Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,42 USD - 91,64
Поиск
Живописный Ви­тебск, 3 дня
3 дня
Выберите дату
0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Встреча: на вокзале у вагона, трансфер в гостиницу, заселение с 8.00
  • Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами, телевизором: Минск — в гостинице Беларусь*** (с бассейном) или в гостинице Виктория&СПА**** (СПА-центр с бассейном), Витебск — в гостинице Лучеса***, центр города
  • Питание: 3 завтрака шведский стол + 3 обеда
  • Транспорт: трансфер в гостиницу; на экскурсиях автобус туркласса
  • Экскурсии с входными билетами в музеи:
  • Обзорная экскурсия по Минску, Троицкое предместье
  • Экскурсия по Полоцку
  • Посещение Софийского собора в Полоцке
  • Концерт органной музыки
  • Экскурсия в Спасо-Евфросиниевский монастырь
  • Обзорная экскурсия по Витебску
  • Экскурсия в музей Марка Шагала
  • Катание на кораблике (с мая по октябрь)
  • Экскурсию в Музей Витебского народного училища
  • Экскурсия в усадьбу Ильи Репина в Здравнево
  • Посещение: бассейн в гостинице Беларусь*** (2 часа) или СПА-центр с бассейном в гостинице Виктория&СПА**** (безлимит)
  • Информпакет: памятка, карта Минска с указанием отеля, музеев, магазинов

В стоимость тура не включено:
  • жд билеты СПб-Минск-СПб
Все даты
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Живописный Ви­тебск, 3 дня
3 дня
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

Приглашаем Вас в Бе­ла­русь! Осмотр мно­го­чис­лен­ных до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей Мин­ска, посещение культурной сто­ли­цы Бе­ла­ру­си Ви­теб­ска, знакомство с на­сле­ди­ем ве­ли­ких ху­дож­ни­ков, осмотр го­род­ских кре­а­тив­ных пространств, посещение зна­ме­ни­то­го за­по­вед­ни­ка — все это в на­шем ту­ре! Вам ни за что не на­до до­пла­чи­вать — в тур уже все вхо­дит: встре­ча у ва­го­на, транс­фер в го­сти­ни­цу с ран­ним за­се­ле­ни­ем, входные би­ле­ты во все му­зеи, купание в ак­ва­пар­ке, завтраки швед­ский стол, обе­ды в ре­сто­ра­не. В Мин­ске Вы бу­де­те жить в луч­ших го­сти­ни­цах БЕЛАРУСЬ*** (с бас­сей­ном) и ВИКТОРИЯ&СПА**** (СПА-центр с бассейном), расположенных в самом красивом месте в центре; и в го­сти­ни­це ЛУЧЕСА*** в Ви­теб­ске…

1 день
Пят­ни­ца — При­езд в Минск, встре­ча на вок­за­ле у ва­го­на № 5 Ва­ше­го по­ез­да, транс­фер в го­сти­ни­цу, рас­се­ле­ние в го­сти­ни­це (с 8.00). Вы­да­ча ин­форм­па­ке­та (па­мят­ка с по­дроб­ной про­грам­мой, кар­та Мин­ска). ЗАВ­ТРАК швед­ский стол.

10.00 ОБЗОРНАЯ экскурсия по Мин­ску (4 ча­са).

Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Вы увидите Петро-Павловскую церковь начала ХVII в. и "Красный" костел начала ХХ в.; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от Минского замка, и живописный ВЕРХНИЙ ГОРОД, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII-XIX веков. На его главной площади — площади Свободы — находится гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города — Кафедральные православный и католический соборы ХVII в., восстановленную Ратушу; Вы узнаете о страницах жизни дореволюционного Минска, работе городского магистрата, традициях Магдебургского права. На пл. Свободы можно сделать прекрасные фотографии на фоне многочисленных уличных скульптур — экипажа, городских весов, войта…
Далее перед Вашим взором предстанут величественные ансамбли площадей и проспектов Минска, монументальные здания эпохи конструктивизма, знаменитый ансамбль главной улицы Минска — памятника конструктивизма. Вы увидите современные общественные и спортивные сооружения: оригинальную Национальную библиотеку и грандиозную Минск-арену… Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа ХХ-ХХI столетий — все это тоже найдет отражение в экскурсии.
История города, его великие люди чудесным образом оживут в рассказе экскурсовода и продолжат свое повествование во время пешеходной прогулки по живописному ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое. Эта прогулка и завершит путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве.
А далее Вас ожидает вкусный ОБЕД в ресторане в центре города. Свободное время, прогулки по городу, покупка сувениров — все рядом… Ночлег в Минске.
2 день
Суб­бо­та — ЗАВ­ТРАК швед­ский стол, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы, в 8.00 вы­езд из Мин­ска.

