Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 95,49 USD - 89,12
Поиск
Железнодорожный круиз "Жемчужина Кавказа: Ингушетия - Чечня - Дагестан - Кабардино-Балкария"
7 дней
Выберите дату
26.04.2025
26.04.2025 04.05.2025 12.05.2025 13.06.2025 21.06.2025 29.06.2025 07.07.2025 15.07.2025 23.07.2025 08.08.2025 16.08.2025 01.09.2025 09.09.2025 17.09.2025 25.09.2025
43980 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • транспортное и экскурсионное обслуживание, включая входные билеты на экскурсионные объекты по программе;
  • питание по программе.

В стоимость тура не включено:
  • железнодорожный проезд по маршруту, включающий завтраки в поезде со 2-го дня поездки;
  • личные расходы.

Все даты
26 апреля;
04 мая;
12 мая;
13 июня;
21 июня;
29 июня;
07 июля;
15 июля;
23 июля;
08 августа;
16 августа;
01 сентября;
09 сентября;
17 сентября;
25 сентября;
Дополнительные услуги
Стоимость
скидка детям до 9 лет включительно 560 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Железнодорожный круиз "Жемчужина Кавказа: Ингушетия - Чечня - Дагестан - Кабардино-Балкария"
7 дней
(26 апреля - 02 мая )
Стоимость тура 43980руб.
1 пассажир
1 пассажир2 пассажира3 пассажира4 пассажира5 пассажиров6 пассажиров7 пассажиров8 пассажиров9 пассажиров10 пассажиров
43980 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
Москва

Самостоятельная посадка в туристический поезд №930/929 (номера вагона, места будут указаны в ваучере) по оригиналам документов (паспортам, свидетельствам о рождении для детей до 14 лет).

11:00 – отправление туристического поезда №930/929 с Казанского вокзала г. Москвы.
2 день
 Республика Адыгея

13:05 – прибытие туристического поезда на ж/д вокзал г. Майкопа, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).

Трансфер на панорамную площадку хребта Азиш-Тау, путевая информация об истории, культуре и современном развитии Адыгеи.

Посещение панорамной площадки хребта Азиш-Тау. Более великолепных видов трудно себе представить—кажется, что весь мир у тебя на ладони. Отсюда видны горы Большой и Малый Ткач, Чертовы Ворота, Чугуш и другие. Богатая горная растительность не оставит равнодушным никого из посетивших эти места.

Экскурсия в Азишскую пещеру. Большая Азишская пещера входит в пятерку лучших пещер Европы. Ее возраст, как и остальных на Лагонакском нагорье около двух миллионов лет. Гроты, составляющие ее верхний ярус, образовались еще в доледниковую эпоху! Пещера состоит из нескольких крупных залов и нижнего этажа, по которому протекает подземная река.

Переезд к Хаджохской Теснине.

Посещение природного памятника Хаджохская Теснина. Понять масштабы творения природы помогут размеры достопримечательности – в длину она достигает 400 метров, а в ширина отдельных участков каньона колеблется всего от 2 до 7 метров.
Тысячи лет назад в Хаджохской теснине река Белая создала уникальные, каменные мосты. Именно здесь взору открываются самые живописные места и сосредоточена основная часть смотровых площадок. Фото Хаджохской теснины еще долго будут напоминать о красотах достопримечательности.

Свободное время для самостоятельных прогулок и посещения сувенирного рынка.

Ужин с национальными блюдами (с дегустацией адыгейского сыра) и участием артистов ансамбля национального танца.

Также будет представлена возможность приобрести сыр, мёд и работы мастеров народных художественных промыслов.

Трансфер на ж/д вокзал г. Майкопа.

21:10 – отправление туристического поезда в г. Владикавказ.
3 день
Республика Ингушетия

Внимание! Джейрахский район Ингушетии, где проходит наша экскурсионная программа – пограничная зона Российской Федерации. При посещении пограничной зоны гражданам РФ необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, то есть паспорт. Иностранному гражданину для въезда в пограничную зону необходимо иметь при себе паспорт и оформленный в установленном законодательством Российской Федерации порядке пропуск на право въезда или прохода, для пребывания в пограничной зоне. Порядок выдачи пропусков определен на официальном сайте Федеральной Службы Безопасности. Обращаем ваше внимание, что срок оформление услуги для иностранного гражданина – до 30 рабочих дней.

10:10 – прибытие туристического поезда на ж/д вокзал г. Владикавказа, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).

Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Владикавказу. Приглашаем вам насладится великолепным видом на горы Большого Кавказа и прикоснутся к истории русско-кавказской войны, рассмотреть сохранившиеся старинные здания: бывшую табачную фабрику, концерн «Зингер», типографию конца XIX века, дома инженера Бёме и купца Оганова, прогуляться по проспекту Мира и набережной гордого Терека.

