Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 97,97 USD - 91,39
Поиск
Яркие краски грузинских просторов
6 дней
Выберите дату
56388 руб. 617 $
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Встреча и проводы в аэропорт под все авиа перелёты без доплат (только в даты тура)
  • Весь трансфер в период тура
  • Проживание в выбранной вами гостинице в Тбилиси - 3 ночи и Батуми - 2 ночи 
  • Завтраки
  • Стоимость  указанных в туре экскурсий 
  • Обслуживание гида
  • Входные билеты
  • Посещение дом – музея Александра  Чавчавадзе в Кахетии 
  • Полет над Тбилиси (Парк Рике – Нарикала)  
  • Дегустация вина + снеки в винном погребе в Сигнахи 
  • Ж/д билеты Тбилиси - Батуми 
  • Подарочный обед в день экскурсии Тбилиси + Мцхета 
  •  Мастер-класс национальных аджарских танцев 
  • Вкуснейший обед в горах Аджарии с вином \чачей
  • Национальное аджарское шоу на природе в горах Аджарии
  • Фотосессия в горах в национальных костюмах 
  • Утренний групповой сбор туристов с разных отелей 
  • Вечерняя групповая развозка туристов по отелям 


В стоимость тура не включено:
 
  • Авиа перелет 
  • Карманные расходы
  • Чаевые гидам и водителям  
Все даты
23 июня;
30 июня;
07 июля;
14 июля;
21 июля;
28 июля;
04 августа;
11 августа;
18 августа;
25 августа;
01 сентября;
08 сентября;
15 сентября;
22 сентября;
29 сентября;
06 октября;
13 октября;
20 октября;
27 октября;
03 ноября;
10 ноября;
17 ноября;
24 ноября;
01 декабря;
08 декабря;
15 декабря;
22 декабря;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Яркие краски грузинских просторов
6 дней
(23 июня - 28 июня )
Стоимость тура 56388руб. ( 617 $)
56388 руб. 617 $
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
Прибытие  в столицу Грузии. 
Трансфер в отель. Свободное время. 
Ночь в отеле в Тбилиси. 

2 день
Завтрак в отеле. 

Знакомство с чудесами романтического Тбилиси.

Кафедральный собор «Самеба» (Собор Пресвятой Троицы)  - чудо архитектурной мысли и гордость столицы. 
Далее нас ждет пешая прогулка по чудным улицам Шарден и Леселидзе. В эти невероятной красоты места Старого города невозможно не влюбиться.
Прогулка по Мосту Мира, который многие называют архитектурный лицом современного Тбилиси и удивительному парку «Рике». 
Защитница Тбилиси - крепость «Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм, а от видов на город захватывает дух. 
После вас ждет bus-тур по главной авеню столицы – проспекту Руставели и исторической красивейшей улице Марджанешвили. 

Выезд в Западную Грузию. Первая остановка во Мцхета. Этот город живая книга истории Грузии, город - наследие ЮНЕСКО. 

 Мцхета – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у вас будет возможность ознакомиться с: 
Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».
Поднимемся в Монастырский храм Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы. Джвари стоит у самого края высокого утеса и чудесным образом гармонирует с окружающей суровой, но чрезвычайно живописной природой этого края. Внизу у подножия шумят Кура и Арагви – две самые известные реки в Грузии. А напротив расстилается обширная панорама Мцхеты. На ветреных склонах у Джвари растет дерево Желаний, на который паломники завязывают ленточки, загадывая желания. Столь же гармонично и внутреннее пространство Джвари: чистая, полновесная и завершенная классика чарует своим совершенством. 
Храм Джвари, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»). Здесь место невероятной силы и красоты, готовьтесь к мега фотосессии. 

Кульминацией сегодняшнего дня будет приятный сюрприз: традиционный грузинский обед в национальном ресторане, где вы будете наслаждаться не только вкуснейшими национальными блюдами, но и самой колоритной атмосферой, под бокальчик белого или красного вина.  

Возвращение в отель Тбилиси. Свободное время.  Ночь в отеле.

