ВС России.
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне был создан грандиозный и уникальный комплекс, состоящий из Главного Храма Вооружённых сил, Поля Победы и мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти». Здесь каждая деталь несёт свой символический смысл и является произведением искусства.
Главный храм
Храм построен в честь Воскресения Христова, посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах.
Возвели его на территории парка «Патриот» в рекордные сроки – 1,5 года.
Храм спроектирован в монументальном русском стиле, органично включающем современные архитектурные подходы и уникальные для православного храмоздательства нововведения. Фасады здания отделаны металлом, своды — остеклены.
Музей «Дорога памяти»
Галерея протяженностью в 1418 шагов. В галерее рассказана подробная история каждого дня Великой Отечественной войны, создана максимально достоверная атмосфера событий 1941-1945 годов. Здесь можно пережить путь от трагических событий начала войны, до триумфального входа Советской армии в Берлин.
Возвращение в гостиницу (около 20:00)
Завтрак в ресторане гостиницы
Освобождение номеров. Посадка в автобус.
Отправление на экскурсию в усадьбу «Горки Ленинские» (50 км)
Экскурсия по Большому дому, Северному флигелю.
Самостоятельная прогулка по парку.
Музей-заповедник «Горки Ленинские» занимает территорию бывшей дворянской усадьбы, где несколько лет проживал В. Ленин, а после смерти вождя, вплоть до 1949 г., — его брат Дмитрий с семьей.
Усадьба ведет историю с 18 столетия. За это время владельцы менялись неоднократно. Золотой век Горок пришелся на начало XX века, когда сюда приехала вдова Саввы Тимофеевича Морозова Зинаида Григорьевна Морозова-Рейнбот-Резвая. Существует предположение, что грандиозную реконструкцию этой барской усадьбы производил известный архитектор Ф. О. Шехтель. После революции усадьбу для места отдыха выбрал В.И.Ленин. На выбор вождя повлияла не только отличная сохранность дома, включая мебель и другую обстановку, но и наличие в нем электричества и парового отопления, а также нетронутая окружающая природа: лес, река Пахра и даже собственный пруд.
Художественное собрание горкинской усадьбы обладает первоклассными образцами мебели XVIII – XX веков. Это и гарнитур так называемой «мебели Росси», созданной знаменитым архитектором специально для дворцовых помещений вскоре после победы над Наполеоном, и почти полный гарнитур «на золотых лебедях», имевший большую популярность в начале XIX в. В музее хранятся и так часто упоминаемые в мемуарах и письмах того времени замечательные образцы декоративно-прикладного искусства: фарфор, ручные вышивки, уникальная картина-аппликация.
Возвращение в Москву
Обед в ресторане города
(17:00) Отъезд на ж/д вокзал.
Завершение программы.
Проживание |
Стоимость на 1 человека при 2-х местном размещении |
Холидей ИНН Лесная 4* |
18450 |
Доплата за 1-местный номер: 2000 * 2сут. = 4000 рублей
Доп. сутки – 4400 рублей (2-х местный номер)
4200 рублей (1-местный номер)