Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 107,36 USD - 100,84
Поиск
Тур Москва-Кубинка-Ржев-Старица
3 дня
Выберите дату
0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы)
  • все входные билеты по программе (Московский Кремль, Парк Патриот, Ржевский Краеведческий музей).
  • проживание в гостинице "Тропарево" в двухместных номерах с удобствами
  • питание: завтраки

В стоимость тура не включено:
  • обеды, ужины
Все даты
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка детям 5 - 11.99 лет 300 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Тур Москва-Кубинка-Ржев-Старица
3 дня
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
18:00 Отправление из Санкт-Петербурга, от ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5. Ночной переезд на автобусе. Технические остановки по пути. 
2 день
Прибытие в Москву.

7:00 Встреча с группой (если вы добираетесь до Москвы самостоятельно) у Храма Христа Спасителя, ст.м. Кропоткинская. Автобус будет стоять на Малом Знаменском переулке.

07:30 Завтрак (входит в стоимость)

08:30 - 09:30 Экскурсия по историческому центру Москвы с посещением Красной Площади

Красная Площадь ведёт свою историю с 1434 года. Историки до сих пор не пришли к единому мнению, как она появилась. Гид расскажет несколько, наиболее популярных исторических версий. Кстати, «Красной» площадь назвали не по цвету архитектурного ансамбля на ней, до конца XIX века цвет вообще был белый. И производная от древнерусского «красивая» по утверждению историков тоже не верна. Современное название закрепилось за площадью в середине XVII века. Считается, что имя произошло от Красной лестницы, ведущей в Грановитую палату.

С Красной площади начинается знакомство со столицей России. Главная площадь по праву входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Да и размах русской души здесь чувствуется! Площадь занимает целых 24750 квадратных метров!

На Красной площади мы окружены историей со всех сторон. От величественных Кремлёвских стен до аккуратной брусчатки из крымского долерита под ногами. Главная площадь города сосредоточила в себе все значимые достопримечательности. Никольская, Сенатская и Спасская башни одни из старинных. Последняя известна курантами, что ежегодно бьют в 12 ночи 31 декабря и возвещают приход Нового года. Храм Василия Блаженного - комплекс из 11 церквей с разноцветными яркими куполами. Пожалуй, именно с этим колоссом многие ассоциируют Россию. Некрополь у Кремлёвской стены, Мавзолей В.И. Ленина, универсальный магазин ГУМ, государственный исторический музей, и другие известные места нам предстоит увидеть во время экскурсии.

Экскурсия по территории Московского Кремля

Московский Кремль – центр и сердце России. Самое узнаваемое архитектурное строение во всем мире. Одна из главных особенностей – стены в виде треугольника с двадцатью башнями, из которых только две не имеют имён. Построенный в 1485 – 1499 годы, прекрасно сохранился до наших дней. За 2235-метровыми кремлевскими стенами Кремля расположены соборы и храмы, дворцы и парки, колокольня и административные постройки разных эпох. Московский Кремль единственная крепость в России и за рубежом, которая используется по сей день. Здесь можно увидеть самую большую пушку и колокол, известных как «царь-пушка» и «царь-колокол». Кремль занесён в книгу рекордов Гиннеса. Сегодня, помимо музейного комплекса, здесь расположилась рабочая резиденция президента России.

Прогулка по территории парка «Зарядье». Мы заглянем в одно из самых технологичных мест для отдыха и развлечения в черте города. За последние 70 лет, это самый крупный парк, созданный в Москве. Его территория целых 10,2 га! Это город в городе, здесь есть всё для отдыха в течение дня. Причём некоторые объекты настолько интегрированы в ландшафт, что их с первого взгляда и не замечаешь.

«Зарядье» удивит вас четырьмя климатическими зонами, в которых искусственным образом поддерживается соответствующий температурный режим, уровень освещённости и даже скорость ветра. Из парковой зоны можно очутиться на отреставрированной Москворецкой набережной с уютными кафе и видовыми лавочками. На втором ярусе набережной, на уровне 15 метров расположился «Парящий мост». Конструкция из стекла и металла даёт полное ощущение, что вы парите над водой. Отсюда Красная площадь и Кремль видны как на ладони.

Обед в кафе города (за доп. плату, по желанию 500 руб/чел ).

