Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 97,97 USD - 91,39
Поиск
Грузия + Азербайджан 13дней
13 дней
Выберите дату
103271 руб. 1130 $
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Встреча/проводы в аэропортах Тбилиси, Баку, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Тбилиси, Баку в отелях выбранной категории, в Ахалцихе в отеле Almi, в Кутаиси в отеле Ponte, в Шеки в отеле MinAli Boutique 
  • Завтраки в отелях
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустация вина в Мцхете
  • Чаепитие с вареньем в Азербайджане

В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет: СПб/Москва - Тбилиси, Тбилиси - Баку, Баку - СПб/Москва 
  • Питание не указанное в программе


Все даты
22 июня;
06 июля;
20 июля;
03 августа;
17 августа;
31 августа;
14 сентября;
28 сентября;
12 октября;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Грузия + Азербайджан 13дней
13 дней
(22 июня - 04 июля )
Стоимость тура 103271руб. ( 1130 $)
103271 руб. 1130 $
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
Прилет в Тбилиси – трансфер в отель

Мы встретим вас в аэропорту и доставим в отель выбранной категории.
2 день
Обзорная пешеходная экскурсия по Тбилиси

Завтрак.
Наш гид проведет вас по городу, основанному в середине V века. Вы увидите крепость Нарикала, квартал серных бань, собор Сиони и базилику Анчисхати, площадь Свободы и ультрасовременный Мост Мира - все главные достопримечательности Тбилиси.

3 день
Монастырь Джвари – древняя столица Мцхета – собор Светицховели + дегустация вина

Завтрак.
В программе экскурсии – древний город Мцхета, основанный в середине I тысячелетия до н.э. Он стал первой столицей объединенного грузинского царства в III веке до н.э., и отсюда в Грузии начало распространяться христианство с IV века.

Мы поднимемся к монастырю Джвари, где крестительница страны Святая Нино установила первый крест, прогуляемся по средневековым улицам Мцхеты и посетим кафедральный собор Светицховели, возведенный над хитоном Иисуса. 

После экскурсии по Мцхете зайдем в винный погребок, чтобы продегустировать вина. Во второй половине дня вернемся в Тбилиси.

4 день
Высокогорное озеро Паравани и женский монастырь в селе Пока – пещерный город Вардзиа – город Ахалцихе*

Завтрак.

Из столицы Грузии поедем на экскурсию в южные регионы страны. Мы поднимемся на высоту более 2 тыс. метров над уровнем моря и увидим красивое озеро Паравани. По преданию именно здесь Святая Нино в IV веке перешла в Грузию, неся с собой крест из виноградной лозы и христианскую веру. На берегу озера в селе Пока (Фока) по инициативе Патриарха Грузии Илии II был основан женский монастырь. В нем живут и трудятся семь монахинь, которые в этом суровом краю восстанавливают культуру сыроделия, изготавливают иконы в технике перегородчатой эмали и византийской мозаике. Мы познакомимся с монахинями и трудами их рук.

Далее отправимся в южные территории Грузии, чтобы узнать больше о Золотом веке страны. Недалеко от южной границы грузинского царства в XII веке царь Георгий III приказал высечь в скале пещерный город-монастырь Вардзиа, а его дочь великая царица Тамара основательно укрепила его. Землетрясение 1283 года обнажило большую часть пещер, и во время экскурсии вы увидите трапезные, кладовые, тайные ходы, подземное озеро. На ночь остановимся в гостеприимном семейном отеле Almi в городе Ахалцихе.

*из-за погодных условий в апреле и октябре маршрут будет выглядеть следующим образом: музей Сталина в Гори –  пещерный город Вардзиа – город Ахалцихе

5 день
Османская крепость Рабат – курорт Боржоми – Кутаиси

Завтрак.
С утра узнаем о «великой туретчине»: с XVI по XIX века эта территория принадлежала Османской империи, и об этом времени напоминает крепость, которая сохранилась в центре города Ахалцихе. Вы побываете на экскурсии в крепости Рабат, в которой в последние годы скрупулезно восстановлена архитектура того времени.

В программе нашего тура по Грузии есть и посещение знаменитого курортного города Боржоми, где с XIX века добывают минеральную воду, известную на весь мир. Мы прогуляемся по городскому парку и попробуем боржоми прямо из источника.

Во второй половине дня отправимся на запад страны, разместимся на ночлег в Кутаиси в небольшом городском отеле Ponte.

6 день
Гелатский монастырь – карстовая пещера Прометея – Тбилиси

Завтрак.

В этот день мы осмотрим объект, который считается символом Золотого века Грузии и охраняется ЮНЕСКО. Это Гелатский монастырь, где похоронен великий грузинский царь Давид Строитель. Мы осмотрим шедевры грузинской архитектуры и полюбуемся на фрески, которые имеют портретное сходство с прототипами.

Запад Грузии также славится потрясающими природными объектами, и мы посетим карстовую пещеру Прометея, где подземные реки сформировали причудливые тоннели со сталактитами и сталагмитами.

Во второй половине дня вернемся в Тбилиси (размещение в отеле выбранной категории).

7 день
Трансфер в аэропорт Тбилиси – перелет в Азербайджан – трансфер из аэропорта Баку в отель

Завтрак.

Утром будет организован трансфер в аэропорт Тбилиси (рекомендуемый рейс J2-8224 а/к Azerbaijan Airlines, вылет из Тбилиси в 11:50). В аэропорту Баку мы встретим вас и доставим в отель выбранной категории. У вас будет время, чтобы отдохнуть и настроиться на путешествие по Стране Огней.

