Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,42 USD - 91,64
Поиск
Гранд-тур по Армении (11 дн/10 н)
11 дней
Выберите дату
98055 руб. 1070 $
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Встреча/проводы в аэропорту Еревана, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Ереване в отеле выбранной категории, в Горисе в отеле Goris, в Дилижане в отеле Toon Armeni
  • Завтраки 
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Дегустация коньяка
В стоимость тура не включено:

  • Авиаперелет
  • Питание (вне программы)



Все даты
30 июня;
14 июля;
28 июля;
11 августа;
25 августа;
08 сентября;
22 сентября;
06 октября;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Гранд-тур по Армении (11 дн/10 н)
11 дней
(30 июня - 10 июля )
Стоимость тура 98055руб. ( 1070 $)
98055 руб. 1070 $
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
Прилет в Ереван – трансфер в отель

Из аэропорта Еревана будет организован трансфер в отель выбранной категории.
2 день
Обзорная пешеходная экскурсия по Еревану + дегустация коньяка на заводе «Ной-Арарат»

На обзорной экскурсии по Еревану гид познакомит вас с городом. Вы увидите площадь Республики, архитектурный комплекс Каскад, рынок Вернисаж и многое другое.

Столица современной Армении была известна еще во времена государства Урарту: считается, что Ереван был построен на месте древней урартской крепости Эребуни. В летописях уже в начале VII века он упоминается под современным названием.

Сегодня Ереван – красивый город с населением чуть более 1 млн человек. Во время тура по Армении обязательно нужно побывать в столице страны, увидеть площадь Республики со зданиями из розового туфа и поющими фонтанами. Подняться на знаменитый архитектурный монумент Каскад, с которого виден весь город, а в хорошую погоду и гора Арарат. Пройтись по Северному проспекту с многочисленными магазинами и ресторанами. 

В этот же день мы приглашаем вас на завод «Ной-Арарат», где готовят знаменитый армянский коньяк. Вы узнаете о технологии приготовления армянских коньяков и попробуете их на дегустации.

3 день
Монастырь копья Гегард – языческий храм Гарни – «симфония камней» в ущелье Гарни

В этот день посетим монастырь Гегард. Именно в нем армяне многие столетия хранили наконечник копья, который претендует на звание копья Лонгина – того самого, которым был пронзен Иисус на кресте. Поэтому монастырь часто называют Гегардаванк – «монастырь копья». 

В программе нашей экскурсии также есть храм Гарни – единственный памятник эпохи эллинизма в Армении. Он посвящен богу солнца Михре и был построен в I веке. Вокруг храма располагается археологическая зона с остатками бань, жилых помещений, погребов. 

Помимо этого, спустимся в ущелье Гарни, чтобы полюбоваться на удивительный природный объект - причудливой формы базальтовые скалы, которые называют «симфонией камней». После экскурсии вернемся в Ереван.


4 день
Монастырский комплекс Эчмиадзин – храм Звартноц

Продолжим знакомство с объектами из списка ЮНЕСКО. Мы побываем на экскурсии в монастырском комплексе Эчмиадзин, который переводится с армянского как «Сошествие Единородного». По легенде место для постройки храма царю Трдату III указал сам Иисус. 

В этот же день посетим храм Звартноц – храм Бдящих ангелов, который производит неизгладимое впечатление даже несмотря на сильное разрушение. Он был построен в VII веке на том месте, где Григорий Просветитель встретился армянскому царю Трдату III, что привело к принятию Арменией христианства.

Во второй половине дня вернемся в Ереван.


5 день
Монастырь Хор-Вирап – дегустация вин – Пещера Птиц – монастырь Нораванк – Горис

С утра отправимся на экскурсию в монастырь Хор Вирап с видом на библейскую гору Арарат. Именно здесь царь Трдат III целых 13 лет держал в тюрьме Григория Просветителя. Но в результате Григорию удалось убедить царя отказаться от язычества и принять христианство. Это произошло в 301 году, после чего вся Армения приняла христианство на государственном уровне и стала первой христианской страной в мире. 

Далее побываем на экскурсии в Пещере Птиц, где ученые нашли кожаную обувь, сшитую 5,5 тыс. лет назад.

Во второй половине дня посетим с экскурсией монастырь Нораванк, который являлся культурным и духовным центром Армении. Монастырь Нораванк был построен в XIII-XIV вв. в  неприступном месте, в ущелье близ города Ехегнадзор.

