Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 87,66 USD - 80,83
Поиск
Тур в Каргополь и Кенозерский Парк
4 дня
Выберите дату
от 0 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:

- Транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе  "MERSEDES SPRINTER"

- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего 

- Проживание 3 ночи в гостевом доме "Морошко" 

- Питание по Маршруту ( 3 завтрака, 1 обед )

- Входные билеты по программе: Краеведческий музей в Вытегре, Христорождественский собор, Центр народных ремесел «Берегиня», Посещение выставки «Открытие Севера. Дивование», Кенозерский национальный парк.

В стоимость тура не включено:

- Пакет обедов (2 обеда) - 1000 рублей 

- мастер-класс по колокольным звонам - 120 рублей 

Все даты
Дополнительные услуги
Стоимость
Скидка детям 5 - 11.99 лет 200 pуб.
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Тур в Каргополь и Кенозерский Парк
4 дня
Стоимость тура 0руб.
0 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
  • Программа
  • Фото и видео

1 день

7:00 Отправление из Санкт-Петербурга, от ст.м.Звенигородская, ул.Звенигородская, д.5
 

Переезд в Вытегру. Предлагаем вам познакомиться с историей малого города России – Вытегрой, сыгравшей заметную роль в истории страны. Одноименная река, по берегам которой он располагается, а также другие водоемы, в том числе и наша жемчужина – Онежское озеро, еще помнят российских, европейских и восточных купцов, ходивших древним торговым путем «из варяг в персы». Не забыли они и грозную поступь Петра Великого, задумавшего соорудить здесь канал для соединения воедино Волги с Балтикой, что и было сделано позднее.

Обед в кафе (за доп плату)

Экскурсия в краеведческий музей в Вытегре.

Если вы хотите добавить в свою копилку путешественника новые знания и впечатления,то предлагаем побывать в Вытегорском краеведческом музее, который был создан более 100 лет назад усилиями энтузиастов и благотворителей.
Здесь, на основе интереснейших экспонатов – таксидермических скульптур начала XX века, редчайших археологических находок, в числе которых и янтарные украшения,
изделий местных мастеров XIX-XX веков и др., вы можете совершить путешествие в прошлое Вытегории, открыв для себя немало интереснейших страниц и экспонатов.

Переезд в Каргополь.

Размещение в "гостевом доме Морошко"

Ужин ( за доп плату )

Свободное время.

2 день

Завтрак (включен в стоимость)

Обзорная пешеходная экскурсия по самым замечательным и памятным местам города.С любой точки открывается красивый вид, и в любой точке вы окажетесь на «перекрестке» истории. Над широким разливом реки Онеги идет набережная. Она носит имя А. А. Баранова – выходца из местной купеческой семьи, человека замечательной биографии, первого управляющего Русской Америки на Аляске. Так неожиданно Русский Север смыкается с Русской Америкой: по сходству духа первопроходцев, открывателей новых земель.
В центре города русские мастера сложили высокую колокольню с триумфальной аркой в первом ярусе для встречи императрицы Екатерины Великой. А если пройти под этой аркой, как раз выйдешь к собору времен Ивана Грозного. С его правлением во многом связан промышленно-торговый взлет города, лежавшего на важном деловом пути. Посещение сувенирного магазина.

Экскурсия в Христорождественский собор.

Заложен в 1552 году и строился десять лет. Главная святыня Каргополя, хотя и ушла за столетия на пару метров в почву и пережила пожар, но сохранила белокаменную стать и нарядную резьбу по камню. В соборе редкий резной пятиярусный иконостас с иконами XVI - XIX веков. Здесь вблизи видим «северное письмо»- с каноническими сюжетами, но часто со свободным «фольклорным» взглядом художников. Икона «Страшный суд» – символический образ христианского космоса. Христорождественский собор в разные периоды достраивался и стал историко-художественным комплексом.

Подъем на Соборную колокольню с обзорными площадками на ярусах (за доп. 300 руб)

Обед в кафе (за доп плату)

Экскурсия в Центр народных ремесел «Берегиня». Мастер-класс по лепке каргопольской глиняной игрушки. Посещение сувенирной лавки.

Свободное время

Эта часть «неорганизованного» путешествия наверняка будет чрезвычайно интересной и познавательной. Сюда приезжают за «атмосферой». По Каргополю можно просто гулять без всякой цели и получать удовольствие от всего увиденного. Другой воздух, другой ритм, другие мысли. Затейливые дома из разных эпох, кое-где дощатые тротуары, тихие провинциальные улочки. От улицы Ивана Болотникова, героя смутного времени и предводителя крестьянского восстания 1606–1607 годов можно дойти до белоснежного памятника другому революционеру – Ильичу. Здесь жили люди в 15 веке, 17, 18, 19... живут и сейчас.

