Приглашаем вас отправиться в гастрономическую экспедицию по Ленинградской области!
В нашей экскурсионной программе вас ждут мастер-класс по сыроварению, дегустация горячительных напитков, а также домашний обед из русской печи по-деревенски.
1 день
В 10:00 - отправление автобуса от ст. метро "Московская", Демонстрационный проезд.
Переезд в Заречье.
Знакомство с экофермой «Заречье».
Здесь вы окунётесь в быт крестьянской усадьбы.
Прогуляетесь по ферме, посетите мини-зоопарк, где обитают не только привычные куры, козы, кролики, но и лисы, еноты и фазаны. Желающие могут побыть в роли фермера: поколоть дрова, покормить поросят, собрать куриные яйца из гнезд, правильно затопить печь...
Мастер-класс по сыроварению.
В ходе мастер-класса у вас будет возможность ощутить себя настоящим сыроваром и собственноручно приготовить рикотту - нежный мягкий сыр, изготовленный из сыворотки.
Обед по-деревенски.
Главная фишка экофермы «Заречье» - натуральные продукты и русская кухня.
В усадьбе у вас будет возможность отведать блюда, приготовленные с любовью в русской печи по-деревенски.
Мастер-класс по самогоноварению с дегустацией горячительных напитков.
После трапезы нас познакомят с технологией приготовления традиционных деревенских горячительных напитков, которые мы непременно продегустируем!
Перед тем, как мы покинем гостеприимную экоферму Заречье,
в свободное время у вас будет возможность приобрести сыр, творог, сметану, яйца и молоко местного производства.
Переезд в Санкт-Петербург.
Ориентировочное время прибытия - 19:00. ст. метро "Московская".