До­ро­га в ПОЛОЦК ми­ну­ет Ло­гойск, Ле­пель и по­вест­ву­ет о важ­ных ис­то­ри­че­ских со­бы­ти­ях, свя­зан­ных с ис­то­ри­ей воз­ник­но­ве­ния и раз­ви­тия бе­ло­рус­ской го­су­дар­ствен­но­сти на пе­ре­ло­ме I — II ты­ся­че­ле­тий. Вы уви­ди­те кра­си­вей­шие ланд­шаф­ты Бе­ла­ру­си ("Белорусскую Швей­ца­рию"), вклю­чая уни­каль­ный Бе­ре­зин­ский био­сфер­ный за­по­вед­ник. Зна­ком­ство с ПОЛОЦКОМ — патриархом зем­ли бе­ло­рус­ской — на­чи­на­ет­ся с жи­во­пис­ной па­но­ра­мы За­пад­ной Дви­ны. Во вре­мя экс­кур­сии по го­ро­ду Вы по­зна­ко­ми­тесь с СОФИЙСКИМ СОБОРОМ XVIII вв., по­стро­ен­ном на со­хра­нив­ших­ся фраг­мен­тах со­бо­ра XI ве­ка, а в ре­кон­стру­и­ро­ван­ном за­ле хра­ма с уни­каль­ной акустикой услы­ши­те КОНЦЕРТ ОР­ГАН­НОЙ МУЗЫКИ. Во вре­мя экс­кур­сии по го­ро­ду Вы прой­де­те по древним ули­цам го­ро­да, ко­то­рые пом­нят зву­ки ша­гов ле­ген­дар­но­го по­лоц­ко­го кня­зя Всеслава-Чародея, зод­че­го Иоан­на, пер­во­пе­чат­ни­ка Фран­цис­ка Ско­ри­ны и мно­гих дру­гих за­ме­ча­тель­ных лю­дей. Именно здесь Вы получите воз­мож­ность сфотографироваться в са­мом ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ у памятного знака. А затем нас ожи­да­ет вкус­ный ОБЕД.
Да­лее Вы по­бы­ва­е­те в дей­ству­ю­щем Спасо-Евфросиниевском жен­ском МОНАСТЫРЕ, хра­ня­щем мо­щи пре­по­доб­ной Ев­фро­си­нии По­лоц­кой, а так­же копию ле­ген­дар­но­го креста, ко­то­рый бесследно исчез в го­ды ли­хо­ле­тья… Жемчужиной мо­на­сты­ря, да и все­го бе­ло­рус­ско­го зод­че­ства, яв­ля­ет­ся древ­няя Спасо-Преображенская цер­ковь — од­на из ста­рей­ших в Бе­ла­ру­си, по­стро­ен­ная в 1156 г.
Пе­ре­езд в ВИТЕБСК. Город, цар­ствен­но по­став­лен­ный на За­пад­ной Дви­не, воз­ник еще в X ве­ке и иг­рал боль­шую роль в ис­то­рии Бе­ла­ру­си. В на­ча­ле XX сто­ле­тия Ви­тебск пре­вра­тил­ся в свое­об­раз­ный сим­вол ди­на­мич­но­го ис­кус­ства все­мир­но из­вест­ной "Ви­теб­ской шко­лы", яр­ки­ми пред­ста­ви­те­ля­ми ко­то­рой ста­ли ге­ни­аль­ный Марк Ша­гал, ав­тор та­ин­ствен­но­го "Чер­но­го квад­ра­та" Ка­зи­мир Ма­ле­вич, со­зда­тель Рус­ских се­зо­нов в Па­ри­же Мсти­слав До­бу­жин­ский. По­се­ще­ние не­боль­шо­го уют­но­го МУЗЕЯ МАРКА ШАГАЛА в до­ме на По­кров­ской ули­це, где ху­дож­ник про­вел юно­ше­ские го­ды. Архивные до­ку­мен­ты, ме­бель, посуда, пред­ме­ты бы­та ру­бе­жа XIX-XX вв. рассказывают о жиз­ни Мар­ка Ша­га­ла в Ви­теб­ске.
Расселение в го­сти­ни­це. Сво­бод­ное вре­мя, про­гул­ки по го­ро­ду — ре­ко­мен­ду­ем про­гу­лять­ся по жи­во­пис­ной пе­ше­ход­ной зоне го­ро­да с су­ве­нир­ны­ми лав­ка­ми, уютными ко­фей­ня­ми, му­зы­кой… Ноч­лег в Ви­теб­ске.
3 день
Вос­кре­се­нье — ЗАВ­ТРАК швед­ский стол, вы­се­ле­ние из го­сти­ни­цы.

