Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 99,91 USD - 93,52
Поиск
Яркие краски Беларуси: Витебск- Минск-Красный берег-Гомель-Могилев
6 дней
Выберите дату
33900 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест 

- все экскурсии и входные билеты по программе 

- услуги гида-сопровождающего и белорусских гидов 

- проживание в гостиницах "Лучёса" (Витебск), "Гомель" , "Юбилейная" (Минск) в двухместных номерах с удобствами

- завтраки
В стоимость тура не включено:

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Замечательное трио: вечерняя обзорная экскурсия по Минску + посещение обзорной площадки Национальной библиотеки + шоппинг - 450 руб/чел при оплате заранее, 650 руб/чел при оплате на месте

Все даты
02 июля;
16 июля;
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка детям 5 - 11.99 лет 600 pуб.
Скидка на трехместное размещение 1400 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Яркие краски Беларуси: Витебск- Минск-Красный берег-Гомель-Могилев
6 дней
(02 июля - 07 июля )
Стоимость тура 33900руб.
33900 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
07.00 Отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5
Трассовая экскурсия по пути и прибытие в город Остров

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Переезд в Ореховно и посещение усадьбы Ореховно

Первый и единственный европейский сад раскинулся в Псковской глубинке благодаря умелым рукам ландшафтного архитектора Александра Гривко, обладателю самой значимой садовой премии European Garden Award. Посреди сада расположился замок в англо-нормандском стиле, который окружен фонтанами, клумбами и удивительной оранжереей, доставленной из Франции. 

Прибытие в Витебск и заселение в гостиницу "Лучёса" в Витебске. Свободное время.
2 день
Завтрак при гостинице

Обзорная экскурсия по Витебску. Мы побываем на площади Свободы, увидим городскую Ратушу с часами, Свято-Воскресенскую церковь – уникальное творение архитектуры Витебска, Губернаторский дворец, воссозданный Свято-Успенский собор, Арт-центр Марка Шагала, площадь 1000-летия, Благовещенскую церковь, деревянный храм А. Невского, площадь Победы, Свято-Покровский кафедральный собор, воссозданную стилизованную средневековую башню «Духовской круглик». А также знаменитую музыкальную площадку – фестивальный комплекс «Славянский базар».

Экскурсия в дом-музей Марка Шагала. Дом на Покровской улице, который в начале 1900-х годов построил отец художника, в нем Марк Шагал провел свои юношеские годы. В начале 1900-х годов родители художника - Хацкель и Фейга-Ита Шагалы - владели четырьмя домами: одним каменным и тремя деревянными. Но несмотря на такое количество недвижимости на бывшей Большой Покровской улице, семейство считалось бедным. В войну все деревянные постройки сгорели, а одноэтажный дом из красного кирпича каким-то чудом уцелел. Именно в нем и располагается сегодня музейная экспозиция. В музее представлены оригинальные предметы быта рубежа XIX-XX веков, а также копии архивных документов и работ Шагала, рассказывающие о жизни его семьи в Витебске.

Переезд в Здравнёво

Экскурсия по музею-усадьбе Репина "Здравнево". Урочище Дровнево ("Здравнёвом" оно стало уже с подачи Репина) вместе с имением было куплено в 1892 году на деньги, вырученные от продажи картины "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану". Илья Ефимович много занимался благоустройством имения, главный усадебный дом был перестроен по его рисункам, каменной кладкой был укреплен берег Двины, высажено много деревьев, разбита липовая аллея, построены и отремонтированы хозяйственные постройки. Сейчас в доме и размещена основная мемориальная экспозиция. В музейный комплекс входят еще отреставрированный погреб и дом управляющего.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Переезд в Минск

Размещение в  отеле « Юбилейная» 
3 день
Завтрак при гостинице

Обзорная экскурсия по Минску

Во вре­мя экс­кур­сии мы узнаем о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка. Уви­ди­м Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — мы увидим ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь находятся наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия.

