Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 102,77 USD - 94,76
Поиск
Майский тур Грузия + Армения
12 дней
Выберите дату
0 руб. 0 $
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:

  • Встреча в аэропорту Тбилиси, проводы в аэропорту Еревана, трансферы
  • Проживание в 2-местных номерах в Ереване и Тбилиси в отелях выбранной категории, в Ахалцихе в отеле Almi
  • Завтраки в отелях
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Входные билеты на объекты
  • Мастер-класс по хинкали в Грузии
  • Аренда внедорожника для подъема к церкви в Гергети
  • Дегустации по программе

В стоимость тура не включено:

  • Авиаперелет

  • Питание вне программы

Все даты
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Майский тур Грузия + Армения
12 дней
Стоимость тура 0руб. ( 0 $)
0 руб. 0 $
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
Прилет в Тбилиси – трансфер в отель
Из аэропорта Тбилиси будет организован трансфер в отель выбранной категории. 
2 день
Обзорная пешеходная экскурсия по Тбилиси + мастер-класс по хинкали

Наши гиды проведут вас по основным достопримечательностям города, основанного в середине V века. Вы увидите основные достопримечательности Тбилиси: крепость Нарикала, квартал серных бань, собор Сиони и базилику Анчисхати, площадь Свободы и ультрасовременный Мост Мира, а также много другое.

Эта интересная экскурсия завершится в гостях у грузинской хозяйки. Она проведет для вас мастер-класс и научит готовить любимое блюдо грузинских пастухов – хинкали.
3 день
Кахетия: Бодбийский монастырь – город любви Сигнахи – дом-музей князей Чавчавадзе в Цинандали + дегустация вина – Телави

Знакомство с Грузией начнем с виноделия. Мы побываем в регионе Кахетия, где растет наибольшее количество сортов грузинского винограда.

Посетим Бодбийский женский монастырь, чтобы поклониться могиле Святой Нино, которая в IV веке принесла в страну христианство. А в городе Сигнахи во время экскурсии поднимемся на крепостную стену и полюбуемся прекрасными видами Алазанской долины. 

Побываем с экскурсией в доме-музее княжеского рода Чавчавадзе, расположенного в селе Цинандали. На дочери князя был женат русский дипломат и писатель Александр Грибоедов, и в усадьбе сохранилась мебель и предметы быта XIX века. Вы узнаете, как жила грузинская аристократия того времени, а также попробуете вино, которое производят здесь.

В программе нашей экскурсии есть столица региона – город Телави. Мы прогуляемся по центру, увидим 900-летний платан и средневековую крепость Батонисцихе. К вечеру вернемся в Тбилиси.
4 день
Монастырь Джвари – древняя столица Мцхета – собор Светицховели

В программе экскурсии – древний город Мцхета, основанный в середине I тысячелетия до н.э. Он стал первой столицей объединенного грузинского царства, и отсюда в Грузии начало распространяться христианство с IV века.

Мы поднимемся к монастырю Джвари, где крестительница страны Святая Нино установила первый крест, прогуляемся по средневековым улицам Мцхеты и посетим кафедральный собор Светицховели, возведенный над хитоном Иисуса. 

На местном рынке вы сможете купить сувениры, специи, ювелирные украшения из перегородчатой эмали. 
Во второй половине дня вернемся в Тбилиси.

5 день
Музей Сталина в Гори – курорт Боржоми – османская крепость Рабат – Ахалцихе

Мы отправимся на юг страны. По дороге заедем в город Гори, в котором родился Иосиф Сталин. Здесь находится музей, и вы сможете посетить его с экскурсией. Также увидите дом, где родился Сталин, и бронированный вагон, в котором он передвигался по стране.

В программе нашего тура есть посещение знаменитого курортного города Боржоми, где с XIX века добывают минеральную воду, известную на весь мир. Мы прогуляемся по городскому парку и попробуем боржоми прямо из источника.

А далее достигнем города Ахалцихе и узнаем о «великой туретчине»: с XVI по XIX века эта территория принадлежала Османской империи, и об этом времени напоминает крепость, которая сохранилась в центре города. Вы побываете на экскурсии в крепости Рабат, где скрупулезно восстановлена архитектура того времени.
На ночь остановимся в гостеприимном семейном отеле Almi в городе Ахалцихе.

6 день
Пещерный город Вардзиа – высокогорное озеро Паравани и женский монастырь в селе Пока – Тбилиси

С утра отправимся в уникальное место - пещерный город-монастырь Вардзиа. Этот город приказал высечь в скале недалеко от южной границы грузинского царства царь Георгий III в XII веке. Его дочь великая царица Тамара основательно укрепила Вардзию. Землетрясение 1283 года обнажило большую часть пещер, и во время экскурсии вы увидите трапезные, кладовые, тайные ходы, подземное озеро. 