Во вре­мя ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ Вы по­бы­ва­е­те в ис­то­ри­че­ской ча­сти го­ро­да с со­хра­нив­шей­ся и вос­ста­нов­лен­ной за­строй­кой ХVIII-XIX вв. Вы уви­ди­те старейший храм Ви­теб­ска — вос­ста­нов­лен­ную в ви­зан­тий­ском сти­ле цер­ковь Бла­го­ве­ще­ния. Сможете про­гу­лять­ся по Витебскому Ар­ба­ту — пе­ше­ход­ной ули­це Су­во­ро­ва ми­мо грациозной ратуши — сим­во­ла Маг­де­бург­ско­го пра­ва го­ро­да (1775 г. А неподалеку — один из са­мых изящ­ных хра­мов в сти­ле ви­лен­ско­го ба­рок­ко — Воскресенская цер­ковь. Вос­ста­нов­лен­ный на кру­том бе­ре­гу ре­ки Вить­бы Успен­ский со­бор быв­ше­го мо­на­сты­ря ба­зи­ли­ан стал изящ­ной зри­тель­ной до­ми­нан­той го­ро­да. На вы­со­ком бе­ре­гу За­пад­ной Дви­ны рас­по­ло­же­но так­же од­но из мо­ну­мен­таль­ных со­ору­же­ний ста­ро­го Ви­теб­ска — Дворец гу­бер­на­то­ра (XVIII в.), ко­то­рый хра­нит па­мять о бур­ном ми­нув­шем го­ро­да и пребывании здесь На­по­лео­на. В куль­тур­ное на­сле­дие Ви­теб­ска вхо­дят так­же ис­то­ри­че­ски сло­жив­ша­я­ся планировочная струк­ту­ра го­ро­да, зда­ния в сти­ле мо­дерн. В хо­де экс­кур­сии Вы уви­ди­те сти­ли­зо­ван­ную сред­не­ве­ко­вую баш­ню "Ду­хов­ской круг­лик", за­бав­ные улич­ные скульп­ту­ры, ори­ги­наль­ные ма­лые ар­хи­тек­тур­ные фор­мы. А сполна ощу­тить дух го­ро­да мож­но во вре­мя КАТАНИЯ НА КОРАБЛИКЕ. В водных экс­кур­си­ях есть осо­бое оча­ро­ва­ние. Марш­рут ка­та­ния про­хо­дит параллельно ис­то­ри­че­ско­му цен­тру го­ро­да, ми­мо Успен­ской гор­ки и ме­ста впадения Вить­бы в Западную Дви­ну. Свежий взгляд на ста­рый го­род с дру­го­го ракурса. К то­му же, с во­ды получаются чудные фо­то­гра­фии!
События на­ча­ла ХХ ве­ка в Ви­теб­ске заложили основу не толь­ко рус­ско­го (по месту тогдашнего пре­бы­ва­ния Ви­теб­ска в Рос­сий­ской им­пе­рии на пра­вах губернского цен­тра), но и ми­ро­во­го аван­гар­да. Витебские ху­дож­ни­ки по ис­то­ри­че­ско­му пра­ву яв­ля­ют­ся продолжателями супрематических тра­ди­ций, заложенных с легкой руки К. Малевича "Утвердителями нового ис­кус­ства" (УНОВИС). Наследие, оставленное ими в Ви­теб­ске, вос­при­ни­ма­ет­ся се­год­ня как генетический код, способный рождать всё но­вые и но­вые та­лан­ты… По­се­ще­ние нового МУЗЕЯ ВИТЕБСКОГО НАРОДНОГО УЧИЛИЩА, рас­по­ло­жен­но­го в оригинальном до­ре­во­лю­ци­он­ном зда­нии; здесь Вы окунё­тесь в не­по­вто­ри­мую ат­мо­сфе­ру аван­гар­да 20-х гг. ХХ ве­ка, где зарождалось ис­кус­ство, изменившее мир. Музей высокотехнологичный, осна­щен эксклюзивным мультимедийным оборудованием — Вы по­зна­ко­ми­тесь с интерактивными экспозициями европейского уров­ня, получите массу положительных эмоций и впечатлений…
А в на­ши дни Ви­тебск из­ве­стен и как му­зы­каль­ная столица фе­сти­ва­лей. Здесь про­хо­дят джа­зо­вые, бар­дов­ские, фор­те­пи­ан­ные фе­сти­ва­ли. С 1992 г. Ви­тебск стал сто­ли­цей Меж­ду­на­род­но­го фе­сти­ва­ля ис­кусств "Сла­вян­ский ба­зар", му­зы­каль­ную аре­ну ко­то­ро­го — Летний ам­фи­те­атр — мы так­же Вам покажем. ОБЕД.
За­тем от­прав­ля­ем­ся за го­род, в УСАДЬБУ ИЛЬИ РЕПИНА В ЗДРАВНЕВО с ее ин­те­рес­ной му­зей­ной экс­по­зи­ци­ей, жи­во­пис­ны­ми по­строй­ка­ми и чу­дес­ны­ми окрест­ны­ми пей­за­жа­ми… Илья Ре­пин купил это име­ние в 1892 го­ду и про­вел здесь во­семь летних се­зо­нов, на­пи­сал бо­лее 40 холстов. С лю­бо­вью восстановленная усадь­ба полна репродукций кар­тин ху­дож­ни­ка, пред­ме­тов бы­та, ар­хив­ных до­ку­мен­тов. А окрестности до­ма про­сто зачаровывают!
Воз­вра­ще­ние в Ви­тебск. Сво­бод­ное вре­мя в цен­тре го­ро­да: про­гул­ки, по­куп­ка су­ве­ни­ров, посещение ка­фе… Проводы на вок­зал в 17.00, отъезд до­мой или возвращение с ав­то­бу­сом в Минск и отъезд до­мой из Мин­ска по­сле 22.00. Счастливой до­ро­ги!
Стоимость тура для 1 человека:
Гостиницы: БЕЛАРУСЬ*** (Минск) + ЛУЧЕСА*** (Витебск)
  1 чел. в
2-местном
номере
1 чел. в
1-местном
номере
Минск, БЕЛАРУСЬ*** – номера ТВИН
Витебск, ЛУЧЕСА*** - номера ТВИН
20 000 рос. руб.