Трансфер в Джейрахский район Республики Ингушетия.

Остановка у башни Цуровых в с. Джейрах с внешним осмотром.

Трансфер на смотровую площадку Цей-Лоамского перевала.

Посещение смотровой площадки Цей-Лоамского перевала на высоте 2100 м. Цей-Лоам (Цейлом) – скалистый доломитовый хребет на юге Ингушетии. В восточной части горного хребта находится его высшая точка — гора Гайкомд (3171 м над уровнем моря). Многие путешественники, которым уже посчастливилось побывать на смотровой площадке Цей-Лоам, сравнивают красоту пейзажа с видами Исландии. С Цей-Лоамским хребтом, как и со многими вершинами в районе Кавказа, связаны многочисленные мифы и легенды. Священная гора считалась местным «Олимпом»: именно здесь проживал повелитель грома и молний. В былые времена язычники устраивали здесь жертвоприношения, а среди ингушей бытовало мнение, что гора заколдована.

Перевал Цей-Лоам – одно из лучших мест для истинных ценителей красоты природы и чистейшего горного воздуха. На перевале на высоте приблизительно 2100 метров над уровнем моря (по разным данным до 2400 метров) находится смотровая площадка с небольшой условной парковкой и скамейками. Путешественникам открывается невероятный вид на горы. В солнечный безоблачный день взору открывается величественный Казбек. От смотровой площадки можно прогуляться вдоль небольшого горного гребня.

Остановка у кафе, чаепитие с национальными лепешками.

Трансфер к башенному комплексу «Эгикал».

Осмотр средневекового башенного комплекса «Эгикал» – самого крупного в горной Ингушетии, который является родовым селением многих известных людей, оставивших яркий след в истории ингушского народа.

Трансфер в г. Магас. Ваше путешествие пройдет через живописное Ассинское ущелье, длина которого составляет 17 километров. В поездке мы сделаем остановку у родника, и вы сможете попробовать чистейшую горную воду.

16:30—поздний обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по г. Магасу – столице Республики Ингушетия, который в переводе с ингушского означает «Город Солнца». Въезд в город украшают «Аланские ворота» ‒ триумфальные въездные ворота города Магас, возведённые в стиле древней ингушской башенной архитектуры в память о былой древнеингушской аланской цивилизации и её представителях.

Трансфер на ж/д вокзал г. Владикавказа.

20:15 – отправление туристического поезда в г. Грозный.
4 день
Чеченская Республика

09:30 – прибытие туристического поезда на ж/д вокзал г. Грозного, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).

Трансфер на озеро Кезеной-Ам (~ 2 часа). По дороге будет две остановки на видовых площадках.

Прогулка у озера Кезеной-Ам. Живописное озеро Кезеной-ам (встречаются написания Кезенойам и Казеной-ам) расположено с южной стороны склона Андийского хребта в зоне субальпийских лугов на границе Чечни и Дагестана и является крупнейшим на Северном Кавказе, занимая площадь 1,7 кв. км. Протяженность водной поверхности с севера на юг – 2 км, а с запада на восток – около 3 км, максимальная ширина – 735 м. Длина береговой линии – порядка 10 км, то есть за пару часов можно вокруг обойти весь водоем пешком. Котловина отличается крутыми склонами и плоским дном. Уровень воды меняется в зависимости от количества выпадающих осадков. Горный ландшафт укрывает долину от ветров, поэтому волны и даже рябь – большая редкость, в основном поверхность сияет идеально ровной зеркальной гладью.

Ценителей уникальных пейзажей и фотографов привлекает необычный цвет озера, который в зависимости от погоды меняет свой оттенок от небесно-голубого до темно-бирюзового. По красоте и величию этот памятник природы сопоставим со знаменитыми Голубыми озерами Кабардино-Балкарии, а в путеводителях часто именуется «Кавказской Швейцарией».

Обед в кафе.

Свободное время для самостоятельных прогулок.

Посещение древнего селения Хой – одно из древнейших поселений чеченцев. Название происходит чеченского слова «Хо» – дозор, стража, а Хой – поселение стражников. И это не случайно. Поселение находилось на древней торговой дороге – «Великом шёлковом пути». Сейчас на этой территории находится хойский историко-археологический комплекс. Первые постройки комплекса датируются XII веком, последние – XIX веком. Поначалу сооружения строились без использования связующего раствора. Здания стояли за счёт тщательной подгонки камней друг к другу. В более поздних постройках начали использовать глинистый раствор. Комплекс был признан объектом культурного наследия России.

Трансфер в г. Шали.

Посещение мечети «Гордость Мусульман».

