Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,78 USD - 91,74
Поиск
ПО СЛЕДАМ УХОДЯЩЕГО МОРЯ. Джип-тур к Аральскому морю, экскурсии в Хиве и Нукусе
6 дней
Выберите дату
68805 руб. 750 $
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса.
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
  • Групповые экскурсии с гидом согласно программе тура.
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
  • Обслуживание во время джип-тура к Аральскому морю (дни 8-9):
    • питание (2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак),
    • размещение по 3-4 человека в юрте на берегу Аральского моря,
    • спальные принадлежности: постельное белье, матрасы (курпачи), одеяло, подушка.
  • Минеральная вода на каждый день тура.
  • Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:

В стоимость тура не включено:

  • Стоимость международных перелетов;
  • Входные билеты на памятники и музеи;
  • Медицинские издержки и страховка;
  • Стоимость питания (кроме указанного в программе);

Дополнительные услуги:

  • Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
    • одноместный номер – 50 USD за номер в сутки,
    • двухместный номер – 60 USD за номер в сутки.
Все даты
16 сентября;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
ПО СЛЕДАМ УХОДЯЩЕГО МОРЯ. Джип-тур к Аральскому морю, экскурсии в Хиве и Нукусе
6 дней
(16 сентября - 21 сентября )
Стоимость тура 68805руб. ( 750 $)
68805 руб. 750 $
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

Аральское море и окружающие его пустыни и города – уникальный район Средней Азии, где на наших глазах происходит 2 экстраординарных события планетарного масштаба: катастрофически быстрое высыхание некогда полноводного моря и обратно пропорциональное этому процессу зарождение и разрастание новой пустыни Аралкум, когда бывшее морское дно все больше оголяется и зарастает пустынной растительностью.

Джип-тур к Аральскому морю – это эффектное приключение в удивительном мире среднеазиатской природы и самобытной восточной культуры. Сюда едут за инопланетными пейзажами плато Устюрт, за потрясающе красивыми закатами и восходами над солеными волнами, за редкой возможностью оказаться буквально на краю цивилизации и искупаться в бирюзовых водах исчезающего моря, соленость которого такая же, как в Мертвом море. И, наконец, за уникальным опытом, сопричастностью к истории и личными выводами о роли человека в хрупкой экосистеме нашей планеты.

Нас также ждут интересные экскурсии в Хиве, где мы будем гулять по практически не тронутому временем средневековому внутреннему городу, а также в столице Каракалпакстана – Нукусе с егознаменитым Государственным музеем искусств им. И.В. Савицкого, который получил общепризнанное название «Лувр в пустыне».

Выберетесь из привычной обыденности и обнаружьте себя посреди совершенно другого, необыкновенного мира, имя которому Арал!
1 день
Прибытие в Ургенч. Ургенч – Хива (40 км, 1 ч).
Встреча в аэропорту, групповой переезд в Хиву. Размещение в гостинице с 14:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Хива – один из главных городов древнего Хорезма и единственный город современного Узбекистана, где целиком сохранился практически в нетронутом виде средневековый шахристан – Ичан-Кала («внутренний город»).
Ночь в гостинице.
2 день
Хива (экскурсия).
Ичан-Кала предстанет перед нами в облике оживших улиц из восточной сказки, где каждое строение – уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.
Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, который считается местом паломничества; крепость Куня-Арк –сердце Ичан-Калы, цитадель правителей и еще один «город в городе»; медресе и минарет Ислам Ходжи –символ города, самый высокий минарет Хивы (56,6 м), откуда открывается сказочный вид на весь город; дворец Таш Хаули – главная резиденция хивинских правителей; медресе Алакули-хана, где расположен музей истории медицины имени Авиценны; мечеть Джума –центральная и самая необычная мечеть Хивы с 213 резными деревянными колоннами, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана – крупнейшее медресе Хивы и одно из самых крупных в Средней Азии.
Питание: завтрак.
Ночь в гостинице.
3 день
Хива – Нукус (180 км, 3 ч). Нукус – Аральское море (400 км, 5-6 ч).
Ранний выезд в Нукус. Смена транспорта в Нукусе.
Переезд к плато Устюрт через г. Кунград. На протяжении веков Устюрт был перекрестком цивилизаций, сохранившим следы скифов, монгол и других более древних народов. Здесь посреди моря из песка возвышаются грандиозные скалистые стены плато – чинки.
Переезд на озеро Судочье, где гнездятся тысячи перелетных птиц, среди которых лебеди, пеликаны, фламинго, цапли, бакланы, балобаны, беркуты и др. Посещение заброшенного посёлка Урга – первого русского поселения в Хорезме.
Переезд к Аральскому морю – печально известной природной достопримечательности, исчезающему бессточному соленому озеру. Арал называли морем из-за размеров – он был четвертым по величине озером планеты. Вода с каждым годом уходит все дальше, оставляя за собой труднопроходимую пустыню соленого песка. Удивительный ландшафт, живописный закат, пустынный песчаный берег – во всей красе предстанет перед нами угасающее, но не мертвое море, которое борется за выживание.
Размещение в юртах на территории юртового лагеря. Ужин.
Питание: завтрак, Обед (ланчбокс), ужин.
Ночь в юртовом лагере.
4 день
Аральское море – Муйнак – Нукус (390 км, 5-6 ч).
Завтрак в юртовом лагере. Переезд по оголившемуся дну ушедшего моря в г. Муйнак.
Экскурсия по Муйнаку: памятник жертвам Второй мировой войны (ныне символически посвящен Аралу) – высшая точка Муйнака и смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на город и дно бывшего моря. Именно здесь можно оценить истинные масштабы Аральской трагедии: раньше тут была вода и оживленная гавань, а сейчас среди соленых песков видны лишь брошенные корабли, от которых остались ржавеющие остова, напоминающие скелеты огромных животных.
Посещение «Кладбища кораблей», а также музея при Доме культуры Муйнака, где можно увидеть работы художников, которые изображали в своих картинах Аральское море и реку Амударью.
Обед в гостевом доме в Муйнаке.
Переезд в Нукус, размещение в гостинице.
Питание: завтрак, обед.
Ночь в гостинице.
5 день
Нукус (экскурсия). Нукус – Хива (180 км, 3 ч).
Нукус – столица автономной Республики Каракалпакстан, входящей в состав Узбекистана; зеленый оазис, расположившийся среди трех пустынь – песчаных Каракума и Кызылкума и каменистой пустыни – плато Устюрт. Сейчас к этим трем присоединилась еще и четвертая – песчано-солончаковая пустыня Аралкум (Аккум), оголившееся дно Арала.
Экскурсия в музее И. В. Савицкого, известном на весь мир уникальной коллекцией русской авангардной живописи первой половины ХХ века. Его называют «Лувр в пустыне». Здесь представлено около 90000 экспонатов, включая предметы материальной и художественной культуры древнего Хорезма, коллекцию каракалпакского народно-прикладного искусства, вторую в мире по значимости коллекцию живописи русского и туркестанского авангарда и др.
Переезд в Хиву. Размещение в гостинице.
Питание: завтрак.
Ночь в гостинице.
6 день
Хива – Ургенч (40 км, 1 ч).
Групповой переезд из Хивы в аэропорт Ургенча.
Завершение программы тура.
Питание: завтрак.

Гостиницы.
В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Мы предлагаем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен.

Данный маршрут предполагает следующий тип размещения:

Город Гостиницы
Хива Silk Road 3* / Shokh Jahon Hotel 3* или подобная
Нукус Жипек Жолы 3* или подобная
Аральское море Юртовый лагерь, размещение по 3-4 человека в юрте
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!