Автобусная обзорная экскурсия «Москва не сразу строилась...»: история города от первого упоминания в летописи до становления столицей нашей страны. Мы увидим исторические и архитектурные памятники столицы: панораму Кремля с Софийской набережной, памятник Петру I, панораму Москвы со смотровой площадки на Воробьёвых горах, мемориальный комплекс Победы на Поклонной горе, Кутузовский проспект. Всё то, что относится к истории Москвы и нашей страны в целом на разных этапах.

Заселение в отель Тропарево.

Ужин (оплачивается дополнительно, по желанию -  550 руб/чел.)
3 день
Завтрак в гостинице.

Отправление в Парк Патриот.

«Патриот» молод, открылся 16 июня 2015 года. Однако уже успел зарекомендовать себя крупнейшим военно-патриотическим парком культуры и отдыха. Занял столь солидный парк целых 6000 гектаров земли готов предложить к осмотру 22 зоны. Расположился в Одинцовском районе, неподалеку от города Кубинка. Здесь можно увидеть сотни образцов советской и российской военной техники. Узнать интересные факты истории российской армии. Свой интерес в этом парке найдут не только ценители истории. Любителям интерактивных зон, занятий конным спортом, спортивных состязаний и тренировок в ловкости и меткости сюда прямая дорога.

ЭКСКУРСИИ МУЗЕЙНОЙ ПЛОЩАДКИ №1 -1 час
Площадка №1 Музейного комплекса парка «Патриот».

Наиболее масштабная площадка парка. Экспозиция включает порядка 400 единиц, многие из которых уникальны и больше нигде не выставлены. Здесь мы увидим бронетехнику, автомобили и спецмашины. Ракеты от зенитных до баллистических, технику от исторических танков до современных спутников. Будет возможность примерить форму танкиста и посидеть в кабине БМД-4 и многое другое.

ЭКСКУРСИИ «ПАРТИЗАНСКОЙ ДЕРЕВНИ» 45 минут

Военно-исторический комплекс из 17 объектов. Перешагнув границу Партизанской деревни им. Чапаева, словно проваливаешься в прошлое на 75 лет. Мощеные деревянные дорожки, аромат дерева и хвои, в каждой землянке печь-буржуйка потрескивает огоньком, и всё это под аккомпанемент музыки военных лет. Разумеется, экспонаты можно трогать, тестировать, примерять. Деревню воссоздали по воспоминаниям участников партизанского движения, и по фотографиям тех лет. Это настоящий прототип партизанской деревни времён Великой Отечественной войны, именно в таких условиях жили солдаты. Мы увидим землянки, блиндажи, разные хозяйственные объекты. Есть даже мини-зоопарк с кроликами, курочками, овечками и прочей домашней живностью.

Дополнить образ настоящего партизана поможет сытная и вкусная полевая кухня, свежевыпеченный хлеб и чай из самовара.

Обед в кафе города (за доп. плату, по желанию - 550 руб/чел.)

Обзорная экскурсия по Храму Воскресения Христова - 1,15 минут.

Сердце парка «Патриот» - Храм Воскресения Христова или Главный Храм Вооруженных сил РФ. В народе также известен как «Железный храм». Открыл свои двери 9 мая 2020 года, к 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Невероятно огромен и неописуемо красив в любую погоду и любое время года. В Храме всё имеет смысл. Высота звонницы 75 метров – 75 лет окончания войны, диаметр главного купола 19,45 метров – 1945 год, малый купол – 14,18 метров – 1418 дней и ночей шли боевые действия Великой Отечественной. Храм посвящен подвигам русского народа в сражениях и баталиях в военные годы. Внешне Храм выполнен в необычной расцветке полевой формы солдат армии России, фасады отделаны металлом, а своды остеклены. На вершине изображен предводитель небесного воинства - Архангел Михаил.

Окружает храм музейный комплекс «Дорога памяти». Это галерея из 35 залов, протяженностью 1418 шагов. Каждая экспозиция рассказывает об определённом этапе войны.

Возвращение в Москву.

Свободное время.

Ужин (оплачивается дополнительно, по желанию -  550 руб/чел.)
4 день
Завтрак в гостинице.

Переезд в Ржев.

