Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,97 USD - 92,36
Поиск
Фестиваль «Корюшка идет!»
1 день
Выберите дату
от 0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • автотранспортное обслуживание (микроавтобус/автобус),
  • услуги гида-сопровождающего,
  • экскурсия по Шлиссельбургу,
  • посещение фестиваля в Новой Ладоге
В стоимость тура не включено:
Все даты
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Фестиваль «Корюшка идет!»
1 день
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Приглашаем всех на праздник «ленинградской  клубники»  или «огуречной рыбки», да просто одного из символов Ленинграда-Петербурга — нашей любимой Корюшки! 
1 день
В 08.30 отправление автобуса из Санкт-Петербурга (ст.м. Дыбенко) в путешествие к берегам Ладожского озера и реки Волхов.

Сегодня мы прикоснемся к насыщенной истории «города-ключа» и его удивительным легендам! Вас ждет увлекательный рассказ о финно-уграх и Петре I, «шлиссельшведе» и «Ладожской баррантиде», история инженерных особенностей уникальной шлюзовой системы города, которая в начале XVIII века была крупнейшим гидротехническим сооружением Европы и в настоящее время находятся под охраной ЮНЭСКО. Полюбуетесь  Ладожским каналом петровских времен и панорамой крепости Орешек, основанной внуком Александра Невского и неразрывно связанной с историей Шлиссельбурга (Орешка, Нотебурга, Петрокрепости)
Достопримечательностями могут быть не только красоты природы и памятники архитектуры. Ладожские каналы - чем не повод для гордости? Каналы идут вдоль южного берега Ладожского озера, соединяя реки Неву (в Шлиссельбурге) и Волхов (в Новой Ладоге). Вы узнаете цель их строительства и попробуете представить гигантский масштаб этого мероприятия, задуманного Петром I.

Переезд в Новую Ладогу -  старинный городок рыбаков и корабелов, с недавних пор официальную столицу Корюшки! Во время переезда Вы услышите любопытные факты, а также легенды о рыбке-Корюшке, уже давно завоевавшей себе статус самой главной рыбы в Петербурге, ставшей можно сказать одним из символов города на Неве наравне с белыми ночами, разводными мостами и Медным всадником. Легенда гласит, что жители Петербурга оценили корюшку по достоинству сразу же после основания города на Неве – в начале XVIII столетия. Говорят, что особенно рыбка пришлась по душе Петру I, по его указу которого в 1708 году в Петербурге прошел первый в истории праздник корюшки! 

Вкусовые качества корюшки отметил даже писатель Н.В.Гоголь. Так, городничий в «Ревизоре» мечтал об этой рыбе и вспоминал, что «только слюнка потечет, когда начнешь есть». А еще эту рыбку часто изображали на изделиях Императорского фарфорового завода! 
И как же не вспомнить о том, как наша маленькая рыбка-корюшка часто спасала людей от голода... 

Кстати, а Вы знали, что запах свежего огурца имеет исключительно петербургская корюшка? Расскажем почему. Мы не спорим - есть рыба гораздо полезней и вкусней нашей корюшки. Однако, мы уверены, что ни один ленинградец-петербуржец не может представить весну без запаха  «огуречной рыбы» или как её ещё называют, ленинградской клубники! Мы проедем по Новой Ладоге - городу, основанному Петром I, увидим старейшую церковь, крупнейшее гидротехническое сооружение Европы начала XVIII века - Ладожский обводный канал и «Александровские маяки»

А впереди нас ждет Фестиваль «Корюшка идет!»: интересная и познавательная программа: для любителей рыбной ловли - состязания по добыче корюшки; для гурманов - мастер-классы по приготовлению блюд из серебристой рыбки. На ярмарке-продаже в «рыбацкой деревне» будет представлен весь спектр рыбной продукции Ленобласти. Но главное — это, конечно, корюшка. Виновницу торжества здесь готовят везде, даже на борту лодки. И при том какую душе угодно: её жарят, коптят, маринуют, добавляют в уху. Во время праздника работают множество тематических зон: «ярмарка ремёсел», «аллея художников», «детская зона» и др. А также концертная программа и розыгрыши. Символическая акция – «зарыбление» - торжественный выпуск молоди рыб в реку Волхов!

В 18.00 Отправление в Санкт-Петербург (125 км)

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!