Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 104,72 USD - 98,11
Поиск
Тур в Каргополь и Кенозерский Парк
4 дня
Выберите дату
24990 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
- Транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе "Mercedes Sprinter"

- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего 

- Проживание 1 ночи в  г Вытегра  "Отель Вытегра"

- Проживание 2 ночи в гостинице "Каргополь" 

- Питание (3 завтрака, 1 обед)

- Входные билеты по программе: Краеведческий музей в Вытегре, Христорождественский собор, Центр народных ремесел «Берегиня», Посещение выставки «Открытие Севера. Дивование», Кенозерский национальный парк.
В стоимость тура не включено:
- Пакет обедов (3 обеда) - 1600 рублей 

Если не заказываете обед - гид даст рекомендации, где поблизости можно пообедать, также рекомендуем взять что-то перекусить с собой.

Подъем на Соборную колокольню с обзорными площадками на ярусах и мастер-класс по колокольным звонам - 500 рублей

Оплачивается по желанию, заранее или при отправлении 


Все даты
15 августа;
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка детям 5 - 11.99 лет 1000 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Тур в Каргополь и Кенозерский Парк
4 дня
(15 августа - 18 августа )
Стоимость тура 24990руб.
24990 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

1 день
7:00 Отправление из Санкт-Петербурга, от ст.м.Звенигородская, ул.Звенигородская, д.5

Переезд в Вытегру (450км).

Технические остановки по пути. 

Предлагаем вам познакомиться с историей малого города России – Вытегрой, сыгравшей заметную роль в истории страны. Одноименная река, по берегам которой он располагается, а также другие водоемы, в том числе и наша жемчужина – Онежское озеро, еще помнят российских, европейских и восточных купцов, ходивших древним торговым путем «из варяг в персы». Не забыли они и грозную поступь Петра Великого, задумавшего соорудить здесь канал для соединения воедино Волги с Балтикой, что и было сделано позднее.

Обед в кафе (по желанию, за доп.плату) или свободное время в Вытегре.

Экскурсия в краеведческий музей в Вытегре.

Если вы хотите добавить в свою копилку путешественника новые знания и впечатления,то предлагаем побывать в Вытегорском краеведческом музее, который был создан более 100 лет назад усилиями энтузиастов и благотворителей.
Здесь, на основе интереснейших экспонатов – таксидермических скульптур начала XX века, редчайших археологических находок, в числе которых и янтарные украшения,
изделий местных мастеров XIX-XX веков и др., вы можете совершить путешествие в прошлое Вытегории, открыв для себя немало интереснейших страниц и экспонатов.

Размещение  в Отеле "Вытегра". 

Свободное время.
2 день
Завтрак

Переезд в Каргополь (258км).

Обзорная пешеходная экскурсия по Каргополю. 

Мы посетим самые примечательные места города. Над широким разливом реки Онеги идет набережная. Она носит имя А. А. Баранова – выходца из местной купеческой семьи, человека замечательной биографии, первого управляющего Русской Америки на Аляске. Так неожиданно Русский Север смыкается с Русской Америкой: по сходству духа первопроходцев, открывателей новых земель.
В центре города русские мастера сложили высокую колокольню с триумфальной аркой в первом ярусе для встречи императрицы Екатерины Великой. А если пройти под этой аркой, как раз выйдешь к собору времен Ивана Грозного. С его правлением во многом связан промышленно-торговый взлет города, лежавшего на важном деловом пути. Посещение сувенирного магазина.

Экскурсия в Христорождественский собор.

Заложен в 1552 году и строился десять лет. Главная святыня Каргополя, хотя и ушла за столетия на пару метров в почву и пережила пожар, но сохранила белокаменную стать и нарядную резьбу по камню. В соборе редкий резной пятиярусный иконостас с иконами XVI - XIX веков. Здесь вблизи видим «северное письмо»- с каноническими сюжетами, но часто со свободным «фольклорным» взглядом художников. Икона «Страшный суд» – символический образ христианского космоса. Христорождественский собор в разные периоды достраивался и стал историко-художественным комплексом.