24 000 рос. руб.

Минск, БЕЛАРУСЬ*** – номера ДАБЛ
Витебск ЛУЧЕСА*** - комфорт ДАБЛ
21 000 рос. руб.

 

Минск, БЕЛАРУСЬ*** – номера ДАБЛ (1 комната, доп. местом)
Витебск, ЛУЧЕСА*** – номера СЕМЕЙНЫЕ (2 спальни)
20 000 рос. руб.

 

Минск, БЕЛАРУСЬ*** – номера СЕМЕЙНЫЕ (2 спальни, 3 чел.)
Витебск, ЛУЧЕСА*** – номера СЕМЕЙНЫЕ (2 спальни, 3 чел.)
20 500 рос. руб.

 

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 500 рос. руб.
Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых
Дети без предоставления места для проживания — 11 000 рос. руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)
Гостиницы: ВИКТОРИЯ&СПА**** (Минск) + ЛУЧЕСА*** (Витебск) 
  1 чел. в
2-местном
номере
1 чел. в
1-местном
номере
Минск, ВИКТОРИЯ&СПА**** – номера ТВИН
Витебск, ЛУЧЕСА*** - номера ТВИН
21 000 рос. руб.

25 000 рос. руб.

Минск, ВИКТОРИЯ&СПА**** – номера ДАБЛ
Витебск ЛУЧЕСА*** - комфорт ДАБЛ
22 000 рос. руб.

 

Минск, ВИКТОРИЯ&СПА**** – номера ТВИН плюс (1 большая комната, 2 кровати и диван, 3 чел)
Витебск, ЛУЧЕСА*** – номера СЕМЕЙНЫЕ (2 спальни, 3 чел)
20 500 рос. руб.

 

Дети 6—16 лет на основном месте — минус 1 500 рос. руб.
Дети 6—16 лет на дополнительном месте — минус 20% от цены взрослых
Дети без предоставления места для проживания — 11 000 рос. руб. (экскурсии, завтраки, обеды, место в автобусе)