Далее будем двигаться в сторону Тбилиси. По дороге поднимемся на высоту более 2 тыс. метров над уровнем моря и увидим красивое озеро Паравани. По преданию именно здесь Святая Нино в IV веке перешла в Грузию, неся с собой крест из виноградной лозы и христианскую веру. На берегу озера в селе Пока (Фока) по инициативе Патриарха Грузии Илии II был основан женский монастырь. В нем живут и трудятся семь монахинь, которые в этом суровом краю восстанавливают культуру сыроделия, изготавливают иконы в технике перегородчатой эмали и византийской мозаики.
К вечеру приедем в Тбилиси, где вы разместитесь в отеле выбранной категории.

7 день
Военно-Грузинская дорога – крепость Ананури – Крестовый перевал 2395 м – храм Троицы в Гергети

С утра мы отправимся в горы по Военно-Грузинской дороге. Будем любоваться прекрасными видами и наслаждаться кристально чистым воздухом.
В средневековой крепости Ананури увидим средневековые башни XIV-XVII вв. Остановимся на высочайшей точке путешествия, на Крестовом перевале (2395 м) и поедем еще дальше, в поселок Степанцминда. Со всего мира люди приезжают сюда, чтобы увидеть монастырь под Казбеком - так Александр Пушкин назвал храм Троицы в поселке Гергети.

Мы пересядем на внедорожники и поднимемся прямо к церкви, чтобы с высоты птичьего полета увидеть окружающие красоты и гору Казбек.
Вечером вернемся в Тбилиси.

8 день
Переезд в Армению: курорт Дилижан – озеро Севан – Ереван

Попрощаемся с гостеприимной Грузией и поедем на границу с Арменией. 
Уже на армянской стороне, двигаясь до Еревана, посетим ряд интересных достопримечательностей.

На нашем пути будет город-курорт Дилижан. Мы прогуляемся по курорту и заглянем в мастерские местных ремесленников. 

Также увидим высокогорное озеро Севан, расположенное на высоте 1900 м над уровнем моря. Это самое большое озеро Кавказа, которое славится своими чистейшими водами. Мы прогуляемся по берегу озера и посетим красивый монастырь Севанаванк.
По приезду в Ереван – заселение в отель выбранной категории.

9 день
Пешеходная экскурсия по Еревану + дегустация на заводе «Ной-Арарат»

С утра состоится обзорная экскурсия по Еревану, на которой вы познакомитесь с городом – ровесником Рима и Вавилона.
Вы увидите главные достопримечательности Еревана: площадь Республики, архитектурный комплекс Каскад, рынок Вернисаж и многое другое.

Экскурсия по Еревану завершится на коньячном заводе «Ной-Арарат», где вы узнаете о технологии приготовления армянских коньяков и попробуете их на дегустации.

В свободное время сможете прогуляться по столице Армении, посетить музеи, попробовать кофе по-армянски и местные блюда в ресторанах.

10 день
Монастырь копья Гегард – языческий храм Гарни – «симфония камней» в ущелье Гарни

В этот день побываем в оплоте армянского христианства – монастыре Гегард. Именно в нем армяне многие столетия хранили наконечник копья, который претендует на звание копья Лонгина – того самого, которым был пронзен Иисус на кресте. 

Также посетим храм Гарни,  построенный в честь бога солнца Михра в I веке. Вокруг храма располагается археологическая зона с остатками бань, жилых помещений, погребов.

Помимо этого, спустимся в ущелье Гарни, чтобы полюбоваться на удивительный природный объект - причудливой формы базальтовые скалы, которые называют «симфонией камней».
После экскурсии вернемся в Ереван.

11 день
Монастырь Эчмиадзин – храм Звартноц

Продолжим знакомство с Всемирным наследием человечества в монастырском комплексе Эчмиадзин, который переводится с армянского как «Сошествие Единородного».
По легенде место для постройки храма царю Трдату III указал сам Иисус, и это старейший храм во всей Армении. Эчмиадзин является местом поклонения христиан с IV века.

В этот же день побываем на экскурсии в храме Звартноц – храме Бдящих ангелов, который производит неизгладимое впечатление даже несмотря на сильное разрушение.
Во второй половине дня вернемся в Ереван.

12 день
Трансфер в аэропорт Еревана – вылет домой

Ко времени вылета будет организован трансфер в аэропорт Еревана.  

Стоимость тура на человека в у.е.($):

 Отель / размещение 
 2-х местное 
 1-местное 
 3-й в номере 
 3-й в номере (дети 7-16 лет)
 отель 2* (в Тбилиси Garden House, в Ереване Mandarin)
1150
1370
1050
750
 отель 3* (в Тбилиси Kopala, в Ереване Ani Central Inn)
               1270
             1570      
1150
850
 отель 4* (в Тбилиси Citrus, в Ереване Opera Suite) 
1390
1800
1270
950
 отель 4+* (в Тбилиси Tiflis Palace, в Ереване Holiday Inn Republic Square)
1630 
2230
1490
1030


Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!