Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 109,26 USD - 104,23
Поиск
Экскурсия Тверь - Кашин - Калязин - Старица - Берново
3 дня
Выберите дату
от 0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:

- транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

- трассовая экскурсия

- экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы)

- все входные билеты по программе

- теплоходная прогулка 

- проживание в гостиницах

- питание: 1 день – обед, 2 день – завтрак, обед, 3 день – завтрак, обед.

В стоимость тура не включено:
Доплата за одноместное размещение: 2610 руб. (общая доплата за 2 ночи)
Все даты
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка детям 5 - 11.99 лет 300 pуб.
Скидка пенсионерам 300 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Экскурсия Тверь - Кашин - Калязин - Старица - Берново
3 дня
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

ВНИМАНИЕ! Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется) для заселения в гостиницу. Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения, серии и номера паспортов) туристов, чтобы составить список для гостиницы.

На этот тур возможно подселение!
1 день

7:00 Отправление из Санкт-Петербурга. Ул. Звенигородская д.5. , ст.м. Звенигородская

Трассовая экскурсия до Твери.

Прибытие в Тверь.

Обед.

Обзорная экскурсия по городу. 

Старинная Тверь - город красивый и богатый на архитектурные красоты. Мы увидим уникальную трехлучевую композицию градостроительного ансамбля Твери, Императорский дворец, памятник Святому благоверному князю Михаилу Тверскому, стрелку рек Тверцы и Волги с Успенским собором Тверского Отроч монастыря, Монастырь Святой Екатерины, «сплошную фасаду» в застройке набережной Волги, памятник Афанасию Никитину, Староволжский и Нововолжский мосты, Храм Воскресения Христова, Церковь Троицы Живоначальной (Белая Троица), Обелиск Победы, Церковь Михаила Тверского, Суворовское училище, памятник И.А. Крылову.

Экскурсия на пивоваренный завод "Афанасий" с дегустацией продукции. 

История пивоварения в Твери уходит корнями во вторую половину XVIII века. На страницах «Краткого описания состояния Тверской губернии, основанного на сравнении статистических данных 1783 и 1846 года» сообщается, что в 1783 году в Твери среди прочих заведений были «винный магазин, пивоварня, медоварня, водочная…». При этом в городе располагались 13 солодовых заводов. Первые корпуса пивоваренного завода "Афанасий" были возведены в 1940, но из-за войны функционировать завод начал только в 1943-м, и выпускает свою продукцию до сих пор. 

В рамках экскурсии у вас будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления пива, посетить основные производственные цеха и убедиться в том, что пиво, произведенное на Тверском пивоваренном заводе, является одним из лучших образцов пивоварения в России. 

Заселение в гостиницу "Турист". 

2 день

Завтрак

Отправление в Кашин.

Обзорная экскурсия по Кашину, одному из древнейших городов Тверской земли. 

Кашин называют сердцем России из-за особенностей ландшафта: русло реки Кашинки создает в центре города рисунок сердца. Первое летописное упоминание Кашина датируется 1238-м годом. Древний провинциальный городок богат своей историей и достопримечательностями. Во время экскурсии мы увидим уникальную крестово-круговую городскую застройку (еще только два европейских города застроены таким же методом), полюбуемся панорамой города с высоких берегов Кашинки, образующей своим извилистым течением несколько полуострово; осмотрим остатки древних оборонительных сооружений и валы на территории, где когда-то располагался Кашинский кремль. 

Посещение Воскресенского кафедрального собора, где хранятся мощи благоверной княгини Анны Кашинской. 

Впервые собор упоминается еще в летописях XIV века, и к XIX веку из простого деревянного храма превратился в крупнейший православный центр Тверской епархии. За свою историю собор страдал от пожара и разрушений, и активно восстанавливается до сих пор. Но главная его жемчужина - колокольня - сохранилась до наших дней. Чудесную белую постройку высотой 76 метров видно практически с любой точки города, и она является одним из символов Кашина. 

Воскресенский собор знаменит тем, что в нем хранятся мощи Анны Кашинской - княгини Тверского княжества, жившей в непростые времена татаро-монгольского ига и потерявшей из-за орды почти всех своих родственников. По преданию, Анна Кашинская явилась пономарю одной из местных церквей Герасиму, исцелив его и еще нескольких больных. У входа в храм стоит памятник княгине, воздвигнутый в день столетия второго прославления этой святой - 25 июня 2009 года. 

Переезд в Калязин. 

Обед. 

Обзорная экскурсия по городу. 

Подобно многим провинциальным городам России, историю своего рождения Калязин связывает с созданием крепости-монастыря, вокруг которого разрослась слобода, а в последующем времени на противоположных сторонах реки возникли ещё две слободы, объединённые в 1775 г. между собой и получившие по указу императрицы Екатерины II городской статус. Калязин – город-крепость Золотого кольца. Город разделен на две части, «старый» и «новый» районы, огромным водным «зеркалом». Во время экскурсии мы увидим несколько старинных купеческих домов, памятник основателю Троицкого Калязинского монастыря Макарию Калязинскому, изящную Вознесенскую церковь с высокой колокольней, памятник герою Смутного времени Скопину-Шуйскому и гигантскую тарелку Калязинской обсерватории ("Калязинского пункта космической связи"), диаметр которой - 64 метра! 

