Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,42 USD - 91,64
Поиск
Экскурсионный тур по КМВ: По следам великих людей
5 дней
Выберите дату
0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • Один ужин в ресторане казачьей кухни
  • Питание: завтраки, обеды
  • Подъем по канатной дороге на гору Машук
  • Проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
  • Транспортное обслуживание на маршруте
  • Трансфер: аэропорт - гостиница - аэропорт
  • Услуги гида-экскурсовода

В стоимость тура не включено:
  • Авиа- или жд билеты
  • Курортный сбор
  • Дополнительно можно заказать
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • Индивидуальный трансфер
  • Экскурсии, не включенные в программу тура
  • Одноместное размещение: 8 000 р. за весь период тура

Все даты
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Экскурсионный тур по КМВ: По следам великих людей
5 дней
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

Насыщенная программа включает природные красоты и достопримечательности Северного Кавказа. Вы посетите Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск, прогуляетесь в знаменитых Курортных парках, попробуете легендарные минеральные воды, увидите места, связанные с жизнью поистине великих людей! Выбирайте эту поездку, если вы мечтаете увидеть горы, путешествуя с максимальным комфортом. Если вы готовы к сильным впечатлениям, сменяющим друг друга словно картинки в калейдоскопе. Тур станет отличным подарком для любимого человека, а возможно и событием, которое поможет его встретить!
1 день
ВСТРЕЧА. ОБЕД В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ГАЛЕРЕЕ. ИММЕРСИВНАЯ ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ. ПРИБЫТИЕ В ОТЕЛЬ. ОТДЫХ.

Перелёт в Минеральные Воды. Встреча с 9:00 до 13:00, при встрече позже 13:00 исключаются вечерняя экскурсия.
Переезд в Пятигорск.

Приветствуем вас в одном из самых знаменитых исторических уголков Кавказа – Кавказских Минеральных водах! Это путешествие погрузит вас в мир великих людей, чьи следы здесь остались навсегда.

После встречи вас ждет обед в особом, незабываемом месте - Академической галерее. Это уникальное место, расположенное в сердце курортной части Пятигорска, поведает вам свои историю, тайны и легенды. За вкусным обедом и приятной беседой вы узнаете, какую роль галерея играла в разные годы развития города и как герои романа М.Ю. Лермонтова проводили здесь время.

После такой насыщенной трапезы вас ждет не менее захватывающая экскурсия и волшебное погружения в историю. Вы отправитесь прямиком в 19 век и станете героями театрализованной прогулки. Прогуливаясь по парку, вы познакомитесь с главными достопримечательностями Пятигорска и поможете почтальону доставить романтическое письмо любимой Юнкера.

Далее вас ждет заселение в гостиницу и отдых.
2 день
ЕССЕНТУКИ. ПОСЕЩЕНИЕ ИНСТИТУТА МЕХАНОТЕРАПИИ. ОБЕД В КАФЕ ГЕНАЦВАЛЕ. ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО

После завтрака вы отправитесь в Ессентуки. Сегодня у вас будет возможность познакомиться с курортным городом, обладающим богатыми историческими и лечебными традициями. Вы посетите одну из главных достопримечательностей города - Цандеровский институт механотерапии - единственный в России музей дореволюционных реабилитационных аппаратов.

Вас ждет обед в настоящем грузинском кафе "Генацвале". Это уютное место, где вы насладитесь изысканной грузинской кухней. Здесь вас ожидают ароматные блюда, включающие в себя классические грузинские кулинарные деликатесы.

После обеда вы посетите настоящую архитектурную жемчужину города – грязелечебницу им. Н.А. Семашко. Построенная по типу «Древнеримских терм» она уже более 100 лет служит одной из важнейших здравниц КМВ. Вы оцените величие этого здания, а также сделаете красивые фото на его фоне.
3 день
КИСЛОВОДСК. ДАЧА ШАЛЯПИНА, УСАДЬБА КСЕШИНСКОЙ. ОБЕД В МИМИНО.