Подъем на Соборную колокольню с обзорными площадками на ярусах и мастер-класс по колокольным звонам (по желанию, доп.плата, 500 руб)

Обед в кафе (по желанию, за доп.плату) или свободное время в Каргополе.

Экскурсия в Центр народных ремесел «Берегиня». 

В стенах Центра трудятся заслуженные мастера народных промыслов по лепке каргопольской глиняной игрушки, плетению из бересты, ткачеству. Развиваются разные виды традиционных для Каргополья ремесел: вышивка, лоскутное шитье, тряпичная кукла, верховая набойка и многие другие.

Мастер-класс по лепке каргопольской глиняной игрушки.

Каргопольская глиняная игрушка - традиционное ремесло в Архангельской области, которое славится не только на Севере, но и известно по всей стране. Во время мастер-класса мы узнаем об истории этого промысла и его особенностях, и ощутим себя северными гончарами, а изготовленную игрушку заберем с собой в качестве сувенира.

После экскурсии и мастер-класса желающие смогут посетить сувенирную лавку при центре ремесел: здесь продаются сувениры ручной работы от местных мастеров. 

Размещение в гостевом доме "Морошко "

Небольшой гостевой дом расположен в двухэтажном здании в пешей доступности от центра города. Номера в "Морошке" комфортные, оснащены всем необходимым. 

Свободное время.

Каргополь - город хоть и небольшой, но обладает особой атмосферой. Здесь можно гулять без цели и конкретного маршрута, и наблюдать затейливые дома разных эпох, кое-где дощатые тротуары, тихие провинциальные улочки. 
3 день
Завтрак

Автобусно-пешеходная экскурсия Саунино-Поздышево-Ошевенск-Архангело-Волосово

Нас ждет знакомство с деревнями Каргополья, настоящим Русским Севером. Здесь одновременно сосуществуют старинный возрождающийся монастырь, деревянное зодчество и традиционные для Русского севера ремёсла. Село Ошевенское – выдающийся историко-ландшафтный памятник Русского Севера. Жилая застройка в старинной планировке органично сосуществуют с часовнями, церквями, комплексом монастыря. Но сохранились здесь и артефакты еще языческой культуры – обетные кресты, святая роща, культовые поклонные камни – следовики. И это удивительно!

В селе Саунино – церковь Иоанна Златоуста. Это шатровый храм 1665 года. Внутри храм перекрыт живописным потолком – «расписными небесами». Шестигранная колокольня XVIII века придает всему ансамблю законченный неповторимый облик.
Ансамбли памятников деревянного зодчества ожидают и в деревне с замечательным названием Погост. В древности это слово обозначало не только кладбище, но и некое общее место близких поселений. Поселения сохранились не все, а вот деревня Погост сохранилась и входит в Ассоциацию самых красивых деревень России. Потому и едут сюда люди из разных земель – ближних и очень дальних.

Деревенский обед по-ошевенски с домашним хлебом и пирогами из русской печи (включен в стоимость)

Продолжаем наше знакомство с Каргопольем – едем в село Архангело, где на левом берегу реки Онеги стоят две деревянные церкви – Архангела Михаила (1715 г.) и Сретения Господня (около 1820 г.). Первая уникальна тем, что завершена кубоватой кровлей, известной только в Поонежье и на прионежском берегу Белого моря. На кубе стоит традиционное пятиглавие. Апсида перекрыта бочкой. Сретенская церковь имеет шлемовидную кровлю с завершением главкой. Храм Сретения Господня относится к типу ярусных храмов.
возвращение в Каргополь по старинному почтовому тракту через село Волосово.

Здесь находятся руинированные остатки Никольского деревянного храма XVII в. Село Волосово известно также в истории Поонежья, как одно из «раскольничьих гнезд».
Здесь произошло одно из последних самосожжений в 1860 году.