3 день

08:30 завтрак (включен в стоимость)

Автобусно - пешеходная экскурсия Саунино-Поздышево-Ошевенск-Архангело-Волосово: Кроме села Ошевенское путь будет в деревни Саунино и Погост. Это второе по значению место в Каргополье, где непременно следует побывать. Здесь одновременно сосуществуют старинный возрождающийся монастырь, деревянное зодчество и традиционные для Русского севера ремёсла. Село Ошевенское – выдающийся историко-ландшафтный памятник Русского Севера. Жилая застройка в старинной планировке органично сосуществуют с часовнями, церквями, комплексом монастыря. Но сохранились здесь и артефакты еще языческой культуры – обетные кресты, святая роща, культовые поклонные камни – следовики. И это удивительно!

В селе Саунино – церковь Иоанна Златоуста. Это шатровый храм 1665 года. Внутри храм перекрыт живописным потолком – «расписными небесами». Шестигранная колокольня XVIII века придает всему ансамблю законченный неповторимый облик.
Ансамбли памятников деревянного зодчества ожидают и в деревне с замечательным названием Погост. В древности это слово обозначало не только кладбище, но и некое общее место близких поселений. Поселения сохранились не все, а вот деревня Погост сохранилась и входит в Ассоциацию самых красивых деревень России. Потому и едут сюда люди из разных земель – ближних и очень дальних.

Деревенский обед по-ошевенски с домашним хлебом и пирогами из русской печи. (включен в стоимость)

Продолжаем наше знакомство с Каргопольем – едем в село Архангело, где на левом берегу реки Онеги стоят две деревянные церкви – Архангела Михаила (1715 г.) и Сретения Господня (около 1820 г.). Первая уникальна тем, что завершена кубоватой кровлей, известной только в Поонежье и на прионежском берегу Белого моря. На кубе стоит традиционное пятиглавие. Апсида перекрыта бочкой. Сретенская церковь имеет шлемовидную кровлю с завершением главкой. Храм Сретения Господня относится к типу ярусных храмов.
возвращение в Каргополь по старинному почтовому тракту через село Волосово.

Здесь находятся руинированные остатки Никольского деревянного храма (1670 г.). Село Волосово известно также в истории Поонежья, как одно из «раскольничьих гнезд».
Здесь произошло одно из последних самосожжений в 1860 году.

Посещение выставки «Открытие Севера. Дивование». На ней представлены народные костюмы и предметы царских особ. Народная часть начинается с так называемого русского Севера — и едва ли не самая зрелищная часть экспозиции. Северные торговые пути с заморскими тканями, речной жемчуг, пушнина — «здесь было все для роскошных нарядов. Кроме того, люди на севере не знали крепостного права, так что, по сути, перед нами одежда в общем-то свободных людей».

Свободное время

4 день

Завтрак (включен в стоимость)

Переезд  в Кенозерский национальный парк. Эти места очень важны для понимания особенностей Русского Севера и получения удивительных впечатлений. Это особо охраняемая природная территория, претендующая на включение в мировой список Всемирного наследия Юнеско. Особенность состоит в том, что культурное и природное наследие сохранилось здесь наиболее полно и многогранно. Кенозерский парк – один из последних островков русского жизненного уклада, традиций, культуры. Его частичка представлена в программе путешествия. На маршруте встретится уникальный памятник природы дамба-водораздел Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Гряда, оставленная ледником, разделила два соседних озера. Одно из них имеет сток в Балтийское море, а другое – в студеное Белое. Туристы поднимаются на Хижгору к церкви Александра Свирского. Со звонницы храма открывается замечательный вид на обширную озерную систему. Далее можно совершить прогулку по архитектурному парку «Кенозерские бирюльки». Здесь воссозданы памятники деревянного зодчества Кенозерья – часовни, избы, хозяйственные постройки в миниатюре.

Обед (за доп плату)

Свободное время

Отправление в Санкт-Петербург.

23:00 / 00:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, остановка у ст.м.Звенигородская

В стоимость тура включено: 

- Транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе  "MERSEDES SPRINTER"

- Профессиональное экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего 

- Проживание 3 ночи в гостевом доме "Морошко" 

- Питание по Маршруту ( 3 завтрака, 1 обед )

- Входные билеты по программе: Краеведческий музей в Вытегре, Христорождественский собор, Центр народных ремесел «Берегиня», Посещение выставки «Открытие Севера. Дивование», Кенозерский национальный парк.

Дополнительно: 

- Пакет обедов (2 обеда) - 1000 рублей 

- мастер-класс по колокольным звонам - 120 рублей 

Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!