Старинный город на великой реке Волга. Датируется XII веком и считается первым основанным городом по течению Волги. Неоднократно переходил из рук в руки разных князей. И не мудрено, город на волжских берегах имел огромное значение на западных окраинах.

Во время самой кровопролитной войны был практически полностью разрушен. В октябре 1941 года город оккупировали немецкие войска, а освободили только в марте 1943. За этот период город пережил ряд сражений, именуемые в наши дни «Ржевской битвой». 2 марта 1978 года Ржев получил орден Отечественной войны I степени. А 8 октября 2007 года удостоился звания города воинской славы. Большинство памятников архитектуры после войны канули в лету. Однако часть, к счастью уцелела. Это храмы XIX– начала XX веков, бывший банкирский дом Рябушинских, дом купцов Образцовых.

Сейчас город Ржев это небольшой, заново отстроенный населённый пункт. Считается крупным железнодорожным узлом. И вторым по численности населения городом Тверской области.

Экскурсия в Ржевский краеведческий музей.

Музей открылся в 1916 году и практически сразу получил статус историко-археологического музея. Расположился краеведческий музей на берегу реки Волги.

К марту 1943 года музей, увы, был практически полностью уничтожен. Известно, что в 1945 году был объявлен сбор экспонатов для военного музея. Однако тогда его так и не открыли. И лишь в 1956 году подписали указ об открытии в Ржеве Краеведческого музея. Организовали музей в здании церкви Оковецкой Божьей Матери. Окончательно для широкой публики музей открыл двери в 1959 году.

В 1977 году Ржевский музей становится филиалом Тверского государственного объединённого музея. Первую экспозицию посвятили военной истории Ржевского края.

Тематическую экспозицию, посвященную Ржевской битве открыли к 60-летию Победы. Музей располагает личными вещами солдат с поля боя, подлинными документами военных лет. Гордость музея – диорама «Бой за Ржев 24 сентября 1942 года».

Посещение грандиозного Ржевского Мемориала Памяти - Монумента Советскому Солдату.

30 июня 2020 года недалеко от деревни Хорошино был торжественно открыт памятник, работы над которым велись почти три года. Монумент расположен на искусственном кургане высотой 10 метров. Высота самого памятника впечатляет – фигура воина 25 метров! По кругу мемориала проложены дорожки и установлены лавочки. В тёмное время памятник подсвечивается прожекторами.

Ржевский мемориал это собирательный образ советского солдата, символ незыблемой памяти о погибших в страшной войне. На сегодняшний день это самый масштабный монумент в истории современной России.

Обед (оплачивается дополнительно, по желанию -  450 руб/чел.)

Переезд в Старицу.

Маленький городок Старица расположился в Тверской области на берегу великой Волги. История схожа со многими старинными городами России. Название город получил по одноименной речке Старице. Город древний, крепость здесь была заложена ещё в 1297 году. И в старину Старица служила главным пунктом защиты Тверского княжества, позднее великого княжества Московского, Российского государства. В XV веке, после ряда междоусобиц была присоединена к Москве.

Сейчас это небольшой уютный провинциальный городок, главная изюминка которого сохранившейся исторический ландшафт. Также Старица гордится старинным Старицким монастырём, древними подземельями, соборами и церквями с неповторимой архитектурой и историей.

 Отправление в Санкт-Петербург

23:00 Ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург, ст. м. Купчино, ст.м. Звенигородская

В стоимость включено:

транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе 45-50 мест

услуги гида-сопровождающего

экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы)

все входные билеты по программе (Московский Кремль, Парк Патриот, Ржевский Краеведческий музей).

проживание в гостинице "Тропарево" в двухместных номерах с удобствами

питание: завтраки

Дополнительно:

Доплата за обеды - 1550 руб. Это общая доплата за 3 обеда. Оплачивается по желанию, заранее.
Доплата за ужины - 1050 руб. Это общая доплата за 2 ужина. Оплачивается по желанию, заранее.
Доплата за одноместное размещение - 4000 руб. Это общая доплата за 2 ночи в гостинице.

Скидки:

Скидка детям 5 - 11.99 лет - 300 руб.

Рекомендации: теплая одежда, удобная обувь. Можно взять с собой подушку и плед для комфортного отдыха во время ночного переезда.

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!