Посещение выставки «Открытие Севера. Дивование».

На ней представлены народные костюмы и предметы царских особ. Народная часть начинается с так называемого русского Севера — и едва ли не самая зрелищная часть экспозиции. Северные торговые пути с заморскими тканями, речной жемчуг, пушнина — «здесь было все для роскошных нарядов. Кроме того, люди на севере не знали крепостного права, так что, по сути, перед нами одежда в общем-то свободных людей».

Возвращение в Каргополь. Свободное время.
4 день
Завтрак

Переезд  в Кенозерский национальный парк (79км).

Эти места очень важны для понимания особенностей Русского Севера и получения удивительных впечатлений. Это особо охраняемая природная территория, претендующая на включение в мировой список Всемирного наследия Юнеско. Особенность состоит в том, что культурное и природное наследие сохранилось здесь наиболее полно и многогранно. Кенозерский парк – один из последних островков русского жизненного уклада, традиций, культуры. Его частичка представлена в программе путешествия. На маршруте встретится уникальный памятник природы дамба-водораздел Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Гряда, оставленная ледником, разделила два соседних озера. Одно из них имеет сток в Балтийское море, а другое – в студеное Белое. Туристы поднимаются на Хижгору к церкви Александра Свирского. Со звонницы храма открывается замечательный вид на обширную озерную систему. Далее можно совершить прогулку по архитектурному парку «Кенозерские бирюльки». Здесь воссозданы памятники деревянного зодчества Кенозерья – часовни, избы, хозяйственные постройки в миниатюре.

Обед (по желанию, за доп.плату) или свободное время.

Свободное время

Отправление в Санкт-Петербург (940км)

23:00 / 02:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, остановки у ст.м.Ломоносовская, ст.м.Звенигородская
В стоимость тура включено: 

- Транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе "Mercedes Sprinter"

- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего 

- Проживание 1 ночи в  г Вытегра  "Отель Вытегра"

- Проживание 2 ночи в гостинице "Каргополь" 

- Питание (3 завтрака, 1 обед)

- Входные билеты по программе: Краеведческий музей в Вытегре, Христорождественский собор, Центр народных ремесел «Берегиня», Посещение выставки «Открытие Севера. Дивование», Кенозерский национальный парк.

Дополнительно: 

- Пакет обедов (3 обеда) - 1600 рублей 

Если вы планируете заказать обед - добавьте в бронь доп.услугу “Буду обедать” за 1 руб.  Если не заказываете обед - гид даст рекомендации, где поблизости можно пообедать, также рекомендуем взять что-то перекусить с собой.

Подъем на Соборную колокольню с обзорными площадками на ярусах и мастер-класс по колокольным звонам - 500 рублей

Оплачивается по желанию, заранее или при отправлении 

Важно: 

- Этот тур проходит на комфортабельном микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter;

- Благодаря тому, что группа будет небольшая (18 чел), мы будем более мобильны на технических остановках и при посещении экскурсионных объектов, а, значит, будет потрачено меньше времени на организационные моменты и больше времени на прогулки и осмотр достопримечательностей; 

- На этот тур предусмотрена рассадка: те, кто едет по одному, сидят справа (на одиночных местах); те, кто едет по двое, сидят слева (на парных местах); те, кто едет по трое, сидят в ряд (два места слева, одно место справа на том же уровне); тем, кто бронирует место в последнем ряду, предоставляется скидка 300 руб, ее можно будет выбрать при бронировании тура.

- Нас будет мало, а это значит, что мы быстро познакомимся друг с другом и к концу путешествия будем дружной слаженной командой с чудесными воспоминаниями от поездки :) 

- Одежда по погоде. На всякий случай лучше иметь при себе зонт или дождевик. 

- Мы не гарантируем, что на обратном пути автобус успеет вернуться в Санкт-Петербург до закрытия метро. Рекомендуем иметь при себе средства на оплату такси до дома на всякий случай. 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!