Сегодняшний день мы проведем с вами в увлекательном путешествии по Кисловодску, погрузимся в атмосферу дореволюционного курорта, познакомимся с его архитектурой и историей. Приготовьтесь увидеть дачу, где проживал и давал концерты Шаляпин, в которой сохранился первоначальный интерьер, включая уникальный камин, оформленный по эскизам самого Рериха. Усадьбу, где танцевала знаменитая балерина Матильда Кшесинская. Отель, где писал стихи Маяковский, аллеи, где прогуливались Есенин и Айседора Дункан.

После прогулки нас ждет обед в ресторане Мимино на знаменитом курортном бульваре, настоящее кавказское гостеприимство и вкусные блюда не оставят вас равнодушными.
4 день
ЖЕЛЕЗНОВОДСК, ПУШКИНСКАЯ ГАЛЕРЕЯ, КИНОФЕСТИВАЛЬ. ОБЕД В БАМБАРБИЯ. УЖИН В КАЗАЧЕЙ СТАНИЦЕ.

Сегодня мы побываем с вами в самом маленьком и уютном городе на Кавминводах – Железноводске. Именно здесь каждый год проходит международный кинофестиваль с участием звезд со всего мира и премьерными кинопоказами. Во время экскурсии прогуляемся по аллеям курортного парка и продегустируем минеральную воду в многочисленных питьевых галереях. Украшением курортного парка считают Пушкинскую галерею, эта галерея навеяла на знаменитого поэта вдохновение, в результате чего появился «Кавказский пленник», а галерея с тех пор носит название Пушкинская. Несколько лет назад гордостью города стала Каскадная лестница — самая длинная на юге России. Ну, а излюбленным местом отдыха горожан и туристов является озеро Тридцатка, со множеством интересных фотозон и кафе.

Наш обед мы проведем в одном из лучших ресторанов города - Бамбарбия, специально для нас повара приготовят самые изысканные блюда кавказской кухни

Сегодня мы не перестанем вас удивлять, мы приготовили для вас ужин в ресторане казачьей кухни, традиционные угощения, национальные песни и пляски.
5 день
МУЗЕЙ ЛЕРМОНТОВА, ПОДЪЕМ НА МАШУК, ОЗЕРО ПРОВАЛ. ОБЕД В КАФЕ ПРОВАЛ.

Сегодня наш день будет посвящен Пятигорску, городу в окружении Кавказских гор, который стал известен благодаря Михаилу Лермонтову: здесь он любил бывать сам и здесь же разворачивается сюжет знаменитой повести «Героя нашего времени». Первой остановкой станет дом-музей великого поэта, именно в этом доме, сохранившемся и по сей день в своем первозданном виде, прошли последние дни великого поэта. В музее идеально точно воссоздана атмосфера XIX века и быт великого поэта. Среди экспонатов можно найти личные записи Михаила Юрьевича Лермонтова, портреты поэта и многочисленные фотографии тех времен.

Далее мы будем любоваться Пятигорском с высоты, канатная дорога быстро доставит нас на вершину горы Машук (933 м), перед нами откроется потрясающая панорама города и горы Бештау.

Но и это еще не все, впереди у нас сероводородное озеро Провал, именно здесь Остап Бендер продавал билеты к подземному озеру, якобы на восстановление Провала, чтобы «больше не проваливался», у входа расположен памятник остапу, считается, что если потереть ему нос, то это принесет удачу в финансовых делах.

Обедать мы будем в одноименном кафе, где нас уже ждут блюда кавказской кухни, приготовленные с любовью

На этом наше путешествие подошло к концу, мы надеемся, что смогли влюбить вас в Кавказские Минеральные Воды, до новых встреч на Северном Кавказе!

Трансфер в аэропорт или на жд вокзал.
Рекомендуемые рейсы после 17.00.
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!