3 день
Завтрак в отеле.

Нас ждет удивительная экскурсия в солнечный край грузинского виноделия. 

Но при желании есть возможность, без доплат, заменить данную экскурсию на одну из ниже перечисленных, запрашивайте у менеджера. 
1. Курорт Боржоми известный своими минеральными источниками и средневековый город в скале Уплисцихе.
2. Или увидеть Военно – Грузинскую дорогу, проехать по ней с посещением Жинвальского водохранилища, крепости Ананури, горнолыжного курорта Гудаури,  а так же Степанцминда, где вы увидите невероятный Казбег.

Итак, если ничего не меняем, тогда  нас ждет солнечная Винная Кахетия: 
Гомборский перевал, солнечная Алазанская долина, Телави - «Родина Мимино», усадьба-музей Александра Чавчавадзе,   итальянские улочки Сигнахи, длинная крепостная стена, вкус грузинских блюд и — Кахетия без этого не Кахетия — вино. Приготовьтесь любоваться, слушать, пробовать и много фотографировать!
Продолжительность экскурсии 10 часов 
Путешествие начнется с изумительного серпантина Гомборскрго перевала. 
Прибытие в Телави - родину «Мимино». В нынешней кахетинской столице — Телави — вы окажетесь среди пышной зелени платанов и тутовых деревьев. В центральной части мы познакомим вас с крепостью «Батонисцихе» (королевским комплексом)  и покажем знаменитый 900-летний платан, возле которого снято несколько кадров «Мимино». 

Далее прибытие в резиденцию кахетинских царей. В усадьбе древнего княжеского рода Грузии, музее Александра Чавчавадзе, вы погуляете по живописному саду, загадаете желание у особого дерева и узнаете историю семьи генерала Александра Чавчавадзе, тестя Грибоедова. 

Далее вас ждет вкуснейший кахетинский обед с домашним вином, доп.  оплата на месте.  

Вино — главный бренд Кахетии. 
Прибытие в Сигнахи. Посещение винного марани и ресторанного кахетинского комплекса, где вас ждет  дегустация кахетинского добротного вина. Уходя, Вы останетесь довольными с массой позитивных впечатлений. 

В очаровательном городке Сигнахи на террасах со сплетенными в клубок извилистыми улочками вы познакомитесь с историей его главной достопримечательности — старинной крепости, построенной Ираклием Вторым. Узнаете об особенностях  фортификационного сооружения, а поднявшись наверх, откроете впечатляющие пейзажи на Алазанскую долину с её виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор.  Конечно, не обойдем стороной тему так называемого города любви и знаменитого местного ЗАГСа.  Гид поведает историю о строении кувшина «Квеври», о традициях Грузинского застолья, об «Институте тамады».
Итог: вы откроете для себя знаменитую Кахетию, познакомитесь с её главными символами, насладитесь красотой и гостеприимством солнечного виноградного края и, даже в прохладную погоду, увезете отсюда только самые теплые воспоминания.
Возвращение в Тбилиси. 
4 день
Освобождение номеров.
07:20 Трансфер на ж/д вокзал. 
Выезд в Батуми на поезде (08:00)

13:20 Прибытие в Батуми. Трансфер в отель. 
Размещение в отеле. Свободное время. 
16:00-17:00 Встреча с гидом (время встречи зависит от работы фонтанов и погоды в Батуми)  
Продолжительность экскурсии 5 часов. 
Батуми — солнечный, доброжелательный и очень колоритный город на берегу Черного моря. Вы пройдете по его ухоженной современной набережной, заглянете в турецкий квартал, увидите старинные мечети и церкви. Гид расскажет, почему у Аджарии собственный флаг, как Батуми связан с греческой культурой и почему здесь так много казино.
Знакомство с городом мы начнем со Старого города с его мощеными улочками и малоэтажными постройками, пройдем по трем батумским площадям, Европы, Театральной и кусочке Италии-Пьяцца. После заглянем в турецкий квартал с пестрыми магазинчиками и характерным восточными колоритом, увидим мечеть Орта Джаме, построенную в 1866 году. А на улице Руставели — главной артерии города — вы понаблюдаете за батумскими контрастами, когда высотные здания соседствуют с уютными двориками, а европейская архитектура — с османскими постройками.
Далее мы прогуляемся по живописной набережной, отыщем бамбуковую рощу, японский уголок и Летний театр. Насладимся лазерным шоу поющих фонтанов. Это незабываемое шоу, от которого просто невозможно оторвать глаз (разноцветная струя воды поднимается к небу под звуки музыки 