Трансфер в г. Грозный.

Посещение комплекса высоток «Грозный Сити» и смотровой площадки на 29-ом этаже.

Трансфер на ж/д вокзал г. Грозного.

20:00 – отправление туристического поезда в г. Махачкалу.
5 день
Республика Дагестан (г. Махачкала)

04:51 – прибытие туристического поезда на ж/д вокзал г. Махачкалы, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).

Трансфер на смотровую площадку Махачкалы, по проспекту Р. Гамзатова.

Посещение смотровой площадки «Тарки-тау» г. Махачкалы с рассказом об истории образования города.

Трансфер к Чиркейскому водохранилищу.

Дагестанский завтрак.

Свободное время для фотосессии на смотровой площадке самого крупного водоема на Северном Кавказе – Чиркейского водохранилища, на котором построена самая мощная в этом регионе Чиркейской ГЭС.

Трансфер на Сулакский каньон.

Посещение смотровой площадки Сулакского каньона. Сулакский каньон – один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра. Является одной из самых известных и посещаемых природных достопримечательностей Дагестана, ежегодно его посещают тысячи туристов со всего мира. Расположен Сулакский каньон в центральной части Дагестана, в долине реки Сулак.

Трансфер к форелевому хозяйству «Главрыба».

Посещение Пещеры Нохьо. Комплекс представляет собой три пещеры, смотровые площадки и лабиринты, общая протяжённость которых – несколько сот метров. Проходы в штольнях были расширены и соединены между собой подвесным мостом, расположенным на высоте 60 метров над рекой Сулак, с которого открываются завораживающие виды.

Обед в ресторане «Главрыба» с элементами национальных блюд.

Трансфер в г. Махачкалу (ориентировочное время в пути 2 часа).

По прибытии в г. Махачкалу обзорная экскурсия по городу с посещением сувенирного квартала и центрального рынка для покупки сувениров и местных деликатесов.

Посещение Дагестанского государственного музея им. Тахо-Годи.

Прогулка с гидом по бульвару Стальского с рассказом о достопримечательностях и истории города. 

Пешая экскурсия по старому центру г. Махачкалы (ул. Буйнакского и Родопский бульвар).

Свободное время для посещения городского пляжа, прогулки по центру города, покупки сувениров.

Сбор группы у Кумыкского театра, трансфер на ж/д вокзал г. Махачкалы.

22:20 – отправление туристического поезда в г. Нальчик.
6 день
Республика Кабардино-Балкария

07:00 – прибытие туристического поезда на ж/д вокзал г. Нальчика, встреча с гидом, посадка в автобус (номер автобуса указан в ваучере).

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Нальчик с осмотром: Нальчикского ипподрома, Мемориальной арки дружбы, памятника воинам 115-й Кабардино-Балкарской Кавалерийской Дивизии, Храма Равноапостольной Марии Магдалины, площади Согласия, Атажукинского (Городского) парка. Посещение питьевого бювета с минеральной водой. Посещение смотровой площадке на горе Малая Кизиловка. Посещение кондитерского магазина «Нальчик Сладость».

Трансфер из г. Нальчик в Черекское ущелье.

Посещение Нижнего Голубого озера (Чирик-Кёль). Озеро имеет зеленовато-голубой цвет и постоянную температуру воды в 9,3 градуса. Название озера связано с большой глубиной и тем, что вода содержит растворённый сероводород. Исследованная глубина озера – 292м. Ни одна река, ни один ручеек не впадают в Голубое озеро, а вытекает из него за сутки 70 миллионов литров воды. Вода кристально чистая, прозрачная, дно озера просматривается до глубины 22 м. Цвет воды изменчив. При ясной погоде нежно-голубой, а при других погодных условиях меняется на лазурный.

Трансфер в селение Верхняя Балкария.

Прогулка по территории архитектурно-туристического комплекса Верхняя Балкария.

Селение Верхняя Балкария – самое большое горное селение республики. Верхняя Балкария со своим одноименным археолого-туристическим комплексом очень богато достопримечательностями. Здесь можно полюбоваться объектами культурного наследия периода средневековья: феодальные башни, подземные и наземные склепы-усыпальницы, укрепления Абай-Кала, руины древних балкарских селений.

Обед в ресторанном комплексе.

Переезд на Верхние Голубые озера.

Посещение Верхних Голубых озер

Трансфер на ж/д вокзал г. Нальчика.

17:40 – отправление туристического поезда в г. Москву.
7 день
Москва

Отдых в поезде.

23:50 – прибытие туристического поезда на Казанский вокзал г. Москвы.

Время в программе указано ориентировочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы и отмены/замены подвижного состава.
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
<Пред
Март 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Готово!