Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,42 USD - 91,64
Поиск
Шерегеш. Наедине с тайгой
6 дней
Выберите дату
31000 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Размещение по программе
  • Питание по программе
  • Внутримаршрутные перевозки: автобус (7/12/19 мест), катамараны, автомобиль повышенной проходимости, канатная дорога
  • Аренда снаряжения (спасательные жилеты, дождевики, палатки, спальники, посуда)
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Экскурсии по программе
  • Услуги гида
  • Разрешение на посещение особо охраняемых природных территорий
  • Страховка от клещевого энцефалита
В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет / жд до Новокузнецка (аэропорт Спиченково)
  • Страховка расширенная
  • Питание сверх программы
  • Индивидуальный трансфер
  • Повышение категории отеля/номера
  • Личные расходы (сувениры, СПА, алкогольные напитки)
Все даты
30 июня;
21 июля;
11 августа;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Шерегеш. Наедине с тайгой
6 дней
(30 июня - 05 июля )
Стоимость тура 31000руб.
31000 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Тур для любителей заповедных путешествий. Таежная магия загадочной труднодоступной Горной Шории: здесь рек больше, чем дорог, а дикая таинственная тайга на расстоянии вытянутой руки. Наблюдаем и фотографируем реликтовые растения, животных и птиц – диких уток и коршунов, если повезет – цаплю и черного аиста - символ шорского национального парка, бакланов, норку или косулю.
Этника и места силы, на катамаранах под звуки природы по древнему торговому пути в степи Алтая и предгорья Саян. Две волшебные ночи наедине с тайгой и миллионами звезд. Удаленные шорские улусы, до которых можно добраться только путешествуя по главной воде Шории, имя которой МрасСу...
Не оставляем следов, наблюдаем, слушаем и сохраняем природу. Пробуем дикоросы, используем местные продукты, не берем лишнего. Начинаем и заканчиваем наше путешествие в Шерегеше – главном горном курорте Сибири.
1 день
День Приветливый. Новокузнецк - Таштагол

Встреча с аэропорту Спиченково. Завтрак не предусмотрен. Первая услуга по питанию - обед. Выпить кофе, перекусить можно в кафе по дороге во время остановки.

Уже в пути начинаем учить шорские слова и знакомимся с культурой таежного народа и историей русской духовной миссии XIX века. Набираем высоту и любуемся видами огромных волн черневой тайги. Приезжаем в столицу Горной Шории - Таштагол, размещаемся в отеле «Замок Эдельвейс» на горном склоне с видом на реку Кондома. Отдых. Обед в отеле.

Едем в город на ладони тайги – Таштагол, столицу Горной Шории. Знакомимся с артефактами, духовной культурой, историей освоения края, учимся говорить по-шорски, читаем записки отшельницы Агафьи Лыковой в Музее этнографии и природы Горной Шории. Знакомимся с одним из семи чудес Кузбасса монументом Золотая Шория - девушкой с чашей в руках верхом на мифическом лосе, которому многие века поклонялись жители тайги. Автор Даши Намдаков, художник с мировым именем, его монументальные работы установлены в Москве, Красноярске, Екатеринбурге, Лондоне.

Возвращаемся в отель. Свободное время. Ужин за дополнительную плату.
2 день
День Познавательный. Таштагол - Усть-Кабырза - Скала Медная

После завтрака освобождаем номера и отправляемся таежной дорогой с редкими шорскими улусами открывать заповедный таежный мир. Пробуем родниковую воду у Тенгрианского храма в урочище Кичи, проезжаем родину 10-тикратного чемпиона мира по боксу главного героя Шории Юрия Арбачакова. Неразрывная связь с природой и вера предков дают удивительные возможности шорским спортсменам, едем за силой тайги.

В музейном комплексе Трехречье поселка Усть-Кабырза знакомимся с древними торговыми путями Горной Шории через степи Хакасии и горы Алтая в Индию и Китай. Узнаем о золотой лихорадке и трагических страницах истории ШорЛага, перевернувших традиционный уклад Горной Шории, проходим по местам банды шорского купца Гордея.

Деревенский обед. Меняем транспорт, получаем снаряжение, пересаживаемся на катамараны и начинаем водный путь по красавице Мрас-Су. Через пару часов первая остановка.
Ужин на костре и ночевка в комфортных палатках у кордона Скала Медная. Слушаем как засыпает тайга.
3 день
День Уединенный. Скала Медная — водопад Сага

Завтрак.
Снимаем лагерь и движемся дальше, к водопаду Сага, расположившемуся в настоящих таежных джунглях узкого речного каньона. Наполняемся суровая красота тайги, вкусным таёжным воздухом, купаемся в кристальной воде 17ти метрового водопада. По желанию поднимаемся на смотровую площадку, чтобы открыть для себя горную панораму тайги на десятки километров.

Обед на костре.

Продолжаем движение на катамаранах по древнему торговому пути с редкими шорскими поселениями – жизнь без электричества и гаджетов. Лечебные травы шорцев, дикоросы, пихты и могучие кедры вокруг. Именно Горная Шория стала древней колыбелью сибирского кедра, отсюда пошло его «расселение» после ледникового периода. До сих пор кедр для шорца – дерево сакральное, кормилец и охранитель.

Ужин и еще одна незабываемая ночь на берегу таежной реки. Ночевка в палатках. 
4 день
День Таёжный. Водопад Сага —п.Усть-Анзас

Завтрак.

Последний день водного путешествия. Прибываем в Усть –Анзас - шорский улус с 300-летней историей на пересечении древних торговых путей. Традиционный быт таежной деревни и солнечные батареи. Здесь мы узнаем, что значит быть шорцем. Определим погоду по священной горе Айган, пройдемся по таёжному аэропорту. Добудем традиционным способом орех из кедровых шишек и узнаем о жизни древних таёжных жителей и крещении Шории в эко-музее Тазгол. Полевой обед. Благодарим духов гор и тайги и отправляемся горным серпантином в Шерегеш – зимнюю столицу Сибири. Автомобиль повышенной проходимости.

Размещение в отеле 3* (ГК Шерегеш), свободное время.

Ужин (за дополнительную плату). Сауна, русская баня, хамам в отелях курорта за доп. плату.
5 день
День Легендарный. Шерегеш

Завтрак в отеле. Экскурсия «К вершине Горной Шории», с обедом.

Легкий трекинг лесной тропой с фрагментами верхового болота через четыре высотных пояса к панораме предгорий Алтая. Массив Мустаг - культовое место коренного населения Горной Шории. Ледяная гора из сказаний и легенд шорского народа.
Прямо из отельного городка поднимаемся на кресельной канатной дороге. Знаменитые останцы Верблюды – гранитные бастионы невероятной формы, высота которых достигает 20 метров, а возраст превышает 350 миллионов лет издали действительно напоминают расположившийся на отдых караван «кораблей пустыни». Поклонный крест, высотой 16 метров, установленный в честь 2000 летия Рождества Христова на горе Курган (1560м) и снежники посреди зелени и каменных рек. Черника, колба или кедровые орешки ждут нас на тропе, в зависимости от сезона нашего путешествия.

Легкий полевой обед с таежным чаем.

Cпуск на кресельной канатной дороге в отельный городок.
Ужин и СПА за дополнительную плату. Ночевка в отеле.
6 день
Ранний трансфер в аэропорт Спиченково, Новокузнецк. Завтрак ланч бокс. 
Стоимость тура на 1 чел. в рублях:

Базовое размещение, стандартный номер/рублей

½ DBL

SNGL

EXB ADL

EXB CHD
10-16 лет

2024 год

31000

37500

29600 

28200 


Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!