После посетим местный символ любви — Батумскую гигантскую металлическую любовь подвижной  статуи Али и Нино. Статуя представляет собой фигуры женщины и мужчины. Они стремятся друг к другу, в течение 8-10 минут они двигаются очень оригинально и красиво. А в конце они сливаются так, что как будто одно целое – бесподобно красивое зрелище. Не забудьте зарядить телефоны. 
Памятные фото\видео\рилс гарантированы.  
Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Батуми, где вас ждет национальный вкуснейший ужин и знаменитое грузинское вино. Теплая приятная атмосфера, безумно вкусная грузинская кухня и бокал вина – лучшее завершение насыщенного дня. 
Оплата ужина на месте. 
Возвращение в отель самостоятельное. Ночь в отеле в Батуми.

5 день
Завтрак в отеле.

Продолжительность экскурсии 8-9 часов 

Аджария — гармония природного и рукотворного 
Путешествие в горную Аджарию — это постоянное наслаждение видами! Вы полюбуетесь реликтовыми лесами, горными ущельями и бурными реками, а также слиянием двух рек Чорохи и Аджарисцкали, надышитесь чистым воздухом. И среди красот природы перед вами предстанут арочный мост времен царицы Тамары — Махо и Махунцети. Мы расскажем, как этот и другие подобные мосты Аджарии не разрушаются веками, и расскажем о правлении великой женщины, о «Золотом веке» грузинской истории. Так побываем  у живописного 48-метрового водопада Махунцети, сделаем массу умопомрачительных фото. 

Продолжая экскурсию, мы проедем по еще одному подвесному мосту и попадаем в горное село Мирвети, где вы увидите аутентичный быт местных жителей. Здесь же пройдем по самшитовой роще к «водопаду любви» — Мирвети.
Кроме того, вас ждет Национальный парк Мачахела с удивительной природой: вы полюбуетесь ступенчатым водопадом Чхутунети, пройдете по Мачахельскому ущелью и посмотрите на него с высоты смотровой площадки.

Кульминацией насыщенного тура по Грузии, станет супер шоу – ты попадешь в невероятную грузинскую семью, от которой, можешь не сомневаться, у тебя будет захватывать дух! Что тебя ждет? Мега увлекательное национальное шоу грузинских танцев, вкуснейший обед с бесподобно-вкусных горных продуктов вприкуску с вином или чачей, как пожелает твоя душа. А еще подарок - ты тоже сможешь принять участие в этом шоу, и попробовать научиться азам грузинских танцев. А так же вас ждет фотосессия в национальной грузинской одежде. 

Готовьтесь! Это будет невероятно красивое шоу, мега эмоциональный запоминающийся вечер, уходить не захочется, но мы умеем уговаривать.
Программа около 2-2.5 часов, потом мы возвращаемся в Батуми. Свободный вечер. 
Ночь в отеле. 

6 день
Завтрак в отеле.

Если у вас вечерний вылет, и вам не хватило умопомрачительных фото/видео/рилс с этого короткого путешествия, тогда эта экскурсия  точно для вас! Доп. плата!

Продолжительность экскурсии 5-6 часов

Ботанический сад и крепость Петра 
Готовьте телф и камеры, сегодня столько умопомрачительных мест для фото/видео/рилс, вы просто сойдете с ума от красоты, которая вас ждет, потому освободите память телефона

Начало экскурсии с посещения Эдемского сада  
Да, да он существует на Земле и является визитной карточкой Батуми. 

