Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 103,51 USD - 95,18
Поиск
СОЛЬВЫЧЕГОДСК - В.УСТЮГ - ТОТЬМА
3 дня
Выберите дату
37400 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
Транспортное, экскурсионное обслуживание и питание (2 завтрака, 1 обед) по программе. Проживание в номерах с удобствами. 
В стоимость тура не включено:
  • жд билеты
  • питание и экскурсии, указанные как «самостоятельно» или «за дополнительную плату»
Все даты
07 июня;
21 июня;
12 июля;
26 июля;
09 августа;
23 августа;
15 ноября;
13 декабря;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
СОЛЬВЫЧЕГОДСК - В.УСТЮГ - ТОТЬМА
3 дня
(07 июня - 09 июня )
Стоимость тура 37400руб.
37400 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Эту программу мы специально разработали для тех, кто никогда не был на Русском Севере, но хочет посмотреть его красоты. Небольшой трехдневный тур включает в себя знакомство с такими жемчужинами России, как Великий Устюг, Тотьма и Сольвычегодск. Все эти города – практически ровесники, но каждый их них сохранил исключительно свое обаяние, свою прелесть, свою тайну.

Любой из этих небольших северных городков покорит сердце даже самого взыскательного туриста своим тихим очарованием, неспешным течением жизни, особым отношением к природе и народному творчеству.

У туриста будет достаточно времени, чтобы познакомиться с памятниками каменного и деревянного зодчества XVI – XIX веков, сохранившимися народными ремеслами и промыслами, продегустировать местные деликатесы и увезти с собой на память тепло маленьких городов, чтобы потом, в суете мегаполиса, вспоминать эти незабываемые впечатления от поездки по Русскому Северу, по Серебряному ожерелью России!
1 день
09:14 – Прибытие туристов на ст. Котлас Южный поездом № 78 С.Петербург - Воркута.
10:03 – Прибытие туристов на ст. Котлас Южный поездом № 376 Москва – Воркута. Встреча - сбор туристов у центрального входа на жд вокзал со стороны перрона. 
10:15 - Трансфер в Сольвычегодск (32 км). 
12:00 - Обзорная пешеходная экскурсия – озеро Соленое, минеральный источник, набережная реки Вычегда.  Экскурсия в Благовещенский собор – домовую церковь купцов Строгановых (XVI век), в котором располагается экспозиция Сольвычегодского историко – архитектурного музея. В интерьере храма сохранились фрески и иконостас XVII века. С колокольни собора открывается прекрасная панорама на этот небольшой уездный городок. Знакомство с Введенским монастырем, основанным в XVII веке рядом с Соленым озером, на берегу которого сохранилась соляная варница. В главном храме монастыря – Введенском соборе сохранился впечатляющий своими размерами семиярусный резной иконостас и иконы «строгановской» школы XVII века. Примечание: во время экскурсионного дня выделяется время для самостоятельного перекуса в кафе Сольвычегодска.
16:00 - Трансфер в Великий Устюг (101 км). 
18:00 - Размещение в гостиницах города в номерах с удобствами. Свободное время.
2 день
08:30 – Завтрак в кафе гостиницы. 
09:00 - Обзорная пешеходная экскурсия с посещением храма Прокопия Устюжского. Во время экскурсии туристы побывают на Соборном Дворище, познакомятся с ансамблем Михаило-Архангельского монастыря (основан в XII веке), увидят прекрасные памятники каменного зодчества – церкви Спасо-Преображения и Сретенско-Преображения XII-XVIII в., церкви Вознесения и Николы Угодника XVII в., памятники гражданской архитектуры, прогуляются по набережной реки Сухоны.
11:30 - Посещение сувенирных лавок «Северная чернь» и «Коробейник».
12:00 - Экскурсия в Музей древнерусского искусства проводится в церкви Вознесения. Музей древнерусского искусства создан в памятнике архитектуры ХVII в. – церкви Вознесения, где и организована музейная экскурсия. Сегодня храм представляет редкий памятник, отличающийся целостностью своего интерьера. В Музее древнерусского искусства особенно ярко представлено устюжское иконописание. Экспонируется около 70 памятников иконописного искусства XV–ХVII вв., 33 из них показаны впервые. Представлены знаменитые «устюжские письма», с их изяществом рисунка и каллиграфической чистотой линий, тщательной прорисовкой деталей и изысканным колоритом. Среди них выдающиеся произведения устюжского иконописания – икона «Успение Богоматери» (1496), вклад князя Семёна Борисовича Суздальского в главный храм Великого Устюга – Успенский собор, образ Спаса Нерукотворного (XVI в.), чудотворная икона «Богоматерь Одигитрия Смоленская» (около 1558), перед которой в 1693 году молился Пётр Первый. Примечание: в случае выходного или санитарного дня в церкви Вознесения, экскурсия заменяется на Обзорную экскурсию по музейному фондохранилищу. Краткое содержание: в депозитарии – хранилище музейных фондов, проводится обзорная экскурсия по музейному фондохранилищу - многочисленным коллекциям, среди которых изразцы и мебель, художественная береста и самовары, стекло и фарфор, книги и документы. Большие площади выставки отведены под доступное для посетителей, хранение коллекций предметов. В обзорной экскурсии представлены: коллекция изразцов, насчитывающая более трех с половиной тысяч единиц хранения, коллекция прялок и предметов мебели, коллекция изделий из бересты, коллекция фарфора и фаянса, коллекция изделий из кости. Самая большая группа предметов в обзорной экскурсии – это всевозможные шкатулочки, коробочки, ларцы разных размеров. Среди предметов обихода, в основном в зажиточных домах, бытовали различные предметы из кости – веера, швейки, ножи для разрезания бумаги, гребни. Обилие монастырей и церквей на Русском Севере определило ещё один вид работ косторезов: образки, кресты, иконы. Иконы монтировались из костяных пластинок и фигур на прямоугольной доске на фоне фольги или тканей. В отдельном зале фондохранилища представлена коллекция предметов из металла. В основном, это самовары: самовары-чайники, походные самовары. Также в обзорной экскурсии можно увидеть поддужные колокольчики разных размеров, подсвечники, канделябры, замки, ключи большие и маленькие. 
