Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,97 USD - 92,36
Поиск
Алтай: сокровища Уймонской долины
7 дней
Выберите дату
54300 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • трансфер по маршруту на комфортабельном автобусе,
  • экскурсии по программе,
  • питание с обеда в первый день по завтрак в последний день,
  • 2-х местное благоустроенное проживание 
  • страховка 
  • рекреационные сборы,
  • печенье, чай, кофе, вода в дороге, 
  • услуги гида.
В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт
  • трансфер из Новосибирска до Барнаула- 1500 руб/чел
  • кедровая фито бочка от 1000 руб/чел, 
  • катание на лошадях от 1000 руб/чел,
  • баня
Все даты
07 июля;
14 июля;
21 июля;
28 июля;
04 августа;
11 августа;
18 августа;
25 августа;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Алтай: сокровища Уймонской долины
7 дней
(07 июля - 13 июля )
Стоимость тура 54300руб.
54300 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Природа Уймонской долины уникальна и поражает  всех своей сказочной красотой. Горы здесь меняют свой цвет в течении дня и увенчаны  белоснежными коронами, по долине растекаются разноцветные реки, дающие жизнь плодородным степям,  а царица Катунь имеет неповторимый бирюзовый цвет.
1 день
Встреча в Барнауле.

Обзорная экскурсия «Барнеаполь на Оби». Выезжаем на  Чуйский тракт -главную артерию Алтая. Чуйский тракт входит в десятку самых красивых дорог мира.

Остановка на обед в кафе.

Экскурсия в мемориальный  музей-заповедник В.М. Шукшина. Подъем к памятнику В. М. Шукшину,  расположенному на горе Пикет.

Экскурсия на воспетое Эдитой Пьехой озеро Манжерок. Оно  расположено у подножия г. Малая Синюха. Подъем на новом гандольном подъемнике на гору малая Синюха. Гора с древних времен является мощным источником энергии и люди специально приезжают в  Манжерок, что бы  получить заряд бодрости. Подъем на смотровую площадку займет около 10 минут. С нее открывается замечательный вид на озеро, его окрестности и долину реки Катунь. Фотосессия на высоте 1020 м.   

Расселение на турбазе. Ужин. (300 км)
2 день
Завтрак.

Переезд в Уймонскую долину. Едем сначала  по Чуйскому тракту до Семинского перевала (1717 м). Сразу за перевалом  уходим с Чуйского тракта в сторону Уймонской долины - благоприятное экологическое место, Солнце в долине сияет по 6 часов в день.  Дорога до Усть-Коксы очень красива, обширные степи обрамлены не высокими горами.  Перед Усть-Каном преодолеем еще один перевал Ябоганский.

Обед в кафе.

Осмотрим Усть-Канскую пещеру-стоянку древнего человека неандертальца. Пещера считается уникальным природным и историко-культурным памятником, благодаря сделанным здесь археологическим находкам. Подъем к пещере проходит по ступеням на высоту 60 метров. 
Продолжаем свой путь по Уймонскому тракту через два красивых  перевала Кырлыкский (1478 м) и перевал Громотуха (1350 м).

Ужин. Расселение на туркомплексе. (330 км)
3 день
Завтрак.

Экскурсия на Красную гору  (2471 м) - находится недалеко от  Усть-Коксы и известна своими озерами  и многочисленными легендами. Гора вулканического происхождения и отличается повышенным содержанием железа и марганца, и от этого при проходе по снежным участкам остаются красные следы. Дорогу до озер преодолеваем на подготовленных внедорожниках до высоты 2000 метров.
По дороге делаем остановки у «Хозяина горы»-деревянное изваяние на вершине Кайтанакского перевала (1650 м), у «Холодного ключа», бьет из под земли, но очень холодный и на обзорной площадке над красной Бирюксой. Отсюда открывается взору потрясающая панорама на долину  красной Бирюксы  и на Красную гору. Вся дорога   очень живописна.  Подножие горы укрывает лес из лиственниц и вековых кедров. Трекинг до 1-го озера (1 км, 20 мин, перепад высот 100 м). Нижнее и среднее озеро соединены красивым водопадом. 
Подъем до 3-го озера (800 м, 30 мин, 2300 м). Подъем на смотровую площадку с которой открывается потрясающий вид на все озера, на всю Уймонскую долину, на Катунский и Теректинский хребты.

Обед-пикник на природе.

Возвращаемся на туркомплекс. Остановка у Серебряного источника. Ужин в гостинице. (150 км-8 часов)
4 день
Завтрак.

Путешествие в урочище Толоно  к каменным бабам. Экскурсия проходит через Уймонскую долину и Катандинскую степь до впадения реки Ак-Кем (белая река, берет начал с Белухи) в Катунь.
Остановка у Памятника Петру Сухову, где в 1918 году он был расстрелян вместе с другими бойцами Красной армии.
Экскурсия до каменных баб. Древнетюркские изваяния являются образами древних воинов, стоящих по кругу с высеченными на них лицами. Рядом с этим местом находится слияние рек Ак-Кема с Катунью.
Экскурсия на обзорную площадку, расположенную на горе Байда. С нее открывается отличный вид на долину реки Кучерлы, на перевал Кара-Тюрек и окрестные горы. В хорошую погоду отлична видна красавица Белуха (до нее 50 км).

Пикник на природе.

Возвращаемся на туркомплекс.

Экскурсия в музей истории и культуры Уймонской долины, где  по крупицам собрали народную мудрость, воспринятую от дедов и прадедов: поговорки, притчи, сказки, предания.
Ужин. (140 км-7 часов)
5 день
Завтрак.

Экскурсия на Башталинское озеро, одно из самых любимых туристами мест. Экскурсия проходит на подготовленных внедорожниках. Подъем по экстремальному серпантину на высоту 1997 м на смотровую площадку. С нее открывается великолепный вид на Белуху, Катунский хребет, всю Уймонскую долину, Красную гору. 
Продолжаем подъем на внедорожнике к Башталинскому озеру на высоту 2700 м., по субальпийским лугам, почти до облаков. Остановка на одной из вершин Теректинского хребта. Кругом открывается захватывающая дух панорама на белки Катуньского хребета и нередко можно увидеть, как там, намного ниже, парят птицы. Пеший спуск в чашу к озеру.

Пикник на озере.
Отправляемся в обратный путь.

Экскурсия в музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне. Николай Рерих  считал, что именно здесь должен быть построен город будущего и именно отсюда начнется расцвет новой цивилизации.
Ужин на турбазе. (90 км-6 часов). 
6 день
Завтрак.

Заедем на пасеку за правильным медом. Возвращаемся в Барнаул по Чуйскому тракту. Обед в кафе в дороге. 

Прибытие в Барнаул в 21:00.  Расселение в гостинице Барнаул. Ужин в ресторане. (660 км-10-12 часов)
7 день
Завтрак. Трансфер в аэропорт.
* БОНУС! По окончании тура бочонок Алтайского меда в подарок.

ВНИМАНИЕ: пограничная ЗОНА. При себе обязательно иметь паспорт гражданина России. Для иностранных граждан нужно оформлять разрешение на посещение приграничной зоны min за 2 месяца.

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!