Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 97,97 USD - 91,39
Поиск
Тур в Удмуртию: Чайковский, Калашников и Лопшо Педунь
4 дня
Выберите дату
26500 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • отель «Жемчужина» 2* Воткинск, «Космос» 4* Ижевск, 
  • транспорт, 
  • услуги экскурсовода, 
  • 4 обеда, 3 завтрака, 2 ужина, 
  • экскурсии и входные билеты по программе. 
В стоимость тура не включено:
  • Авиа или жд билеты СПб-Екатеринбург-СПб
  • право фотографирования в музеях
Все даты
18 июля;
15 августа;
01 ноября;
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка пенсионерам и школьникам 500 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Тур в Удмуртию: Чайковский, Калашников и Лопшо Педунь
4 дня
(18 июля - 21 июля )
Стоимость тура 26500руб.
26500 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Почему стоит поехать в Удмуртию:
  • проживание в отеле 4* в центре Ижевска с завтраками шведский стол с очень вкусными колбасками по-немецки;
  • радиогиды у каждого туриста – персональные наушники, в которых всё хорошо слышно;
  • много угощений: 15 видов удмуртских пельменей, перепечи, табани, кундюмы; дегустация арестантской каши XIX в. в музее и т.д.;
  • всё включено: отель, автобус, экскурсии и питание;
  • вкусные сувениры: знаменитые сарапульские конфеты (особенно вкусные “Птичье молоко”) и наливка.

1 день
07.00 – отправление из Екатеринбурга в Европу (Ижевск и Воткинск находятся уже в европейской части России) от ул. Челюскинцев, 106 – “Маринс Парк отель”
Обед 
Экскурсия в Музей ложки г. Нытва (краеведческий музей) с мастер-классом по декорированию ложки.
Сегодня в коллекции музея насчитывается более трех тысяч предметов разных эпох и культур. Ложки из 74 стран мира, необычных форм, изготовленные из различных материалов, имеющие разное назначение, представлены в тематических экспозиционных залах. При музее работает сувенирный киоск, где можно будет купить ложки пермского производства. 

Дорога до города Воткинска.  
Размещение в отеле «Жемчужина» на берегу Воткинского пруда, который, как считают исследователи, стал прообразом известного Лебединого озера.
Ужин
2 день
Завтрак в отеле.

Экскурсия  в Музей П.И. Чайковского в Воткинске – объект мирового значения.
Небольшой уральский город Воткинск — родина знаменитого российского композитора Петра Чайковского. Немудрено, что именно этому деятелю культуры посвящена одна из главных городских достопримечательностей — Музей-усадьба Чайковского. В этом месте великий композитор родился, тут проходило его детство и именно здесь у него появилось желание писать музыку. В самом музее стоит фортепиано, на котором Петя Чайковский учился играть. Во время экскурсии периодически звучит музыка композитора. 

Обед в ресторане с панорамным видом на пруд, где маленький Петя Чайковский часто наблюдал за лебедями.

Выезд в архитектурно-этнографический музей-заповедник “Лудорвай”
Осмотр удмуртских усадеб в архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай».

Выступление фольклорного коллектива «Лудорвай кенакъёс».  Вас встречают национальным напитком кумышка. Во время обеда попробуете перепечи, табани из настоящей печи. Поём удмуртские и русские песни, частушки, играем и пляшем. Послушаем кубыз. Замечено: после этого места часто от смеха болят мышцы лица, причём и у туристов, и у экскурсовода.

Посещение сувенирной лавки.

Обед во время выступления коллектива (дегустация национальных блюд)

Обзорная экскурсия по Ижевску – “оружейной столице” России: увидим Царь-пушку – копию той, что находится в Московском Кремле; узнаем, почему в Ижевске есть памятник крокодилу и почему памятник Дружбы народов неофициально называют “Лыжи Кулаковой”.
Ужин
3 день
Завтрак в отеле.

10.00 – Экскурсия в Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова – бренд Ижевска: музей небольшой, но интерактивный, особенно интересен с рассказом экскурсовода.

Музей по праву носит имя Михаила Тимофеевича Калашникова. Именно в Ижевске удачное конструкторское решение АК-47 получило воплощение в массовом производстве. На заводе «Ижмаш» в специальном КБ родились все пять поколений оружия «семейства Калашникова». Михаил Тимофеевич прожил здесь всю дальнейшую жизнь, став почетным гражданином Ижевска и Удмуртской республики. Основная экспозиция музея представляет отечественную историю, ретроспективу производства и новые разработки стрелкового оружия.  В современных демонстрационных залах (огнестрельный, пневматический и лучно-арбалетный тиры) можно выбрать различные образцы исторического и действующего оружия.

Выезд в Сарапул

Обед в купеческих традициях в ресторане «Город» + гастрономическая экскурсия:  кундюмы (пельмешки с грибами), пирог из красной рыбы и квашенной капусты, морковный чай со сливками, эксклюзивная настойка собственного производства “Клюковка”. На званом ужине в Сарапуле  вы почувствуете себя долгожданным  и желанным гостем.

Выезд в старинный купеческий город Сарапул.

Экскурсия по Сарапулу – родине знаменитых сапог “со скрипом”.  Именно сарапульские сапоги носил последний русский Император Николай II  в период Первой мировой войны. Считается, что история, ставшая основой для комедии Н.В. Гоголя “Ревизор”, произошла в Сарапуле.

Театрализованная экскурсия в музее “Дача Башенина”. Знакомство  с жизнью купеческой  семьи начала  ХХ века. Встреча  с обитателями  дома – Башениным П.А. и  его  супругой. Фотосессия  и посещение сувенирной лавки.

Возвращение в Ижевск с багажом, полным сувениров: конфеты “Птичье молоко” Сарапульской кондитерской фабрики, бальзам “Италмас”, “Шаман”, водка “Калашников” в виде автомата и другие сладкие и не очень подарки.
4 день
Завтрак в отеле

08.00 – выезд в  в п. Игра
Знакомство с удмуртским фольклором. Интерактивное представление с героем сказаний Лопшо Педунем. Мастер-класс по перепечам (удмуртское национальное блюдо), которое выпекается в настоящей печи.

Экскурсия  в музей «Этапный пункт» в Бачкеево. По территории района проходил Сибирский тракт, по которому гнали в Сибирь каторжан. Для ночлега и существовали этапные пункты. Здесь можно увидеть старину и даже ощутить себя арестантом  – примерить кандалы и поесть каши. Радует, что здание не новодел, а именно то — историческое.

Обед (дегустация 15 видов пельменей) 
Удмуртская Республика позиционирует себя как родина пельменей, это блюдо — предмет древних традиций и обрядов удмуртов. По одной из версий, само название является заимствованием удмуртских слов “пель” — ухо и “нянь” — хлеб. 

Дорога до Екатеринбурга.
Позднее прибытие в Екатеринбург.
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!