Со­вре­мен­ный, ди­на­мич­но раз­ви­ваю­щий­ся Минск ру­бе­жа ХХ-ХХI сто­ле­тий — все это то­же най­дет от­ра­же­ние в экс­кур­сии. Сегодня Минск - это величественные архитектурные ансамбли, монументальные здания эпохи конструктивизма, оригинальная Национальная библиотека и грандиозная Минск-арена. После автобусной экскурсии нас ждет пешеходная прогулка по Троицкому предместью, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка и ку­да се­год­ня вле­кут го­стей му­зеи, су­ве­нир­ные лав­ки, уют­ные ка­фе, корч­мы и мно­гое дру­гое. Эта про­гул­ка и за­вер­шит пу­те­ше­ствие по бе­ло­рус­ской сто­ли­це во вре­ме­ни и в про­стран­стве.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Экскурсия по парку и музею «Лошицкая усадьба»

Музей расположен в зданиях бывшего усадебного дома и приусадебного флигеля - памятниках архитектуры второй половины XVIII – XIX вв. на территории Лошицкого усадебно-паркового комплекса.

В 2014 году завершились работы по реставрации усадебного дома: восстановлены архитектурные элементы, фрагменты живописного декора, лепнина, реконструированы уникальные изразцовые печи и камин.

Экспозиция музея знакомит с историей Лошицы и Лошицкой усадьбы. Представлены восстановленные интерьеры жилого дома с подлинными предметами конца XVIII - начала ХХ вв.

В приусадебном флигеле работает долгосрочный выставочный проект "Колесо времени" - предметы материальной культуры Минска и окрестностей конца XIX - первой половины ХХ вв.
Свободное время 
Замечательное трио: вечерняя обзорная экскурсия по Минску + посещение обзорной площадки Национальной библиотеки + шоппинг (по желанию, доп.плата: 450 руб/чел при оплате заранее, 650 руб/чел при оплате на месте).
4 день
Завтрак при гостинице

Переезд в агрогородок Красный Берег

Экскурсия по усадьбе Козел-Поклевских и парку

Имение Красный Берег – фантастическая усадьба Беларуси, похожая на замок из детских снов, была построена в 1893 году. Усадьба прекрасно сохранилась. В настоящее время можно увидеть усадебный дом, флигель, хозяйственные постройки, спиртзавод и великолепный парк в английском стиле.
Внешний облик усадебного дома украшают шатры башен, мансардные крыши, встроенные на главном входе фигуры горгулий. А внутренние залы — своего рода путеводитель по истории архитектурных стилей в интерьере. Здесь сочетаются элементы более десяти стилей – готический и романский, рококо, маньеризм, барокко, классицизм… Стоит отметить, что усадьба Козелл-Поклевских — это единственная белорусская усадьба, в оформлении которой использовался редкий арабский стиль – альгамбра, или мавританский.
Рядом с дворцом по проекту Ф. Шаниора на площади около 4 га разбит «английский парк». Он ограничен с трех сторон высокой кирпичной стеной, с четвертой – рекой Добосна. Сеть дорожек делит парк на несколько зон, одна из которых примыкает к реке. В парке сохранились бархатистый клен, лиственница, пихта, граб, дуб, тополь серебристый и другие виды деревьев, посаженные еще в конце 19 века.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Переезд в Гомель

Обзорная экскурсия по Гомелю, который известен по письменным источникам с середины XII века. Гомель – второй по величине город Беларуси, расположенный на одной из крупнейших судоходных рек страны – реке Сож. Кардинальное переустройство бывшего местечка началось с конца XVIII века, когда Гомель, уже находясь в составе Российской империи, был подарен русскому полководцу П. А. Румянцеву-Задунайскому “для увеселения”. В первой половине XIX в. дворец вместе с остальной частью города перешел во владения князя И. Ф. Паскевича-Эриванского. В Гомеле сохранилось большое количество жилых и общественных зданий XVII-XVIII вв. в стиле барокко и классицизма; Вы увидите также прекрасные образцы модерна – здания конца XIX века; Никольский монастырь 1905 года, живописные памятники города. В конце XVIII века в Гомеле П. Румянцевем был построен дворец в стиле классицизма, окруженный огромным парком. Гармоничное сочетание в едином ансамбле рельефа, зелени, воды, архитектуры, художественная выразительность комплекса позволяют отнести его к лучшим образцам дворцово-паркового искусства Беларуси XVIII-XIX вв.