Живописный Ботанический сад разместился, неподалеку от жемчужины черноморского моря, города Батуми. 
В этом потрясающем райском уголке, собраны образцы самых редких и красивых растений со всего мира. 
На огромной территории сада (свыше 110 гектаров) разместилась коллекция из более чем двух тысяч единиц древесных пород. Весь парк поделен на 21 зону: от жгучей Мексики и Южной Америки, до суровых Гималаев. 

Все растения высажены на разных высотах, так как при организации парка садоводы, дизайнеры и ботаники, решили превратить его в подобие садов Семирамиды. 
Поэтому, готовьтесь постоянно подниматься и спускаться по лестницам или просто зеленым тропинкам 

 Далее мы отправимся туда, где вы окунетесь в прошлое Аджарии!
Крепость - замок Петра. Это сказочное место, с огромным утопающим в зелени пляжем, потрясающим шумом морских волн и голубым небом, оставляющим незабываемые впечатления у посетителей. Город-крепость расположен на берегу Черного моря, на высоте 440 метров над уровнем моря, в 9 км от Кобулети и 15км от Батуми. "Петра" - византийское название этого города-крепости, а по-грузински он называется "Замок Каджети". 
Что обозначает «камень, скала» ! Существует мнение, что Петра является той самой Каджской крепостью, которая многократно упоминается в поэме Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре». 

Трансфер в аэропорт Батуми без гида.
Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой. 
(При желании, Вы можете продлить отдых в Батуми или на любом курорте Аджарии, забронировав дополнительные ночи в любом из отелей Аджарии). 

ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА ЧЕЛОВЕКА В НОМЕРЕ ЗА ВЕСЬ ТУР, в USD :

Проживание в Тбилиси и Батуми

При

DBL/TWIN размещении

При

SINGLE размещении

При TRIPLE размещении

 Отель 3* стандарт (Тбилиси: Alliance/Vista, Grafica/Liva, Pushkin
Батуми:Ventura)

617

777

599

 Отель 4* эконом (Тбилиси: Neapol   Батуми: Lord/ Aura Boutique)
    635
 788
 617
 Отель 4*  стандарт (Тбилиси: Wine Palace, Just Inn/City Inn, Magnolia/ Reikartz King   Батуми: Elegance/Bel Mare/Era Palace)
    677
 855
 633
 Отель 4* улучшенные (ZP Palace, Khohobi, Amante Narikala, Urban Boutique   Батуми: New Wave/Graphic Tangerine)
 717
955
 688



Важная информация:

  • !!! утренние сборы гостей с разных отелей бывают продолжительностью 1-1.5 часа, то же самое бывает при вечерней развозке иногда до 2х часов, из-за пробок!  Если вы не готовы так долго кататься в машине, тогда предупреждайте заранее гида, и мы сделаем остановку в центре города! А утром, вы можете сами подъехать к  точке сбора, заранее обсудив это с гидом!
  • Обращаем ваше внимание, что порядок экскурсий будет меняться в зависимости от дат вашего путешествия. При этом содержание программы остаётся неизменным. 
  • Групповые трансферы в турах включены подарочно, потому не могут быть вычтены из стоимости.

  • Групповые трансферы осуществляются только в гарантированные дни заездов: в день заезда: с 10:00(утро) до 4:00(утро) следующего дня (например: с 10:00 в воскресенье до 04:00 в понедельник). в день выезда: до 22:30 

    Перенос трансфера на другой день оплачивается дополнительно! 

  • При обратном вылете из Тбилиси, дополнительно оплачивается 39$/35€  нетто на 1 чел, включено:   

    Трансфер отель Батуми – ж/д Батуми 

    Трансфер ж/д Тбилиси –  ап Тбилиси 

    Ж/Д билет Батуми – Тбилиси 

    Доп.  трансфер ж/д Тбилиси – отель Тбилиси 15$/13€  - легковая машина, 25$/23€ -минивен, нетто.  



Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!