Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 102,77 USD - 94,76
Поиск
АЛТАЙ. МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ - 9 дней
9 дней
Выберите дату
93000 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
В стоимость тура включено:
• Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи);
• 2-/3-хместное размещение на базах отдыха и в гостиницах с удобствами на этаже или территории;
• Питание по программе тура; 
• Баня по программе тура;
• Прокат необходимого снаряжения;
• Услуги сопровождающего-гида;
• Рекреационные сборы

В стоимость тура не включено:
Авиаперелет
Доплата за размещение в номерах с удобствами: 14000 руб/чел
Все даты
02 июля;
16 июля;
30 июля;
13 августа;
27 августа;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
АЛТАЙ. МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ - 9 дней
9 дней
(02 июля - 10 июля )
Стоимость тура 93000руб.
93000 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

Хотите проехать по самым заповедным, самым «алтайским» местам Республики Алтай? 
Подняться на ледники, а уже назавтра спуститься в узкую долину реки Чулышман, зажатую между высоких скал? Высокогорные перевалы и ледники, необъятные степи и тайга, горные долины с отвесными стенами, с которых сбегают хрустальные потоки водопадов на лошадях, пешком, и по воде.
Между небом и землей, между алтайскими легендами и былью, под вечным синим небом – великим алтайским Тэнери.
Тур представляет собой обновленную версию классического тура «Золотое кольцо Алтая», и включает в себя как «стандартный» набор посещаемых на Алтае мест, так и «уединенные» уголки, практически не посещаемые туристами.
В этом туре – все виды активностей, все природно-климатические зоны Алтая, весь Чуйский тракт, всё Телецкое озеро, – тур вполне заслуживает и другое название: «Алтай без компромиссов»!

1 день
Встреча в аэропорту Горно-Алтайска (9.00 – 10.00. Время местное, опережает московское на 4 ч). 
Дополнительно (до 9.00) возможна встреча на автовокзале и в гостиницах Горно-Алтайска.
Трансфер и размещение на базе отдыха в районе Нижней Катуни. 
Экскурсия в с. Чемал (авто + пешеходная). Вы посетите живописный храм на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии на Алтае. Пройдете по узкой «козьей» тропе, увидите «Ворота Сартакпая» - панораму слияния рек Чемал и Катунь, Чемальскую ГЭС - первую ГЭС на Алтае, построенную еще в 1935г.
Конная прогулка Путь проходит вдоль левого берега реки Катунь, вдали от следов цивилизации. Горная тропа поведет вас сквозь тайгу, вдоль берега величественной Катуни, мимо скал, поражающих воображение. В конце маршрута - огромная плоская скала, в которой сотни лет вода вытачивала причудливые "ванночки" различных размеров. В самой большой из них Вы можете искупаться и понырять с камней. 
Возвращение на базу отдыха. Отдых, обмен впечатлениями от первого дня путешествия. Ужин

2 день
Завтрак. Выезд с базы отдыха. Экскурсия по Чуйскому тракту. (310 км) Сегодня мы отправляемся в путь по Большому Алтаю, по легендарному Чуйскому тракту, богатому историческими географическими и природными памятниками. Преодолеем 2 главных перевала Чуйского тракта: Семинский и Чике-Таман. Переезд и размещение на базе отдыха в Онгудайском районе. Ужин. 
3 день
Завтрак. Выезд из гостиницы. Продолжение экскурсия по Чуйскому тракту. Продвигаясь по Чуйскому тракту вглубь Алтая, за 2 дня доедем почти до монгольской границы, увидим смену природно-климатических зон. Чуйский тракт «забирается» все выше, и вместе с ним мы попадаем в Курайскую и Чуйскую степи – одни из самых высокогорных в мире (высота н. у. м. до 2000 м). Величественная панорама Северо-Чуйского хребта, степи и полупустыни… - у нас будет множество возможностей для того, чтобы увидеть и запечатлеть необыкновенные пейзажи!
Сегодня нас ждет еще одно незабываемое приключение! Рафтинг – одно из самых популярных занятий на Алтае. Сплав по участку Средней Катуни: именно здесь можно почувствовать характер этой великой реки, «госпожи» Алтая. 
Экскурсия на древний комплекс петроглифов Калбак-Таш. Комплекс содержит более 500 композиций, состоящих из более, чем 5000 рисунков, древнейшие из которых датируются 8-м тысячелетием до н. э. Размещение в гостинице, в с. Акташ. Экскурсия на Гейзерное озеро. Ужин.

