Гарантированный заезд и цена для группы от 2-х человек
Вся еда, дегустации, экскурсии и входные билеты по программе включены
Знакомство со страной через ее национальную еду - самый быстрый и понятный каждому способ! С этим нельзя не согласиться! Приглашаем прокатиться по Сербии с целью не только экскурсионной, но и с гастрономической. Вам понравится - гарантируем!
Белград
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу: Площадь Республики, здания Национального театра и Национального музея, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор и новый памятник Стефану Немане, основателю сербского государства. В продолжение экскурсии едем в Новый Белград и Земун, расположенный на берегу Дуная. Когда-то это был город на границе Австро-Венгрии и Османского государства.
После обзорной экскурсии:
Обед в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый обед должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
- десерты в лучших традициях южной кухни
Свободное время. Ночь в Белграде.
Златибор – Мечавник – Белград
Завтрак. Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту ок.300м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле - традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Ночь в Белграде.
Возможны изменения в программе.