Он прекрасно вписывается в окружающий ландшафт красных скал и со Средневековья является важным культурным центром. В его стенах работали средневековые скульпторы и архитекторы, самый выдающийся из которых – мастер по камню и миниатюрист Момик.

Каменное оформление Нораванка можно разглядывать часами, на его территории также находится значительная коллекция хачкаров.

К вечеру достигнем города Горис, где разместимся в отеле Goris.
6 день
Пещерный город Хндзореск – монастырь Татев – Селимский перевал – озеро Севан – Дилижан 

С утра побываем в пещерном городе Хндзореск. Посреди отвесных скал были вырыты тысячи пещер, в которых в средние века жили почти 15 тыс. человек. Это была единственная деревня в Армении, которая ни разу не попала под влияние врагов, благодаря своей труднодоступности. 

Также посетим монастырь Татев, являвшийся в средние века был центром религиозной и просветительской мысли Армении. Чтобы добраться до монастыря, мы воспользуемся канатной дорогой «Крылья Татева», длина которой составляет 5,7 км – это самая длинная канатка в мире с реверсивным движением.

Дальнейшая дорога будет лежать через Селимский перевал, который был частью Великого Шелкового пути. Неудивительно, что здесь сохранился один из средневековых караван-сараев, где торговцы останавливались на ночлег. 

Мы также проедем вдоль Севана, который является самым большим озером Кавказа. К вечеру доберемся до курорта Дилижан, где остановимся на ночь в отеле Toon Armeni.


7 день
Прогулка по Дилижану – монастырь Агарцин – Ереван 

С утра прогуляемся по улочкам Дилижана и посмотрим, как ремесленники изготавливают свои изделия. А далее - посетим монастырь Агарцин, строительство которого началось в X веке. Он расположен в живописном месте, отличается оригинальным внешним украшением и совершенно особенной атмосферой.
К вечеру вернемся в Ереван и заселимся в отель выбранной категории.

8 день
Свободный день в Ереване

Чтобы немного отдохнуть и уложить впечатления, посвятите этот день Еревану. Прогуляйтесь по его улочкам, совершите шопинг на Северном проспекте, зайдите в один из популярных джаз-клубов.
9 день
Замок Амберд – Каменное озеро

Приглашаем вас на экскурсию в прекрасно сохранившуюся крепость Амберд, строительство которой относится к раннему средневековью. В VII веке на склоне горы Арагац был возведен замок, который позднее обнесли крепостной стеной и достроили церковь. 

Также посетим Каменное озеро. Это суровое и прекрасное водохранилище расположено на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря.  Оно формируется с ледников горы Арагац, и вода в нем чистая и прозрачная, как стекло.

В этой части Армении всегда прохладно, а это самая подходящая погода для традиционного армянского блюда – хаш, которое вы при желании сможете попробовать в этой местности.
 К вечеру вернемся в Ереван.
10 день
Город Гюмри – музей Фрунзика Мкртчяна

В этот день поедем на экскурсию во второй по величине город Армении – Гюмри. Его история началась еще в бронзовом веке, город часто упоминался в летописях легендарных урарту. В середине XIX века именно возле Гюмри шли бои между русскими и турецкими войсками.

В современной истории Гюмри упоминается, в основном, в связи с сильнейшим Спитакским землетрясением 1988 года. На экскурсии вы сможете оценить, как город был восстановлен, а также посетить музей знаменитого уроженца Гюмри - актера Фрунзика Мкртчяна, сыгравшего одну из главных ролей в фильме "Мимино".
Во второй половине дня вернемся в Ереван.
11 день
Трансфер в аэропорт Еревана – вылет домой

Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Еревана.



Стоимость тура на человека в у.е.($):

 Отель / размещение 
 2-х местное 
 1-местное 
 3-й в номере 
 3-й в номере (дети 7-16 лет)
 отель 2* (Mandarin или подобный)
 1070
     1270
  1000
    800
 отель 3* (Ani Central Inn или подобный)
1170
    1450
  1010
   900
 отель 4* (Opera Suite или подобный) 
 1290
  1650
 1200
  1000
 отель 4+* (Holiday Inn Republic Square или подобный)
1490     
2010
1400
    1170


Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!