Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 100,53 USD - 93,47
Поиск
В гостях у вайнахов: Чечня и Ингушетия
3 дня
Выберите дату
0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • Транспортное обслуживание на маршруте
  • Трансфер: аэропорт - гостиница - аэропорт
  • Проживание в гостиницах в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
  • Питание — завтраки + ужины 
  • Услуги гида-экскурсовода
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелёт
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • Питание: обеды на маршруте
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • Индивидуальный трансфер
  • Экскурсии, не включенные в программу тура
  • Одноместное размещение: 5 000 р. за весь период тура
Все даты
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
В гостях у вайнахов: Чечня и Ингушетия
3 дня
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

ГАРАНТИРОВАННЫЕ ГРУППЫ!

Этот тур — для Вас, если Вы: ценитель особых мест

  • хотели бы своими глазами увидеть древнейшие историко-культурные архитектурные жемчужины
  • задумали погрузиться в атмосферу покоя, мира и вечной красоты башенных и крепостных комплексов, древних городов и селений, монастырей и храмов


1 день
ВСТРЕЧА ВЛАДИКАВКАЗ. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДАМ МАГАС И НАЗРАНЬ.

Мы встречаем Вас в аэропорту города Владикавказ (рекомендуемое время прибытия до 13:00) и сразу же отправляемся на экскурсию по столице Ингушетии. Вы узнаете историю города, народные придания и традиции местных жителей, а также уникальный архитектурный стиль. В этой экскурсии мы обязательно посетим Башню Согласия, которая олицетворяет единство ингушского народа. Высота Башни составляет 100 м, на смотровой площадке которой из сверхстойкого стекла открывается прекрасная панорама города. Затем отправимся на Мемориал Памяти и Славы — первый на территории Северного Кавказа музей, отражающий историю и трагедию всех репрессированных народов России.

После экскурсии ночевать отправимся в гостиницу, где нас уже будет ждать ужин.
2 день
ДЖЕЙРАХСКИЙ РАЙОН, ВОВНУШКИ, ТХАБА-ЕРДЫ.

После вкусного завтрака отправляемся смотреть Горную Ингушетию. Первый пункт – это жемчужина Ингушетии - Джейрахское ущелье. Это ущелье настоящая кладезь природных и архитектурных памятников. Здесь можно увидеть боевые и родовые башни, комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал, которые в древности охраняли Великий шелковый путь от Ассинского ущелья до Города солнца – Магаса.
Одно из «Семи чудес Света в России» — дуэт башен Вовнушки в сердце Ингушетии, Таргимской котловине. А также сможем посетить наиболее почитаемо святилище ингушей Тхаба-Ерды. Пожалуй, это самый таинственный и неизученный храм на просторах Ингушетии.
Обед на маршруте.

Возвращаемся в нашу гостиницу к ужину.
3 день
ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. ГРОЗНЫЙ. МЕЧЕТЬ СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ. ОТЪЕЗД.

Завтракаем и выезжаем в столицу Чеченской республики. Город Грозный  часто называют городом «Феникс», который возродился из «пепла» в очень короткий срок. Вас удивит с какой гармонией город сочетает в себе современную архитектуру комплекса Грозный-Сити в виде вайнахской башни, и беломраморной парадной мечети «Сердце Чечни», созданной по подобию Голубой мечети Константинополя!

После экскурсии мы отвезем вас в аэропорт города Грозный.


4 день
Завтрак.
Башня Согласия — высотное здание, возведённое в 2013 году в центре столицы Республики Ингушетия — городе Магас в стиле увеличенной в четыре раза средневековой ингушской башни. Высота Башни Согласия составляет 100 метров. Это самое высокое здание в Ингушетии и самая высокая смотровая башня на Северном Кавказе. На высоте 85 метров в башне расположена смотровая площадка из сверхстойкого стекла, с которой открывается панорама города Магас и окружающей территории. С древних времён ингушские тейпы строили свои родовые башни. Родовая башня являлась надёжным домом, защитой и олицетворением единства всего рода. Башня Согласия задумывалась как общая для всех ингушских родов, как символ, объединяющий весь ингушский народ. Поднимаемся на башню пешком по плавно идущей по периметру на верх дорожке, по пути знакомимся с картинами местных художников, висящих на стенах.
Мемориал памяти и славы — крупный мемориальный комплекс, посвященный важнейшим памятным датам, трагическим и торжественным событиям в истории Республики Ингушетия, находится недалеко от Назрани. Памятники и композиции комплекса отражают исторические события в непростой жизни ингушского народа и представляют выдающихся личностей, внесших значительный вклад в становление и развитие ингушской государственности. Он также дает представление об основных этапах истории Ингушетии: от вхождения в состав России до сегодняшнего времени.
Ужин.
Ночь в отеле.
На Северном Кавказе уже давно существует неофициальный термин – Страна вайнахов. Расположена она на Северо-Восточном Кавказе. Слово «вайнах» состоит из двух частей: «вай» — наш, свой; «нах» — люди, народ – именно так называют чеченцев и ингушей. Таким образом, в дословном переводе получаем — «наш народ». Многие историки относят вайнахов к древнейшим жителям Северного Кавказа, также вайнахи являются самым многочисленным горским народом Северного Кавказа. Оба народа относятся к «нахским», имеют примерно одинаковый язык. Существует несколько легенд, говорящих о происхождении вайнахов, одна из которых гласит, что прародителем вайнахов был человек по имени «Кавкас».
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!