Поиск
моб, WhatsApp, Viber +7 (921) 959-76-02
Бесплатная линия 8 (800) 350-39-72
EUR - 98,78 USD - 91,74
Поиск
Приключения в стране гор
6 дней
Выберите дату
69800 руб.
Что входит в стоимость тура?
В стоимость тура включено:
  • проживание в гостевом доме в горах (комнаты на 2-3 человека)
  • проживание в отеле в 2-3-х местном номере
  • питание: завтраки, обеды и ужины
  • услуги гида-экскурсовода
  • транспортное обслуживание на маршруте
  • входные билеты и экологические сборы
  • мастер-классы

В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт
  • индивидуальный трансфер
  • экскурсии не включенные в программу тура
  • входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • одноместное размещение —  12000 р. на 2024 год

Все даты
26 июня;
03 июля;
10 июля;
17 июля;
24 июля;
31 июля;
07 августа;
14 августа;
21 августа;
28 августа;
04 сентября;
11 сентября;
18 сентября;
25 сентября;
02 октября;
09 октября;
16 октября;
23 октября;
30 октября;
06 ноября;
12 ноября;
20 ноября;
27 ноября;
04 декабря;
11 декабря;
18 декабря;
25 декабря;
Дополнительные услуги
Забронировать
Похожие туры
Бронирование тура
Приключения в стране гор
6 дней
(26 июня - 01 июля )
Стоимость тура 69800руб.
69800 руб.
Для завершения бронирования тура заполните поля и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
* - поля обязательны для заполнения.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш E-mail*
Ваш комментарий
Забронировать
Страна:
  • Программа
  • Фото и видео

Увлекательный экскурсионный тур на Северном Кавказе!

В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Бархан Сарыкум и Сулакский каньон, Гоцатль и Хунзах, Тобот и Матлас, Чох и Гуниб, Гамсутль и Салтинский водопад, Дербент и Крепость «Нарын-кала»!

Этот тур — для Вас, если Вы
  • поклонник истинной гармонии и красоты сказочной природы горного края и Каспийского моря
  • мечтаете побывать в почти безграничном по территории горном и равнинном Дагестане
  • задумали приобщиться к атмосфере покоя и уюта древних высокогорных аулов
  • хотели бы своими глазами увидеть старинные историко-культурные архитектурные «перлы»
  • любитель вкуснейшей обильной разнообразной кавказской национальной кухни

1 день
МАХАЧКАЛА. БАРХАН САРЫКУМ. СУЛАКСКИЙ КАНЬОН. ЧИРКЕЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ И ГЭС.

Ваше приключение начинается сразу по прибытию. Встречаемся в аэропорту (все рейсы с прибытием до 11:00) и сразу отправляемся в путь.
Первой точкой нашего путешествия будет дагестанское чудо — заповедник бархан Сарыкум. Тайна его не раскрыта до сих пор. Здесь приютилось огромное количество редких растений, птиц, пресмыкающихся, млекопитающих.
Обед на маршруте.
Дальше отправляемся к еще одному чуду — второй в мире по глубине — Сулакский каньон. А какие виды открываются со смотровых площадок и с самого каньона. После прогулки и фотосессии мы пообедаем на форелевом хозяйстве.
Нас ждет самая высокая в России арочная плотина Чиркейской ГЭС и огромный рукотворный водоем, о красотах которого можно писать поэмы!
Ночь в гостинице 3* в Махачкале. Ужин.
2 день
ДЕРБЕНТ. КРЕПОСТЬ НАРЫН КАЛА. МАХАЧКАЛА.

Сегодня нас ждет один из старейших городов мира. Примерно 5 тыс. лет назад через узкий проход между морем и горами проходил Великий шелковый путь. Для охраны караванов и взимания платы за проход был возведен город Дербент — «Связанные врата». Через несколько столетий персы построили цитадель Нарын-Кала — «Солнечную крепость». Дербент просто переполнен раритетами! Это и старейшая Джума-мечеть, и древнейший христианский храм, и 900-летние платаны, живые памятники всероссийского значения. Мы пройдемся по улочкам и вы узнаете о бурных событиях, происходивших здесь — словом, отправитесь в далекое прошлое!
Обед на маршруте.
Ужин. Ночь в гостинице 3* в Махачкале.
3 день
ХУНЗАХСКОЕ ПЛАТО. ВОДОПАД ТОБОТ. МАТЛАС. КАМЕННАЯ ЧАША. РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОРАХ.

