Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 109,26 USD - 104,23
Поиск
Армения: Классический тур (8 дней)
8 дней
Выберите дату
80257 руб. 770 $
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Встреча и проводы в аэропорту Еревана, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Ереване в отеле выбранной категории, в Алидзоре в отеле Harsnadzor Eco Resort, в Дилижане в отеле Toon Armeni
  • Завтраки 
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустации по программе
  • Мастер-класс по лавашу
В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет
  • Питание (помимо завтраков)
Все даты
08 октября;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Армения: Классический тур (8 дней)
8 дней
(08 октября - 15 октября )
Стоимость тура 80257руб. ( 770 $)
80257 руб. 770 $
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
Прилет в Ереван – трансфер в отель

Из аэропорта Еревана будет организован трансфер в отель выбранной категории.

2 день
Обзорная пешеходная экскурсия по Еревану + дегустация коньяка на заводе «Ной-Арарат»

С утра состоится обзорная экскурсия по Еревану, на которой вы познакомитесь с городом – ровесником Рима и Вавилона. Вы увидите главные достопримечательности: площадь Республики, архитектурный комплекс Каскад, рынок Вернисаж и многое другое. 

Столица современной Армении была известна еще во времена государства Урарту: считается, что Ереван был построен на месте древней урартской крепости Эребуни. В летописях уже в начале VII века он упоминается под современным названием.

Сегодня Ереван – красивый город с населением чуть более 1 млн человек. Во время тура по Армении обязательно нужно побывать в столице страны, увидеть площадь Республики со зданиями из розового туфа и поющими фонтанами. Подняться на знаменитый архитектурный монумент Каскад, с которого виден весь город, а в хорошую погоду и гора Арарат. Пройтись по Северному проспекту с многочисленными магазинами и ресторанами. 

Экскурсия по Еревану завершится на коньячном заводе «Ной-Арарат», где вы узнаете о технологии приготовления армянских коньяков и попробуете их на дегустации.

3 день
Языческий храм Гарни – монастырь копья Гегард + мастер-класс по выпечке лаваша

Поедем знакомиться с объектами из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это храм Гарни, посвященный богу солнца Михре, датируемый I веком. Вокруг храма располагается археологическая зона с остатками бань, жилых помещений, погребов.

Дворцовый комплекс был построен в I веке и долгое время – вплоть до принятия христианства в начале IV века – являлся любимой резиденцией армянских царей. Древние архитекторы создали строение с уникальным освещением и акустикой для языческих ритуалов. А окружающая природа дополнила и усилила его мощь удивительной «симфонией камней», которую и сегодня можно увидеть в ущелье Гарни.

Восстановительные работы были начаты на этой территории в конце XX века и продолжаются до сих пор. 

Побываем и в оплоте армянского христианства – монастыре Гегард. Именно в нем армяне многие столетия хранили наконечник копья, который претендует на звание копья Лонгина – того самого, которым был пронзен Иисус на кресте.

После экскурсии вас ждет мастер-класс, на котором вы научитесь печь армянский лаваш.

4 день
Монастырь Хор-Вирап – дегустация вин – Пещера Птиц – монастырь Нораванк

На время попрощаемся с гостеприимным Ереваном и отправимся к истокам армянского христианства – в монастырь Хор Вирап. Он построен над подземной тюрьмой, где в конце III века царь Трдат III в течение 15 лет держал христианина Григория Просветителя. Своими проповедями Григорию все же удалось смягчить сердце язычника, и в 301 году все при том же царе Трдате III Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии. 

В средние века здесь была построена часовня, келья для монахов, храм Сурб Аствацин (Пресвятой Богородицы). Практически все сохранилось до наших дней. Подземелье, где томился креститель Армении, также доступно для посещения. Экскурсия в Хор Вирап позволяет увидеть библейскую гору Арарат: отсюда в хорошую погоду открывается прекрасный вид..

Попробуем армянское вино на дегустации, а далее побываем на экскурсии в Пещере Птиц, где ученые нашли кожаную обувь, сшитую 5,5 тыс. лет назад.

Также заедем в монастырь Нораванк, который был выстроен в ущелье среди красных скал. В Средневековье он был культурным и духовным центром Армении, здесь оттачивали свое мастерство самые известные скульпторы и архитекторы, самый известный из которых Момик. К вечеру достигнем местечка Алидзор, где и останемся на ночь в живописном отеле Harsnadzor Eco Resort.

5 день
Монастырь Татев – Селимский перевал – Дилижан

Наша первая цель – монастырь Татев, который в средние века был центром религиозной и просветительской мысли Армении. Чтобы добраться до монастыря, мы воспользуемся канатной дорогой «Крылья Татева», длина которой составляет 5,7 км – это самая длинная канатка в мире.

Наша дальнейшая дорога будет лежать через Селимский перевал, который был частью Великого Шелкового пути. Здесь сохранился один из средневековых караван-сараев, где торговцы останавливались на ночлег. 

Во время экскурсии по Армении посетим кладбище хачкаров Норатус, на территории которого располагается самое большое в мире собрание уникальных хачкаров - каменных памятников, искусно украшенных армянскими мастерами. Большинство хачкаров относятся к XII-XVII векам, а самый старый датируется X веком.

К вечеру приедем в город-курорт Дилижан, где остановимся на ночь в отеле Toon Armeni.


6 день
Монастырь Агарцин – озеро Севан – Ереван

С утра прогуляемся по улочкам Дилижана и посмотрим, как ремесленники изготавливают свои товары. А далее - посетим монастырь Агарцин, строительство которого началось в X веке. Он расположен в живописном месте, отличается оригинальным внешним украшением и совершенно особенной атмосферой.

Побываем и на озере Севан – самом большом озере Кавказа. Прозрачные воды Севана несут прохладу и умиротворение путникам. Здесь при желании вы сможете отведать шашлык из знаменитого севанского сига или не менее знаменитых раков.
К вечеру приедем в Ереван. Заселение в отель выбранной категории.

7 день
Трансфер в аэропорт Еревана – вылет домой

Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Еревана.

Стоимость тура на человека в у.е.($):

 Отель / размещение 
 2-х местное 
 1-местное 
 3-й в номере 
 3-й в номере (дети 7-16 лет)
 отель 2* (Mandarin или подобный)
     770
     880
     730
    600
 отель 3* (Ani Central Inn или подобный)
     830
      950   
      790
    650
 отель 4* (Ani Plaza или подобный) 
     910
      1130
       870
    730
 отель 4+* (National или подобный)
    1030     
      1370
       990
    830


Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!