8 день
Обзорная экскурсия по Баку

Завтрак.

В этот день приглашаем на обзорную экскурсию по восточному городу, пропитанному ароматами специй и масел, с богатой историей и культурой.
Вы увидите Девичью Башню, дворец Ширваншахов, караван-сараи, мастерские ремесленников, антикварные магазины. Прогуляетесь по Бакинской набережной, а с Нагорного парка оцените красоту Пламенных башен – современного символа Баку.

В свободное время советуем вам посетить местные рестораны и насладиться азербайджанской кухней.

9 день
Горящая гора Янардаг – храм огнепоклонников Атешгях

Завтрак.

Отправимся в окрестности Баку на гору Янардаг, которая переводится как «горящая гора». Уже много столетий люди наблюдают здесь удивительный природный феномен – языки пламени, вырывающиеся из-под земли. 
Такие объекты часто встречаются на территории Азербайджана, и в средние века они привлекли внимание людей, исповедующих зороастризм. Недалеко от Баку последователи этой религии создали большое поселение, в котором жили и поклонялись огню. Сегодня в храмовом комплексе Атешгях скрупулезно восстановили быт и культуру зороастрийцев, на экскурсии вы сможете узнать об этом в мельчайших подробностях.
Во второй половине дня вернемся в Баку.

10 день
Археологический заповедник Гобустан – старейшие нефтепромыслы

Завтрак.

Мы посетим с экскурсией культурно-археологический заповедник Гобустан, на территории которого были найдены наскальные рисунки времен палеолита. Наш гид расскажет вам в подробностях о символике и предназначении петроглифов, и вы своими глазами сможете увидеть, как тысячелетия назад формировался художественный вкус человека. 

В этот день у нас будет возможность посетить еще один уникальный объект – старейшие нефтепромыслы. «Черное золото», найденное в окрестностях Баку, в середине XIX века привело к невиданному развитию Азербайджана и всего Кавказа в целом. Вы узнаете об этом судьбоносном событии и увидите первую в истории нефтедобычи вышку.
К вечеру вернемся в Баку.

11 день
Мавзолей Дирибаба – Шамаха – озеро Нохур – Шеки

Завтрак.

Чтобы исследовать Азербайджан, отправимся в регионы. Наш первый объект в этот день – мавзолей нетленного старца Дирибаба, построенный в XV веке. Это архитектурный шедевр с сакральным значением.

Далее нас ожидает небольшая прогулка по городу Шамаха, в котором Пушкин поселил свою Шамаханскую царицу. В средние века город был столицей великого ханства.
Здесь находится гробница правителей Ширваншахов и одна из древнейших на Кавказе мечетей (старше нее только дербентская).

Немного дадим передохнуть взгляду на красивом озере Нохур, прогуляемся по берегу и насладимся природой Азербайджана.

К вечеру приедем в город Шеки, где разместимся в отеле MinAli Boutique.

12 день
Прогулка по Шеки – село Киш – чаепитие с вареньем – Баку 

Завтрак.

С утра прогуляемся по Шеки – одному из древнейших поселений Азербайджана. Посетим летний дворец шекинского хана, который средневековые мастера щедро украсили «шебеке» - узорами из цветных стекол и деревянных брусков, собранных без гвоздей и клея.

Именно в Шеки делают особенную сладость, знаменитую на весь Азербайджан – шекинскую пахлаву, которая готовится по особым рецептам, не менявшимся веками. Мы заглянем на производство и узнаем о технологии ее приготовления.

А далее – отправимся в село Киш, где находится раннехристианская албанская церковь. На территории храма были найдены захоронения людей, разительно отличавшихся от местного населения. Изучавшие их норвежские ученые во главе с Туром Хейердалом сделали вывод, что албанцы были предками викингов, которые иммигрировали с этих мест на север. 

После экскурсии отправимся в сторону Баку. По пути сделаем небольшой привал: выпьем ароматного азербайджанского чая с разнообразным вареньем.

Вечером вы разместитесь в Баку в отеле выбранной категории.

13 день
Трансфер в аэропорт Баку – вылет домой

Завтрак
Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Баку.

Стоимость тура на 1 человека в USD:

    Отель / размещение  2- х местное      1-местное      3-х местное      доп.место (дети 7-16 лет)
    2* (Баку Perron (или подобный), Тбилиси Garden House)      1130     1370     1050      810
    3* (Баку Grand Midway, Тбилиси Kopala)      1270     1550     1170      930
     4*(Баку Shah Palace, Тбилиси Citrus)
     1390      1790     1270      990
     4+*  (Баку Landmark, Тбилиси Tiflis Palace)        1570     2130     1330     1070

*также мы можем подобрать для вас другие отели/апартаменты с пересчетом стоимости тура

В стоимость входит:

  • Встреча/проводы в аэропортах Тбилиси и Баку, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Тбилиси и Баку в отелях выбранной категории, в Ахалцихе в отеле Almi, в Кутаиси в отеле Ponte, в Шеки в отеле MinAli Boutique
  • Завтраки в отелях
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустация вина в Мцхете
  • Чаепитие с вареньем в Азербайджане

В стоимость не входит:

  • Авиаперелет: СПб/Москва - Тбилиси, Тбилиси - Баку, Баку - СПб/Москва
  • Питание не указанное в программе

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!