Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 103,22 USD - 94,93
Поиск
От Копорья до Ивангорода. Замки и творцы
1 день
Выберите дату
0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • транспортное обслуживание
  • услуги экскурсовода-сопровождающего
В стоимость тура не включено:
  • обед
Все даты
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка для детей и пенсионеров 100 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
От Копорья до Ивангорода. Замки и творцы
1 день
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Приглашаем вас на экскурсию по землям, прославившимся своими средневековыми крепостями. В нашем путешествии мы посетим Ивангород, Ямбург и Копорье. Мы сможем не только полюбоваться громадами крепостей, но и познакомиться с творцами, судьбы которых так или иначе связаны с этими замками.

Мы поговорим не только о военной истории и фортификации, но также об искусстве, промышленности и благотворительности. Перед вами предстанет масштабное полотно истории и культуры южного побережья Финского залива.

Экскурсия является частью маршрута "Крепости и храмы" межрегионального историко-культурного и туристского проекта "Серебряное ожерелье России"
1 день
ОТПРАВЛЕНИЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА:
на автобусе в 08:30 от ст. метро "Московская", Демонстрационный пр-д.

Переезд в Копорье.
Отправляясь к западным границам нашей страны, мы познакомимся с историей многочисленных здешних усадеб, а через судьбы их владельцев нам откроется прошлое Ингерманландии от средневековья до начала XX века.

Экскурсия по Копорской крепости для нашей группы.
Мы увидим одну из старейших средневековых крепостей на Северо-западе. Её история началась с Ливонского ордена и походов Александра Невского. Во времена Российской империи крепость превратилась в усадьбу дворян Зиновьевых, которые считались ценителями искусства и незаурядными людьми своего времени.

Переезд в Кингисепп (Ямбург).
Внешний осмотр Екатерининского собора.
Здесь мы познакомимся с Екатерининским собором, находящийся на высоком берегу Луги. В окрестностях Петербурга это одна из интереснейших построек в стиле рококо, созданная Антонио Ринальди. У стен храма можно увидеть земляные валы старинной крепости.

Переезд в Ивангород.

Обед в кафе (за доп.плату).

В зависимости от сезона мы сможем продегустировать главный местный гастрономический бренд - ивангородскую миногу, а также увезти домой вкусный сувенир.
На каждом обеде для наших туристов устраивают бесплатную дегустацию деликатесной продукции из миноги или рыбы горячего и холодного копчения собственного производства.

Внимание! Для участия в экскурсии при себе необходимо иметь ПАСПОРТ гражданина РФ!

Экскурсия по Ивангородской крепости.
Крепость служила щитом русских земель, на протяжении более двух столетий являясь неприступным форпостом на западной границе. Даже сейчас она поражает своей монументальностью и мощью. Она стоит на крутых склонах Девичьей горы, в месте труднодоступном и живописном. Гора с трёх сторон омывается быстрой рекой Наровой, по другую сторону которой расположен Нарвский замок Ливонского ордена. Это единственный в мире случай, чтобы когда-то вражеские крепости стояли друг против друга на расстоянии «полёта стрелы».
Внимание! Маршрут предполагает подъём по лестнице к крепости и подъём внутри крепости на крепостные ходы.

Знакомство с усадьбой Штиглица и районом «Парусинка».
У живописного разлива, теперь находящегося рядом с эстонской границей, построена роскошная усадьба известного промышленника и мецената. Не так давно здесь восстановили церковь во имя Живоначальной Святой Троицы - настоящий архитектурный шедевр своего времени. В крипте церкви расположена семейная усыпальница. Не меньшую ценность представляет собой промышленный район «Парусинка», где работало текстильное предприятие Штиглица.

Отправление на автобусе в С.-Петербург.

Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Московская" ориентировочно в 19:00.
Особенности данной экскурсии:
  • Туристу необходимо иметь с собой в поездке полис обязательного медицинского страхования (ОМС).
  • Внимание! Для участия в экскурсии необходим ПАСПОРТ!
  • Обратите внимание: на территории Ивангородской крепости достаточно ветрено и холодно - рекомендуем теплее одеваться (шапки, шарфы, перчатки).
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!