13:00 – Обед в кафе города.
14:00 – За дополнительную плату, на выбор предлагаются:  
- Поездка на Загородную Вотчину деда Мороза – посещение сказочного терема седого волшебника, Тропы сказок и кузницы Деда Мороза. Стоимость 2 900 рублей с человека.
- Экскурсия в музей завода «Северная чернь». Стоимость 500 рублей с человека.
- Экскурсия в этнографический музей «Искусство Устюжской земли» в здании Никольской церкви. Богатые фондовые коллекции позволили показать разнообразие народного искусства Устюжского края ХVII – начала ХХ в.: узорное ткачество (пестрядь, ремизное, браное, выборное), вышивку, кубовую набойку, резьбу и роспись по дереву, ковку и просечку, керамику. Стоимость 700 рублей с человека.
-  Экскурсия в Троице-Гледенский монастырь. Краткое содержание: при слиянии рек Сухоны и Юга на высоком холме в незапамятные времена стоял город Гледен. Близ города был основан монастырь во имя Святой Живоначальной Троицы, который по праву считается одним из древнейших на Русском Севере. Редкостный по красоте иконостас, возрожденный в 70-е годы XX века московскими реставраторами, вызывает восхищение всех, кто приезжает на музейную экскурсию в Троице-Гледенский монастырь. Посещение Дымковской слободы. Панорама набережной Великого Устюга. Примечания: экскурсия автобусно-пешеходная, проводится только в летний период (с мая по сентябрь). Стоимость 2 700 рублей с человека.
- Экскурсия в Михайло-Архангельский собор, украшением которого является высокий трехъярусный резной золоченый иконостас 17-18 вв, в котором совмещены два стиля - барокко и классицизм. На паперти собора сохранились четыре разновоременные росписи 17-18вв, в том числе уникальные «Притчи старческие".  Примечания: экскурсия пешеходная, проводится только в летний период (с мая по сентябрь). Стоимость 850 рублей с человека.
3 день
07:30 - Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.
08:00 - Отъезд в г. Тотьма (240 км).
11:30 – Обзорная экскурсия по городу «Малый город с большой историей» позволит путешественникам неспешно прогуляться по провинциальным улочкам уездного городка, рассмотреть деревянные дома с угловатыми балконами и резными наличниками, откроет удивительной красоты храмы, выполненные в архитектурном стиле «Тотемское барокко», расскажет, что такое «картуши» и почему они прославили Тотьму на весь мир. Примечание: в процессе экскурсионного дня выделяется время для самостоятельного обеда в кафе Тотьмы.
15:00 – Музей церковной старины расположен в Успенском храме с высокой величавой колокольней. В его экспозиции представлены памятники северорусской иконописи, образцы деревянной храмовой скульптуры, мелкая пластика из меди и дерева, а также предметы церковной утвари. В музее находится чудотворная икона Богоматери Всех скорбящих Радости, написанная в XVII веке.
16:00 – Свободное время. 
17:15 - Отъезд в Вологду (200 км). На выезде из Тотьмы заезд в придорожный кемпинг «Лисий остров» для санитарной остановки.
20:30 - Прибытие в г. Вологда на железнодорожный вокзал.
21:47 – Отправление туристов поездом № 115 Архангельск – Москва.
21:30 – Отправление туристов поездом № 71 «Демидовский экспресс» Екатеринбург – С.Петербург.
Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсионных и иных мероприятий без уменьшения программы тура. Время проведения мероприятий в программе указано ориентировочно. Жд билеты по всему маршруту, туристы приобретают самостоятельно (через турагентство). Перед бронированием тура просим уточнять стоимость путевки. Дополнительные экскурсии заказываются и оплачиваются на местах. Программа проводится при минимальной группе 2 человека. 
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!