Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 96,02 USD - 89,69
Поиск
Семейный тур в Казань: Сказы татарского кота и город будущего-Иннополис
3 дня
Выберите дату
0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
- транспортное обслуживание по маршруту;
- трансферы из/в аэропорт Казани;
- проживание в гостинице;
- завтраки в отеле в зависимости от выбора туриста;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- обед с мастер-классом по татарской кулинарии;
- посещение Казанского Кремля с квест-экскурсией;
- экскурсия в Иннополис;
- экскурсия в Свияжск;
- посещение Храма всех религий;
- интерактивная квест-экскурсия Загадки Шурале в национальном комплексе «Туган Авылым».

В стоимость тура не включено:

- авиа или ж/д билеты

- обеды в 1 и 2 день тура: 950 руб/чел.

Все даты
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Семейный тур в Казань: Сказы татарского кота и город будущего-Иннополис
3 дня
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Программа тура по Республике Татарстан специально разработана для родителей с детьми. Вы познакомитесь с традициями, историей, обычаями и культурой татарского народа, также узнаете самое интересное о кухне, домах и нарядах местных жителей в развлекательно-игровой форме!

1 день
11:00 Встреча группы на ж/д вокзале и в а/п города Казань.
 
В первый день нашего путешествия, мы отправимся на экскурсию по Казани– третьей столице России! Рәхим итегез! Удивляться здесь можно на каждом шагу, это город, вобравший в себя культуру и Востока и Запада, бок о бок здесь соседствуют мечеть и православный храм, древняя история и современность.  Казань была основана как форпост на северных границах Волжской Булгарии более 1000 лет назад, а сегодня это культурный, научно-образовательный, экономический и, конечно же, туристический центр! Вы побываете на площади Свободы, где расположены городская Ратуша (бывшее Дворянское собрание) и Театр оперы и балета им. М.Джалиля, увидите невообразимый дворец Земледельцев, сфотографируетесь на фоне «кареты Екатерины II» и пройдете по Казанскому Арбату – улице Баумана!

Отправление в Национальный туристический комплекс «Туган Авылым».Комплекс «Туган Авылым» (с татарского «родная деревня») открылся в честь тысячелетия Казани в 2005 году и находится в самом сердце любимого города. Это настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками и прудом, сделанная на современный лад. Здесь каждый посетитель найдёт себе занятие по душе.

14:00-Обед.

15:00-16:30 Квест – экскурсия «Загадки Шурале». Интерактивная экскурсия с элементами национальных игр и загадок, посещение проектов комплекса, элементы игр Сабантуя, разучивание считалочек и движений татарского танца.

17:00 Размещение в отеле. Свободное время. 
2 день
Завтрак в отеле.

Наша первая остановка будет у Храма всех религий (Вселенский храм). Словно цветы в букете, собраны здесь вместе купола, башни и шатры православной и католической церквей, мусульманской мечети, иудейской синагоги, буддистского храма и китайской пагоды... Это самая необычная достопримечательность современной Казани. Более того, подобного нет нигде в мире!   

Следующий пункт нашего путешествия — Иннополис — первый российский город для IT-специалистов. Вы узнаете, кому принадлежит идея его создания, сколько людей здесь живет и насколько комфортна высокотехнологичная городская среда для обычного человека. Посетите местный университет и его общежитие, увидите роботов-курьеров и беспилотное такси! 

Обед.

Затем мы отправимся на остров-град Свияжск, вспомним строки сказки о царе Салтане и о сказочном острове Буяне.  Во время пешеходной экскурсии Вы узнаете историю основания города-крепости, сыгравшего решающую роль в Казанском походе Ивана Грозного 1552 года. Вы посетите колыбель православия Среднего Поволжья, Успенский Богородицкий монастырь – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь расположены древнейшие в Казанском крае каменные православные храмы середины XVI века – Никольская церковь и Успенский собор, сохранивший уникальные росписи эпохи Ивана Грозного. 

 Возвращение в отель.  Отдых.
3 день
Завтрак в отеле. 
11:00-Экскурсия-квест по Казанскому Кремлю. Кремль — главный символ Казани. Изучить его с разных сторон вам помогут герои местных легенд — Кот Татарский и его друзья. Вы услышите о тайнах крепости и узнаете, кто построил падающую башню Сююмбике. Вас ждут не только рассказы о жизни Кремля, но и интересные задания. Например, вы попробуете себя в старинных боевых искусствах: поупражняетесь в стрельбе из лука и борьбе на мечах. Разгадывать тайны Казани вы будете не в одиночестве: на помощь вам и Коту придут другие персонажи легенд. Вы встретите стражников цитадели, расшифруете загадки мудрого старца и пройдете обряд очищения от красавицы Айши. А в конце увлекательной прогулки по Кремлю вас наградят настоящими ханскими грамотами.

13:30-Обед с мастер-классом по татарской кулинарии. 

Затем, мы посетим в Старо-татарскую слободу-исторический район Казани. Здесь жили купцы первой и второй гильдии, ученые просветители, писатели, врачи и профессора, а также главы самых почитаемых семей татарской общины. В наши дни слобода - это место, где Вы сможете познакомиться с традициями и культурой татар, купить национальную татарскую обувь (ичиги), сделанную по технике "кожаная мозаика", каляпуш (женский головной убор), тюбетейки, попробовать молочную и мясную продукцию, посетить лавки мастеров и полюбоваться национальной архитектурой. 

Переезд на ж/д вокзал и в а/п г. Казань к 17:30-18:00. 



Стоимость тура на человека в рублях на 23 февраля:


Отель

Двухместный

Одноместный

Отель Plaza без питания

16200

20900

Отель Алмаз без питания

16900

22500

Отель DQ без питания

16100

20700

Гостиница Берисон Астрономическая без питания

15900

20500


Стоимость тура на человека в рублях на 8 марта и 28 апреля:


Отель

Двухместный

Одноместный

Отель Plaza без завтрака

16200

20900

Дон Кихот 3* без завтрака

17000

22700

Отель Plaza с завтраком

17400

22000

Дон Кихот 3* с завтраком

18500

24200


   Обращаем Ваше внимание, что при бронировании тура с опцией подселение, подселение не гарантируется! В случае ненабора, необходима доплата за одноместное размещение!

Для желающих возможно продление отдыха в отелях на любое количество ночей!


Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!