Гарантированный заезд и цена для группы от 2-х человек
Вся еда, дегустации, экскурсии и входные билеты по программе включены
Знакомство со страной через ее национальную еду - самый быстрый и понятный каждому способ! С этим нельзя не согласиться! Приглашаем прокатиться по Сербии с целью не только экскурсионной, но и с гастрономической. Вам понравится - гарантируем!
1 день
Санкт-Петербург – Белград
Вылет из Санкт-Петербурга в 03:10 рейсом JU 125 а/к Air Serbia. Прибытие в Белград в 05:00. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Argo 3* в центре города (возможно размещение и завтрак сразу по прибытию*). Свободное время для отдыха и прогулок по городу. Ночь в Белграде.
2 день
Белград
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: Площадь Республики, здания Национального театра и Национального музея, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор и новый памятник Стефану Немане, основателю сербского государства. В продолжение экскурсии едем в Новый Белград и Земун, расположенный на берегу Дуная. Когда-то это был город на границе Австро-Венгрии и Османского государства.
После обзорной экскурсии
Обед в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый обед должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
- десерты в лучших традициях южной кухни
Свободное время. Ночь в Белграде.
3 день
Белград (экскурсия Фр.Гора-Ср.Карловцы-Н.Сад)
Завтрак. Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора. Посещение города Сремски-Карловцы, сербского духовного центра времен Австро-Венгерской империи. Посещение винного производства и дегустация автохтонных сортов вина. Далее отправление в город Нови Сад, столицу Автономного края Воеводина. Посещение Петроварадинской крепости XVII века, с прекрасным видом на реку Дунай. Пешеходная прогулка по центральной части города Нови Сад.
Обед в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.
Ночь в Белграде.
4 день
Белград – Топола – Златибор
Завтрак. Экскурсия в г.Топола, маленький городок с большой историей. Здесь вас ждет увлекательное знакомство с историей королевской династии Карагеоргиевичей. Вы узнаете о значении города в истории Сербии и увидите руины времен Первого сербского восстания против османов (1804-1813г.) Посещение королевского винного погреба. Дальше едем в Опленац, одну из самых красивых достопримечательностей во всей Сербии – церковь-мавзолей королевского дома Карагеоргиевичей, в крипте которого 39 гробниц, где захоронены 6 поколений знаменитого семейства. В храме вы увидите свыше 700 мозаичных панно, в создании которых принимал участие выдающийся русский архитектор и художник Николай Краснов.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной фермы. Хозяйка встречает Вам с хлебом-солью. Затем гостей приглашают за стол и угощают… вареньем! Это традиционное угощение для дорогих гостей в Сербии. Желающим предлагается и рюмочка ракии. После этого и начинается собственно обед.
Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс еще и гибаница – слоеный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица. А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией!
После обеда знакомство с хозяйством.
Отправление на Златибор, популярный курорт Сербии. Размещение в отеле Titova Villa 4*. Прогулка и знакомство с курортом.
5 день
Златибор – Мечавник – Белград
Завтрак. Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту ок.300м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле - традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Ночь в Белграде.
6 день
Белград
Завтрак. Свободное время для прогулок по городу и шоппинга или факультативные экскурсии*.
Ночь в Белграде.
7 день
Белград – Санкт-Петербург
Завтрак. Свободное время для прогулок по городу и шоппинга. Трансфер в аэропорт к рейсу JU 124 Белград – Санкт-Петербург а/к Air Serbia. Вылет в Санкт-Петербург в 22:30.
Возможны изменения в программе.