 После завтрака продолжаем наше путешествие по завораживающему своей красотой и самобытностью Дагестану и отправляемся в один из самых красивых районов Страны гор — Хунзахский. Мы увидим древнее село Хунзах, которое расположено на высоте 2000 м над уровнем моря, 80-метровый водопад Тобот, живописный каньон Цолотль, рассекающий Хунзахское плато.
Обед на маршруте.
Дальше нас ждет экстрим-центр Матлас, где каждый может пощекотать себе нервы, прокатившись на зиплайне над обрывом (функционирует в теплое время года). И еще одно чудо природы — «Каменная чаша». Это лабиринт из стен и пещер, которые формируют чашу. Высота скал достигает нескольких десятков метров.
После насыщенного дня возвращаемся в гостевой дом к ужину.
4 день
САЛТИНСКИЙ ВОДОПАД. АУЛ-ПРИЗРАК ГАМСУТЛЬ. РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОРАХ.

Сытный завтрак и вперед! К очередному приключению! Нас ждет еще одно природное чудо! В каньоне шириной 4 м, протяженностью 500 м спрятался водопад! Это мистическое подземное чудо высотой 20 м продемонстрирует вам свои каскады, только если вы спуститесь в грот! Переливы красок и цветов, игра света — настоящая фантасмагория, ваше неповторимое яркое приключение на Северном Кавказе! На этом чудеса не заканчиваются.
После вкусного обеда нас ждет еще одно незабываемое зрелище: «Мачу Пикчу» Дагестана, село-призрак на вершине Гамсутльмеэра, аул вечного покоя, неразгаданных тайн и неземной красоты — это Гамсутль!
Ужин. Ночь в гостевом доме.
5 день
КАХИБ И ГООР. 

Подъем. Завтрак. И снова – здравствуйте, горы.
В нашей сегодняшней программе два старинных селения: Кахиб и Гоор. Иногда эти села называют призраками, страной башен. Сегодня нам предстоит разобраться, что же все-таки они из себя представляют! Поверьте, такого чуда вам видеть еще не доводилось! Вы даже сразу не поймете, где заканчиваются скалы, а где начинаются дома — настолько органично вписаны селения в ландшафт. Здесь сохранились боевые башни, что очень нетипично для Дагестана.
Обед на маршруте.
Пройдемся по узким тропкам-улочкам старинных сел, возраст которых – более 1000 лет, а вечером возвращаемся в гостевой дом, ужинаем и отдыхаем.
6 день
АУЛЫ ЧОХ, ГУНИБ. ВЫЕЗД.

Завтрак.
В первую очередь познакомимся с одним из старейших аулов на Северном Кавказе, судя по стоянке человека времен неолита. Дата постройки первой крепости — 1300 г., а в период Кавказской войны Чох, как охранный и военный оплот горцев, оказался круче всех! Будучи эпицентром кровопролитных сражений, в 1849 г. этот «малыш» не допустил в свои пределы русские войска! Разноцветные крыши аула прилепились друг к другу, создав причудливую пирамиду-многоэтажку, и эта необычайная архитектура удивительна.

Во вторую половину дня нас ждет легендарный Гуниб. Гунибская крепость и памятники – свидетели и участники Кавказской войны. Последнее пристанище предводителя свободолюбивых горцев имама Шамиля, крепость была взята 25 августа 1859 года войсками русского императора Александра II. Нет камня, нет пяди земли, которая бы не была полита кровью доблестных воинов — солдат двух противоборствующих сторон! Признавая невероятное самопожертвование и героизм противника, сам Александр назвал ворота крепости Шамилевскими.

Трансфер в аэропорт после экскурсии, ориентировочное время прибытия 18:00. Мы не прощаемся с вами и ждем вас в других путешествиях по этому краю! Нам всегда есть чем порадовать друзей!

Туристов в группе: не более 14 чел.

Возраст участников от 10+ лет

Сложность
Тур подходит для туристов любого уровня физической подготовки. Но есть места, посещение которых потребует от Вас дополнительной физической подготовки: Гамсутль, Карадахская теснина, Гоор, Кахиб.


Что взять с собой в путешествие:
  • удобную одежду по сезону
  • удобную спортивную обувь
  • плащ-дождевик
  • солнцезащитные очки и крем
  • купальники и наряды для фотосессий
  • личную аптечку и средство от укусов насекомых (при необходимости)

Мы будем уважать обычаи и культуру местных жителей.
Просьба не брать с собой излишне декольтированную одежду, шорты не должны быть выше колена, мужчинам обходиться спортивными штанами. Женщинам рекомендуется взять платье, длиной до колен с закрытыми плечами для прогулок, экскурсий и переездов.
Фотографии тура
Подпишитесь на нашу
новостную рассылку
Выберите страны
Выберите дату
Готово!