 Гостиница Беларусь*** с аквапарком, Минск, ул. Сторожовская 15, 22 этажа, 800 мест. Гостиница открыта после реконструкции в мае 2014 года. Изюминкой гости­ни­цы является панорамный лифт и аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами). Гостиница расположена в удобном и самом красивом месте в центре Минска, от нее открывается величественный вид на набережную реки, старинное Троицкое предместье. Гостиница имеет удобную транспортную и пешеходную связь (20 минут пешком или 5 минут пешком + 5 минут на автобусе) с главной улицей города — проспектом Независимости, самыми большими универмагами города — ГУМом и "Торговым домом на Немиге" с секциями известных белорусских брендов. Во всех номерах кон­ди­цио­не­ры, телевизоры, холодильники, телефоны, оборудованные ванные комнаты с косметическими принадлежностями, кондиционеры (в номерах ДАБЛ нет кон­ди­цио­не­ров); фен бесплатно у горничных на этаже. Номера ТВИН имеют 2 кровати шириной 90 см. Номера ДАБЛ имеют 1 двуспальную кровать шириной 140 см. Номера СЕМЕЙНЫЕ имеют гостиную с диваном и две спальни: в одной двуспальная кровать, во второй 2 кровати. Номера ЛЮКС имеют 2 комнаты: спальню с двуспальной кроватью и гостиную с раскладным диваном. Завтраки шведский стол. 
Инфраструктура гостиницы очень развита:
  • аквапарк (бассейн с саунами, джакузи, горкой и водопадами)
  • сауны
  • ресторан "Панорама" (22 этаж)
  • кафе "Белорусская кухня " (1 этаж)
  • кафе "Папараць-кветка" (1 этаж)
  • лобби-бар
  • косметический салон Visavis
  • панорамный лифт
  • бильярд
  • тренажерный зал
  • сувенирный магазин
  • сервис в номерах (услуги прачечной, химчистки, доставка чая, кофе)
  • конференц-залы на 16, 50 и 220 мест
  • бизнес-центр
  • прачечная
  • парковка
  • прокат велосипедов
Отель Виктория&СПА**** (СПА-центр с бассейном), Минск, Минск, пр. Победителей 59А. Отель был построен в 2014 году; номерной фонд включает 256 номеров различных категорий. Отель расположен на одном из главных проспектов города — проспекте Победителей, имеет удобную транспортную связь (10 минут езды) с главной улицей города — проспектом Независимости и его историческим центром. Из окон номеров открывается панорамный вид на живописный пейзаж реки Свислочь и водно-парковую систему города. Отель имеет охраняемую автостоянку, высокий уровень системы безопасности. Все гостиничные номера оборудованы системой кондиционирования, мини-сейфами и мини-барами; имеют ванную комнату с ванной, феном, набором личных гигиенических и косметических средств. Бесплатный беспроводной Интернет (WI-FI) на всей территории отеля. Двухместный номер DOUBLE имеет двуспальную кровать c ортопедическим матрасом шириной 180 см; площадь номера — 33 м2. Двухместный номер TWIN имеет 2 односпальные кровати шириной 120 см; площадь номера — 36 м2. Трехместный номер TWIN-плюс имеет 2 односпальные кровати шириной 120 см и диван шириной 170 см; площадь номера — 46 м2. Одноместный номер SINGLE имеет удобную широкую ортопедическую кровать шириной 160 см; площадь номера — 29 м2. Завтраки шведский стол. Для проживающих в отеле пользование СПА-центром и бассейном не ограничено. 
Инфраструктура гостиницы очень развита:
  • ресторан "Виктория Платинум" на 1 этаже
  • банкетный зал "Сапфир" на 16 этаже
  • СПА-центр: бассейн, сауна, хамам, джакузи
  • салон красоты
  • парикмахерская
  • фитнес-центр
  • Wi-Fi
  • банкомат
  • обмен валюты
  • сувенирный бутик
  • конференц-залы
  • бизнес-центр
  • камера хранения
  • автостоянка
Гостиница Лучеса***, Витебск, пр. Строителей 1. Гостиница расположена на пересечении транспортных магистралей, позволяющих быстро попасть в любую часть города. Гостиница имеет 16 этажей, открылась в 2004 году. К услугам гостей ресторан, бар, бесплатный Wi-Fi во всех зонах, парковка. Все номера в гостинице содержат все необходимые удобства - душ, телевизор, телефон, холодильник, сейф. Стандартные номера имеют 2 кровати; бизнес номера - 1 двуспальную кровать. Семейные номера имеют 1 двуспальную кровать и дополнительное место, рабочий кабинет, кухню с оборудованием, ванную комнату + санузел. Завтраки шведский стол. 
Инфраструктура гостиницы очень развита:
  • ресторан
  • бар
  • сауна с бассейном
  • тренажерный зал
  • парикмахерская
  • бизнес-центр
  • пункт обмена валют
  • автостоянка охраняемая
  • киоск сувениров и газет
  • камера хранения
Расстояния: Минск—По­лоцк 240 км, По­лоцк—Ви­тебск 110 км, Ви­тебск—Здрав­не­во 20 км.
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!