4 день
Завтрак. Экскурсия на ледник Актру. От с. Курай доезжаем до «перевалки Актру» (23 км), отсюда начинается заброска на транспорте повышенной проходимости. Подъем вдоль р. Актру до альплагеря. Пешая прогулка по ущелью Актру (2150 м над у.м.). Возвращение в гостиницу. Обед – перекус. Ужин
5 день
Завтрак. Сегодня проедем еще дальше по Чуйскому тракту, чтобы посетить природные достопримечательности Улаганского и Кош-Агачского района, увидим заснеженные вершины Северо-Чуйского хребта. 
«Космическая прогулка». Сегодня группу ждет пешая прогулка не только на «Марс», но и на «Луну» Так называются горы с необыкновенными «космическими», разноцветными пейзажами. Ужин.

6 день
Завтрак. Покидаем с. Акташ. Переезд с. Акташ – с. Улаган – пер. Кату-Ярык – долина р. Чулышман. (110 км.) На транспорте повышенной проходимости отправляемся в путь по Заповедной Земле. Нас ждет день, полный открытий – живописные природные и археологические памятники, места древних легенд и сенсационных археологических находок; проехав через крутые перевалы и суровое высокогорье, мы спустимся в теплую, ласковую долину Чулышмана.
Первая остановка на длинном пути – знаменитый памятник природы Красные ворота, далее мы остановимся у живописного озера Киделю. А вскоре, после преодоления перевала -  село Улаган, (в переводе на русский язык «великий хан»). Проехав еще около 20 км, Вы увидите знаменитые Пазырыкские курганы в одноименном урочище и услышите удивительную историю их раскопок. Сенсационные находки из этих мест, удивительно хорошо сохранившиеся благодаря значительной высоте местности над уровнем моря, особенностям климата и конструкции курганов, внесли большой вклад в историю. В Санкт-Петербургском Эрмитаже есть целый зал, посвященный культуре и искусству кочевых племен Алтая II-VII вв. до н.э, в котором представлен уникальный комплекс археологических находок, открытых именно здесь в середине прошлого века.  
Спуск в долину р. Чулышман по почти отвесному серпантину перевала Кату-Ярык. (спуск 3 км пешком). 
Пешая радиальная экскурсия на водопад Куркуре (4 км в одну сторону). Водопад состоит из двух каскадов, высота которых составляет 30 и 12 метров.  Переезд и размещение на базе отдыха. Ужин.

7 день
Завтрак. Экскурсия на водопад Учар. Один из самых незабываемых маршрутов. Вас ожидает длительный пеший поход общей протяженностью 24 км с подъемами, козьими тропами, неожиданными переправами, но всё это компенсируется тем, что вас ожидает: завораживающая красота Алтая, мощнейший водопад Учар. (Возможна замена на экскурсию на Каменные грибы, если участники группы не готовы к этому, достаточно сложному, маршруту) 
Обед-перекус. Ужин. Баня.

8 день
Завтрак. Переезд на южный берег Телецкого озера. Водная прогулка по «жемчужине» Алтая - Телецкому озеру. Сегодня вы проедете на катере через все озеро, с юга на север; по пути выход на берег, на территорию Алтайского заповедника, посещение водопада Корбу.
Размещение на базе отдыха на северном берегу Телецкого озера, в с. Артыбаш. В свободное время возможна пешая прогулка по поселку, восхождение на г. Тилан-Туу, конные прогулки, поездки на квадроциклах. (по желанию, за дополнительную плату).  Ужин

9 день
Завтрак. Окончание тура. Отъезд в Горно-Алтайск. Ориентировочное время прибытия в Горно-Алтайск 16.00. 
Стоимость тура (от Горно-Алтайска): 93000 руб    
Стоимость тура для детей до 14 лет: 86500 руб
Доплата за размещение в номерах с удобствами: 14000 руб/чел

В стоимость тура включено:
• Экскурсионное и транспортное обслуживание по программе тура (включая входные билеты в музеи);
• 2-/3-хместное размещение на базах отдыха и в гостиницах с удобствами на этаже или территории;
• Питание по программе тура; 
• Баня по программе тура;
• Прокат необходимого снаряжения;
• Услуги сопровождающего-гида;
• Рекреационные сборы

Особенности маршрута:
• Маршрут не требует от участников какой-либо специальной подготовки, необходима физическая форма, позволяющая пешие переходы по горам (без рюкзаков), от туристов требуется, строгое соблюдение правил техники безопасности и команд инструктора;
• Сплав по р. Катунь осуществляется на 8-местных рафтах;
• Дети до 12 лет на маршрут не допускаются

*Как доехать до Горно-Алтайска: 
-самолетом в а/порт Горно-Алтайска;
-автобусом от Новосибирска (автобус накануне дня начала тура ориентировочно в 22.00, расстояние 450 км);
-автобусом или такси от Барнаула (расстояние от Барнаула до Горно-Алтайска 260 км, время в пути 4 часа) 

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!