Теплоходная прогулка по Волге к затонувшей колокольне. 

В сороковые годы двадцатого столетия при создании Угличского водохранилища старая часть Калязина оказалась в зоне затопления. По регламенту, все здания в этой зоне должны были быть разрушены или перенесены на другое место. Николо-Жабенский монастырь также начали было разрушать, но один из энтузиастов-архитекторов встал грудью на пути ломателей, даже в Москву ездил, но уговорил оставить колокольню собора, как маяк, ведь Волга в этом месте делает крутой поворот, почти под острым углом. Колокольню оставили, затопили, и с тех пор она является главным символом Калязина. Во время теплоходной прогулки по Волге мы приблизимся к колокольне, услышим историю других зданий и целых старинных улиц, находящихся теперь под водой, узнаем о превратностях судьбы человека в годы гигантских преобразований на Волге. 

Возвращение в Тверь, заселение в гостиницу "Тверь парк-отель". Свободное время. 

3 день

Завтрак

Отправление в Старицу, город Тверской области на берегу Волги.

Обзорная экскурсия по Старице.

Город, расположенный на крутых живописных берегах Волги, традиционно включается в ряд наиболее интересных для посещения городов региона. Во времена Ивана Грозного Старица, которую он называл «любим городком», считалась резиденцией русского государя. В XIX-XX веках город переживал небывалый подъем, но 12 октября 1941 года его территория была захвачена и оккупирована немецкими войсками. Утром 1 января 1942 года Старица была освобождена войсками Калининского фронта в результате наступательной операции. В настоящее время Старица славится хорошо сохранившейся старинной архитектурой, большим количеством музеев и церквей.

Посещение краеведческого музея. 

Экспозиция рассказывает о событиях Смуты начала XVII в., первом русском патриархе Иове - уроженце Старицы, настоятеле Старицкого Успенского монастыря, о роли монастыря в жизни города, о реформах Екатерины II, утвердившей герб и план города. В музее показаны важнейшие старицкие промыслы: каменотесный, кузнечный, гончарный, а также предметы традиционного народного быта.

Отдельные тематические комплексы посвящены старицкому дворянству. В отдельном зале представлена экспозиция, рассказывающая о городской жизни XIX - начала XX вв.: муниципальном управлении, торговле, быте, культуре, образовании. Настоящим её украшением служит городской интерьер. Отдельный раздел экспозиции посвящён Старице в период Великой Отечественной войны.

Экскурсия в Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь, основанный в 1100-м году. 

Изначально монастырь располагался совсем не там, где нам привычно его видеть ныне (у одного из берегов реки Волги), а в глубинах Старицкого леса. Там была построена небольшая церквушка из дерева. Место приобрело общественный характер, и любой желающий мог прийти туда произнести молитвы и обучиться слову Божьему. В XVII монастырь был сожжен и разграблен, а в 1694 году на его месте был возведен каменный храм. Великая Отечественная война не обошла стороной монастырь: 12 октября 1941 года он вместе со всем городом был захвачен фашистскими войсками. Здание монастыря было отреставрировано, и с тех пор его двери открыты для всех.

Старицкий монастырь представляет собой целую крепость, внутри которой находится множество религиозных построек, памятник патриарху Иову, некрополь. Территория монастыря облагорожена, здесь растет множество деревьев и других растений, что придает грандиозной обители еще более живописный облик. 

Обед.

Переезд в Берново. Экскурсия по музею А.С.Пушкина.

Берново - небольшое село на берегу реки Тьмы в Тверской области, когда-то оно было одним из любимых мест А.С.Пушкина. В Бернове сохранилась усадьба бывших помещиков Вульфов, у которых часто гостил поэт. Усадьба расположена на территории живописного парка, памятника природы XVIII века. 

В залах первого этажа музея размещена литературная экспозиция «Пушкин в Старицком уезде», где представлен предметный мир пушкинской эпохи, портреты владельцев старицких усадеб и адресатов пушкинской лирики. Картины и фотографии передают облик и интерьеры разрушенных домов близлежащих имений Курово-Покровское и Малинники. Воспроизведен деревенский «кабинет Онегина». Экспозиция второго этажа воссоздает обстановку дворянского усадебного дома первой половины XIX в.: интерьеры кабинета И.И. Вульфа, гостиной, столовой, где представлены вещи, найденные при реставрации берновского дома. 

Отправление в Санкт-Петербург.

23:30 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, остановки у ст.м.Купчино, ст.м.Звенигородская 

В стоимость включено:

- транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

- трассовая экскурсия

- экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы)

- все входные билеты по программе

- теплоходная прогулка 

- проживание в гостиницах

- питание: 1 день – обед, 2 день – завтрак, обед, 3 день – завтрак, обед.

Доплата за одноместное размещение: 2610 руб. (общая доплата за 2 ночи)

Скидка детям 5-12 лет : 300 руб.

Скидка на трехместное размещение : 500 руб. на третьего человека

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!