Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 96,02 USD - 89,69
Поиск
Улов выходного дня. Кингисепп - Ивангород
2 дня
Выберите дату
от 14760 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • проживание в гостинице «МЕГА» (возможна замена на аналогичную);
  • питание по программе (1 завтрак, 2 обеда)

В стоимость тура не включено:
Все даты
26 июня;
13 июля;
24 августа;
14 сентября;
03 ноября;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Улов выходного дня. Кингисепп - Ивангород
2 дня
(26 июня - 27 июня )
Стоимость тура 14760руб.
14760 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Тур для ценителей новых вкусов и впечатлений!
1 день
Санкт-Петербург – Ручьи – Беседа – Ястребино – Кингисепп

07:30 сбор группы у станции метро «Московская» (Демонстрационный проезд).

08:00 отправление в деревню Ручьи Кингисеппского района. Экскурсия по трассе.

Экскурсия в «Музее ижорской культуры».

В ходе увлекательной экскурсии Вы соприкоснётесь с культурой удивительного финно-угорского народа ижора, познакомившись с его историей, традиционными ремёслами и верованиями. Старинный уклад жителей здешних мест необычайно красочно передают несколько сотен подлинных экспонатов, представленных на экспозиции. Помимо этого, прекрасным дополнением к рассказу экскурсовода станут интерактивные элементы, добавленные к программе. Так, каждый желающий сможет поиграть на струнном музыкальном инструменте кантеле, потрубить в пастуший рожок или проделать отверстие старинным ручным сверлом.

Посещение гончарной мастерской.

Издавна более ста гончарных мастерских, расположенных на данной территории, обеспечивали глиняной посудой не только все близлежащие деревни, но и императорскую столицу – Санкт-Петербург. Поэтому ижорцы по праву считаются непревзойденными гончарами. Во время интерактивной экскурсии мастер гончарного ремесла познакомит Вас с историей промысла, раскроет секреты о тонкостях производства и богатом разнообразии глиняных предметов, а также покажет на ножном гончарном круге, как можно изготовить горшок для молока или слепить из глины традиционную ижорскую свистульку.

Переезд в посёлок Беседа Волосовского района.

Обзорная экскурсия по «беседской земле».

Вы побываете в деревне Ястребино, заповедном уголке на берегу реки Хревицы, увидите старинный храм Николая Чудотворца, каменные новгородские кресты и мемориал Лужскому оборонительному рубежу, прогуляетесь по священной роще, попробуете воду из серебряного целебного источника, осмотрите бывшую дворянскую усадьбу Павла Веймарна и посетите дом-музей известного поэта и этнографа Бориса Вильде.

Посещение сомовой фермы.

Удивительная ферма, на которой настоящие мастера своего дела занимаются разведением клариевого африканского сома, существует уже с 2007 года. Сегодня людская молва сделала ферму широко известной далеко за пределами посёлка Беседа. В рамках экскурсии Вы не только познакомитесь с тонкостями разведения этой уникальной рыбы и увидите процесс выращивания, но и сможете покормить и даже погладить сомов.

Комплексный обед и дегустация на ферме.

Известно, что клариевый африканский сом является питательным и полезным диетическим продуктом. Во время обеда Вы отведаете сразу несколько блюд, приготовленных из этого «усатого деликатеса», чтобы самостоятельно оценить вкус и удивиться разнообразию возможных «сомовых» яств.

Переезд в Кингисепп.

Обзорная экскурсия по городу.

Сегодня Кингисепп является важным культурным центром Ленинградской области. Ранее город носил имя Ямбург по названию крепости, основанной на берегу Луги в 1384 году. Современное название – дань памяти известному балтийскому коммунисту. К сожалению, еще в период Первой мировой войны Кингисепп подвергся значительным разрушениям и многие достопримечательности Старого города были повреждены или уничтожены. Власти и жители десятилетиями восстанавливали свое культурное наследие. На экскурсии Вы познакомитесь с основными достопримечательностями и наверняка отметите особый местный колорит города, создающийся проживанием здесь в разные исторические периоды различных малых народов.

Заселение группы в гостиницу.

Свободное время.

Ночь в гостинице.
2 день
Кингисепп – Ивангород – Санкт-Петербург

Завтрак в гостинице.

Встреча с гидом и выезд в Ивангород.

Прибытие в Ивангород, район Парусинка.

Парусинка – это остров и расположенный на нём район Ивангорода примерно в двух километрах к югу от Ивангородской крепости. В середине XIX века барон Александр Людвигович фон Штиглиц (1814–1884), крупнейший российский финансист, банкир, предприниматель, государственный деятель и меценат, построил здесь суконную и льноджутовую фабрики. Важным видом продукции текстильных предприятий Штиглица была парусина для российского флота. Отсюда и название района – Парусинка. Для приведения в движение прядильных машин использовали энергию Нарвского водопада, поток которого подавался через специальные каналы на турбины.

Осмотр водопада и храма Святой Троицы с усыпальницей барона Штиглица.

В своей усадьбе Штиглиц построил церковь Троицы Живоначальной. Храм был приходским для фабричных рабочих и одновременно усыпальницей семьи Штиглицов. Церковь изначально была построена над могилой жены Штиглица Каролины Логиновны. А через десять лет там упокоился и сам Александр Людвигович. Церковь строил довольно известный архитектор Александр Иванович (Александр Георг) Кракау (1817–1888).

Посещение Ивангородской крепости, заложенной в 1492 году великим князем Иваном III Васильевичем.

В тревожное для Руси время эта цитадель служила щитом русских земель, на протяжении более чем двух столетий являясь неприступным форпостом на их западной границе. Крепость и сейчас поражает своей монументальностью и мощью. Она стоит на крутых склонах Девичьей горы, в месте труднодоступном и живописном. Гора с трех сторон омывается быстрой рекой Наровой, а с четвертой окружена глубоким оврагом. Крепость достраивалась и расширялась с XV по XVII века, и представляет собой сложный комплекс оборонительных сооружений. По другую сторону реки расположен Нарвский (Ливонский) замок. Это единственный в мире пример былых вражеских крепостей, стоящих друг против друга на расстоянии «полета стрелы».

Обед в кафе города с дегустацией.

Во время обеденной паузы Вы сможете не только подкрепить свои силы, но и отведать несколько видов сезонной рыбы – леща или окуня горячего копчения, щуку в маринаде или даже удивительную миногу от мастеров местного производства.

Посещение Ивангородского художественного музея.

Вашему вниманию представится великолепная, а главное – подлинная и уникальная коллекция работ художника-сказочника Ивана Билибина. Вас ждут известные с детства иллюстрации к былинам и сказкам, богато украшенные костюмы, чьи элементы и детали поражают этнографической точностью, а также увлекательный рассказ о потрясающей судьбе русского человека.

Выезд в Санкт-Петербург.

18:30 ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.
Стоимость тура на 1 чел. в рублях:
Гостиница "Мега"
Стоимость
 2-местный «Стандарт» (раздельные кровати) / 3-местный «Стандарт» (раздельные кровати)
     14760
 2-местный «Улучшенный» (двуспальная кровать) / Двухкомнатный с диваном (двуспальная кровать + доп. место)
     15180  
 2-местный двухкомнатный (двуспальная кровать)
     15550
 1-местный «Стандарт»
     16700
 1-местный «Улучшенный»
     18250

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!