Размещение  в Гомеле
5 день
Завтрак при гостинице

Переезд на лавандовую ферму "Гомельский Прованс"

Посещение лавандовой фермы "Гомельский Прованс"

Возвращение в Гомель.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Экскурсия по дворцово-парковому комплексу Румянцевых-Паскевичей

По условиям первого раздела Речи Посполитой в 1772 г. территория Гомеля вошла в состав Российской империи. С этого момента берёт своё начало история создания дворца - главной достопримечательности Гомеля. Строительство его было начато в 1777 г. по указанию генерал-фельдмаршала Петра Александровича Румянцева (1725-1796), которому "деревенька Гомий" была подарена Екатериной II за выдающиеся победы в войне с Турцией. Вся дальнейшая история Гомеля подтвердила, что это событие сыграло существенную роль в формировании облика и архитектуры города, его экономическом и культурном развитии. На бывшей территории древнерадимичского детинца, на месте старого замка магнатов Чарторыйских был заложен новый дворец. К его созданию привлекались видные архитекторы своего времени: Я.Н. Алексеев, К.И. Бланк, Ю.М. Фельтен, М.К. Мосцепанов. Удачно было выбрано место для строительства - крутой берег р. Сож, открывавший прекрасные виды на заречные дали. Парк вокруг дворца Румянцевых-Паскевичей – самый красивый в Беларуси. Лебединый пруд и беличьи домики, памятник первому гомельчанину и другие бронзовые жанровые скульптуры на набережной, огромные вековые дубы, храмы и усыпальницы, множество мостов окружают роскошный дворец с оранжереей и зимним садом. Смотровые башни, парк культуры и отдыха, причал для прогулочных теплоходов, ресторанчики и городской пляж на левом берегу Сожа делают это место самым притягательным для гомельчан и гостей города.

Свободное время и проживание в  отеле в Гомеле
6 день
Завтрак

Переезд в Могилёв. 

Обзорная экскурсия по Могилеву. Могилев — город в восточной части Республики Беларусь, расположенный на правом берегу полноводного Днепра и на террасах левобережья. Его возраст насчитывает более 700 лет. История Могилева началась с постройки замка, вокруг которого в течение последующих лет сформировалось поселение. За свою долгую историю город часто подвергался осадам и не раз был разрушен до основания. Со временем он превратился в торговый и ремесленный центр с мощной системой оборонительных укреплений, состоявших из три пояса. Первый — защищал замок, второй — Старый город с площадью и жилыми домами, третий охватывал Новый город. Укрепления состояли из стен, валов и рвов.

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Переезд в Санкт-Петербург.

В стоимость включено: 

- транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест 

- все экскурсии и входные билеты по программе 

- услуги гида-сопровождающего и белорусских гидов 

- проживание в гостиницах "Лучёса" (Витебск), "Гомель" , "Юбилейная" (Минск) в двухместных номерах с удобствами

- завтраки

Дополнительно (по желанию):

Обед (по желанию, доп.плата: пакет обедов на весь маршрут (6 шт) - 3200 руб/чел при оплате заранее, 3500 руб/чел при оплате на месте)

Если вы планируете заказать обед - добавьте в бронь .
 Это вас ни к чему не обязывает, но поможет нам сориентироваться, сколько участников в группе планируют обедать. Если не заказываете обед - гид даст рекомендации, где поблизости можно пообедать, также рекомендуем взять что-то перекусить с собой.

Скидка детям 5- 11.99 лет - 600 руб. (общая скидка на тур).

- замечательное трио: вечерняя обзорная экскурсия по Минску + посещение обзорной площадки Национальной библиотеки + шоппинг - 450 руб/чел при оплате заранее, 650 руб/чел при оплате на месте

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!